Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.
Для...
Угощение на Пасху можно сделать и в современном стиле. Отличный пример тому — десерт в виде шоколадных яиц со сливочным кремом и фруктами. Такой сюрприз понравится не только детям, но и взрослым. Побалуйте себя и удивите гостей!
Шоколадные...
Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому день рожденья на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького. Сладости, приготовленные дома, намного ценнее и уютнее. Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным...
А мои любимые домашние конфеты — это трюфеля!
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
сахарный песок — 0,5 кг;масло сливочное - 100 грамм;молоко сухое (у меня смесь Малютка) —...
Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге!
Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:1,5...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
у вас такая штука есть?:
До появления этого девайса, пастилу делать было при избыточном времяпрепровождении. Да просто — тоска)
Но некоторое время назад, материализовалось это устройство и… пастила пошла легко и просто.
Теперь пастила у нас разноцветная) Была...))
Нет, сушилки у меня нет. Используем духовку, электрическую. Имхо — если в вашей сушилке есть терморегулятор до 80 градусов — то смело пробуйте. Может быть, для начала — тонким слоем. Кстати, из этого сита слой получается просто идеально тонкий и ровный.
Я уже хотел последний куст черноплодки вырубить, но тут пришла идея. Попробовали — очень понравилась.
У нас основа основ — соковарка. Вот, после неё, остается много прекрасного полуфабриката. Поспрашивали у народа. У народа не было ни одного мало-мальски пригодного ( лёгкого, в смысле) способа его использования.
Пастила оказалось именно тем продуктом, который получается лучше всего. Но выцеживать вручную полуфабрикат — это адЪ.
Так вот, с этим ситом, после соковарки, всё превращается в идеальное пюре очень быстро и самое главное — без остатка.
Максимум что остается это семечки. А семечки семечкам рознь, если от облепихи и её много — это тоже ценнейший продукт.