Хлебные палочки с сыром

Этот рецепт с уверенностью можно отнести к блюдам-пятиминуткам. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри с расплавленным вкусным сыром.

палочки

Для их приготовления нам потребуется:

  • Тостовый белый хлеб
  • 2 яйца
  • сухари
  • 250-300 г сыра

Как готовить:

С тостового хлеба снять корочки и оставить один мякиш.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см. Длина такого брусочка должна быть меньше длины куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.

Положить кусок хлеба на ладонь, в центр этого кусочка положить сыр и соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Это все очень легко сделать из мягкого хлеба.

палочки

Затем опускаем палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Подготовленные таким образом палочки обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут, не накрывая крышкой…

Как только на одной из палочек начнет появляться капля сыра… все… они готовы.

палочки

палочки
 
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром. Поэтому жарить нужно непосредственно перед едой.
Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Или до утра. А с утра 5 минут —  и завтрак готов!

Очень понравилось это блюдо со сметанкой.

палочки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 1 человек


Комментарии (6)
Наташа, восхитительный завтрак! Такого я ещё нигде не встречала. И легко делается, и быстро и вкусно. Я как раз сегодня купила звенигородский сыр (немного с кислинкой). Тостового хлеба у меня нет, но я думаю, что подойдёт и мякиш из свежего батона. Яйца и панированные сухари у меня тоже есть. Сегодня сын приедет в гости своей семьёй, вот и попробую приготовить по этому рецепту хлебные палочки с сыром. Спасибо за рецепт, Наташа.
Ирина, благодарю Вас за внимание и очень приятный комментарий.Действительно можно сделать из батона, желательно, чтобы он был довольно мягкий, чтобы хорошо склеивался. Буду рада, если у Вас этот рецепт приживетсяУлыбаюсь
Наташа, у нас свежий батон можно смять в один кулак, так что, думаю, как раз подойдёт. Как приготовлю и продегустируем, так отпишусь.
Тогда отлично! Буду ждать Ваш отзыв
Очень интересно. Где  вы только  такие интересные рецепты берёте? На Пасху надо сделать, перед гостями похвастаться, такого из моих соседей, точно никто не кушал.  
Спасибо огромное!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать