Яблоки с желе и шоколадом

Все мы очень любим яблочные десерты.
И самый популярный в русской кухне —  это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед)

.аа

Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем виде яблоки совсем не кушал. Так вот этот рецепт как раз для таких детишек. Его они скушают с превеликим удовольствием.
Ну ОЧЕНЬ простой рецепт
сс

  • Разрежьте яблоки пополам, вырежьте серединку так, чтобы не повредить стенки яблок.
  • Растопите шоколад(на водяной бане или в микроволновке)
  • Залейте в яблоки растопленный шоколад и поставьте в холодильник
  • Когда начинка затвердеет, то можно порезать яблоки на дольки или скушать их целиком.
  • Можно использовать не только шоколад, но сделать желе из сока… все это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
 
вв

вв
Следующая запись: Кофейное безе

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (23)
отличная идея! Надо тоже так сделать. 
Попробуйте… быстро и вкусно
Вот это фантазия. Ни разу не видела, здорово. Осенью со своими яблоками попробую. Ещё и красиво. 
Спасибо Таня, вроде бы просто но вкусноПодмигиваю
Очень люблю печеные яблоки, желе, шоколад. Наташа, а желе из пакетов или сами готовили?
Таня, желе обычно делаю или из своего компота или из сока. Вот такие у нас пользуются спросомУлыбаюсь

вв

Наташа, большое спасибо за ответ. У меня диабет инсулинозависимый, а посему сахар ниЗя, вот и готовлю варенье и прочие радости на сахорозаменителях. Свое желе ещё не пробовала
Попробуйте, Таня… это быстро и вкусно
Кстати, о пастиле.
у вас такая штука есть?:
 
До появления этого девайса, пастилу делать было при избыточном времяпрепровождении. Да просто — тоска)
Но некоторое время назад, материализовалось это устройство и… пастила пошла легко и просто. 
Нет, Иван… такой штуки нет, да и в магазинах не попадалась. А как правильно называется? А Вы не знаете в сушилке для фруктов и овощей хорошая пастила получается? Приобрели совсем недавно, попробовала только зелень сушить и вяленые помидоры
Так и называется — протирочное сито, для овощей и фруктов. Где-то — сито для протирки, овощей и фруктов. В интернет-магазинах есть несколько разновидностей. Но все достаточно дорогие, потому что импортные. Мне повезло встретить скомунизженный девайс, нашими, именно этой формы. Она итальянская.
 Теперь пастила у нас разноцветная) Была...))
Нет, сушилки у меня нет. Используем духовку, электрическую. Имхо — если в вашей сушилке есть терморегулятор до 80 градусов — то смело пробуйте. Может быть, для начала — тонким слоем. Кстати, из этого сита слой получается просто идеально тонкий и ровный. 
Спасибо, Иван за подробный ответ. Да, терморегулято до 80 градусов есть. Будем пробовать. А фото Вашей разноцветной пастилы нет?Улыбаюсь
кончилось. Но будьте уверены была. И фиолетовая и желтоватая. Это с черноплодкой и с облепихой. Просто  яблоки в этом году пользовались особым спросом. В смысле — ели много) До пастилы мало что дошло.
Конечно верю. Эх с облепихи попробовала быПодмигиваю
С облепихой кисленькая получается. А вот с черноплодкой — поблагородней вкус. И цвет необычный.
Я уже хотел последний куст черноплодки вырубить, но тут  пришла идея. Попробовали — очень понравилась. 
Я просто блендером измельчаю. Мне жалко шкурку от фруктов выкидывать — она же полезная. А после измельчения получается однородное пюре. Бабушка раньше тоже через сито перетирала.
Света, а Вы пастилу делали?
Да, Наташа, но у нас очень жаркое лето, поэтому сушила на улице. А в эл. сушилке я не очень представляю — как это сделать. Пюре ведь довольно жидкое. А если на что-то наливать, то как будет проходить воздух? Короче, я бы тоже не отказалась от подробностей. А так, пастилу делаю каждый год, мы ее очень любим. Да и отличный способ переработки фруктов. И самим вкусно, и на подарок, красиво уложив в красивую баночку или жестяную коробку, не стыдно преподнести.
Вот и я подумываю, как эту жидковатую смесь уложить в сушилку. 
не так быстро))) У каждого свой способ переработки, свои приемы.
У нас основа основ — соковарка. Вот, после неё, остается много прекрасного полуфабриката.  Поспрашивали у народа. У народа не было ни одного мало-мальски пригодного ( лёгкого, в смысле) способа его использования. 
 Пастила оказалось именно тем продуктом, который получается лучше всего. Но выцеживать вручную полуфабрикат — это адЪ. 
 Так вот, с этим ситом, после соковарки, всё превращается в идеальное пюре очень быстро и самое главное — без остатка.
 Максимум что остается это семечки. А семечки семечкам рознь, если от облепихи и её много — это тоже ценнейший продукт.
Понятненько… ну что ж будем пробовать… только уже на следующий год. В этом году было УЖАСНО много сливы… раздавали ведрами… сушилка появилась позже. А так можно было бы попробовать и завялить сливы и сделать сливовую пастилу
да уж. Ни, у одной знакомой, и не знакомой)), хозяйки, я этого девайса не видел. Так что — у вас будет премьерный продукт))
Попробую поискать ваш девайсУлыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
lublu_gotovit в личный журнал
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из...
Доброго времени суток, дорогие семидачники!  Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо! Готовить с вами мы будем цветки тыквы....
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете. Дома я испробовала множество...
В сезон ягод самое время приготовить из них вкусные десерты. Так, например, гренки с творожным сыром и земляникой станут прекрасным началом дня. Подайте их на завтрак своей семье и увидите восторг в глазах домочадцев. Лето должно быть сладким!...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать