Сладкий и вкусный рулет

Мне всегда хотелось научиться печь рулеты и сколько раз не пробовала — ничего не получалось… При сворачивании обязательно ломался. Рецептов много и все они разные, не хотелось использовать те, где в ингредиентах много яиц. И вот когда я почти отчаялась получить отличный результат, мне попался на глаза рецепт с названием «Рулет на сгущенном молоке». Вот, думаю, попробую в последний раз и задвину свою мечту куда подальше.
Теперь каждый раз на Новый год на сладкое я обязательно пеку рулет с различными начинками. Время занимает минимум, главное набить руку.

пп



рулет

Для этого рецепта необходимо:
  1. Банка сгущенного молока (не вареного)
  2. 2 яйца
  3. 1 ч.ложка соды или разрыхлитель
  4. 1 стакан муки
Банку сгущенного молока взбить с двумя яйцами, добавить 1 ч.л.соды и добавить постепенно стакан муки, размешать. Можно миксером.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом (можно присыпать сухарями). Вылить тесто на бумагу и в духовку

рулет

У меня духовка старая и без указания градусов, поэтому периодически подглядываю и трогаю верх пальцем. Если тесто уже не липнет и упругое, то можно вынимать (5-7минут). Главное, чтобы края не подгорели, иначе рулет при сворачивании сломается.
Горячий рулет достаем из духовки и вместе с бумагой кладем на мокрое холодное полотенце. Сворачиваем вместе с полотенцем.

рулет

Пока рулет немного остынет, готовим крем. Можно использовать обычное повидло или творожный крем.
Разворачиваем еще теплый рулет, намазываем кремом и сворачиваем уже без бумаги. Края рулета отрезаем, а верх заливаем кремом, посыпаем орехами или шоколадной стружкой.
Желательно, чтобы постоял в холодильнике часок. Обычно делаю сразу несколько штук с разными начинками, так как одного как правило мало))
В этот раз еще попробовала завернуть целый банан… очень вкусненько))

рулет

пп
рулет
А вот и с бананом:

рулет

рулет

Как-то посоветовала такой рецепт подруге. Она позвонила и расстроенным голосом сказала: «У меня не рулет, а какой-то толстый бисквит получился». И тогда я поняла в чем была моя ошибка. Здесь необходимо  учитывать, какого размера у Вас противень. Вот для этого рецепта у меня противень размером 31 на 42 см. Если он намного меньше, естественно, слой теста будет толще и, конечно, тонкого рулета не получится. Но я своей подруге подсказала, как можно из этого толстого бисквита сделать вот такие бисквитные полоски (у меня они прослоены малиной с сахаром).

полоски

Всем приятного аппетита и удачи в Новом году!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса и еще 4 человека




Комментарии (15)
Наташа, я обожаю рулеты. У вас рулет выглядит настолько аппетитным, что опять хочется взяться и испечь, хотя нельзя. Ещё не отошли от новогодних застолий. Но на Рождественском  столе рулет будет востребованным блюдом. Я смотрю, вы сделали рулет с бананом — вот влага — это банан подтаял или вы чем-то смазывали готовый рулет? спасибо за рецепт.
Спасибо Ирина… с бананом, нет там не влага) это я готовый рулет смазала ванильным пудингом а потом положила целый банан… экспериментировала и именно в таком исполнении он вкуснее всего ))
Наташа, пудинг тоже сами делали или купили?
Иногда делаю сама, но чаще беру в магазине)Краснею
Ну, кудесница! Наташа, выглядят рулеты бесподобно. Я всегда неровно дышала к этой форме — режешь на кусочки, и душа радуется, как красиво выглядят срезы… и уложить можно очень эффектно. Про вкус вообще молчу — от мака с орешками до нежнейших кремов, ай как вкусно))))
Наташа, вам плюсик!  
Спасибо ТанюшаПоцелуй
Очень аппетитно и вкусненько нужно обязательно попробовать так как побывала рулет из классического бисквите не получился. Вам плюсик от меня.
Спасибо Надюша… попробуйте. А уже как руку набьете, так настолько все быстро готовится, одно удовольствие готовить эти рулетикиУлыбаюсь
обязательно попробую испечь! рулеты очень люблю, но сама еще не делала.
Ангелина, должно получится… попробуйте
Наташа, Вы, как всегда, на высоте, Вы непревзойденный мастер сладкой выпечки! Улыбаюсь Ваши рулеты восхитительны!  Девочки правы, очень хочется уже на кухню — и испечь такую вкуснятину! Подмигиваю Мой голос за Ваш рецепт! 
Людмилочка, спасибо Вам за такой теплый комментарий. Глядя на рецепты я думаю что все девчата здесь непревзойденные мастера!!! Да и мужчины от них не отстаютУлыбаюсь Еще раз спасибо за оценку моих рулетиков
Наташ, да я на Ваши рецепты еще в конкурсе традиционных рецептов облизывалась, и вот очередной соблазн! Подмигиваю
УлыбаюсьСпасибо
Рулет с бананом — чудо и конечно же поверю, что очень вкусно. Я сама хочу научиться печь рулеты, но никак не получается, у Вас же они выглядят так аппетитно, что просто тянут меня еще раз попробовать свои силы)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты с кремом
Чтобы испечь бисквитный рулет, много времени не потребуется. Главное — желание и принести радость своим близким домочадцам. Бисквитный рулет Для приготовления вам понадобится:6 яиц;1 стакан сахара;1 стакан муки;желательно ванилин — 1 пачка...
Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать!!! На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло. Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая...
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и...
Смотрите все материалы про рулеты с кремом: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать