Гирос по-домашнему с индейкой и кетчупом шашлычный «МахеевЪ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вы знаете, что гирос бывает не только уличный, когда начинку заворачиваю в питу, лаваш, лепешку, но и так называемый «домашний»?

В этом случае начинка просто кладется на лепешку или лаваш.
Давайте попробуем приготовить такое блюдо из филе индейки и овощей на кавказском лаваше, приправив кетчупом шашлычный «МахеевЪ». 

Гирос по-домашнему
Гирос домашний

Для приготовления такого ужина нам потребовались:

— филе грудки индейки, 600 г – не все, конечно, ушло на один гирос,
— лаваш «Кавказский»,
— кетчуп шашлычный «МахеевЪ»,
— помидор,
— огурец,
— сладкая красная луковица,
— фетакса классическая, 100 г,
— три средние картофелины.

Для маринада:
— соевый соус, 150 мл,
— горчица русская «МахеевЪ», 1,5 ст.л.
— итальянские травы, две большие щепотки,

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Филе режем на небольшие порционные куски.

Подготовили филе для маринования
Подготовили филе для маринования

И готовим маринад – тщательно смешиваем соевый соус, горчицу и итальянские травы.

Маринад для кусочков индейки
Маринад для кусочков индейки

Заливаем маринадом нашу индейку и отправляем мариноваться минимум на два часа. Этого вполне достаточно.

Замариннованное филе
Замариннованное филе

Есть время отвлечься и заняться дачными делами.
Через два часа подготавливаем наш картофель – на этот раз порежем его на небольшие тонкие квадратики.

Порезанный картофель
Порезанный картофель

Индейку поджариваем до готовности и приятного золотистого цвета.

Готовое филе индейки
Готовое филе индейки

Картофель обжариваем до слегка золотистой корочки и отправляем на салфетку абсорбировать излишки масла.

Поджаренный картофель
Поджаренный картофель

Быстренько нарезаем наши овощи, фетаксу и индейку. Так торопилась, что забыла сделать фотографию! Впрочем, здесь все понятно – огурец и помидор кружочками, лук на четверть колец, фетаксу маленькими кубиками, три куска индейки на маленькие кусочки.

И укладываем на лаваш – сначала лук, затем с одной стороны огурец, с другой – кружочки помидора, сверху кусочки индейки. Добавляем фетаксу.

В ожидании кетчупа
В ожидании кетчупа

Сдабриваем кетчупом.

Уже подано на стол!
Уже подано на стол!

Такой гирос обычно режется на порции.
Картофель будем подавать отдельно – в него мы тоже добавим кетчуп. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
11 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 739 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Вот, Наталья, уже говорил тебе, что вкусно, когда картошечка с жареным мясом в месте «дружат», а индейка в блюде с овощами да на лепёшке это всегда мммммм Вкусно очень Честно, честно, честно ! Молодец!
Спасибо, Костя! Вот с мясом, картошечкой, специями, приправами и овощами я дружу. И они со мной… Будем укреплять дружбу с выпечкой!
Наталья, вы давно друзья
Я точно знаю, просто все сомнения в сторону и с лёгким сердцем и мыслями… Ну я писал тебе уже об этом !
Всё получится и даже лучше, чем ты сейчас думаешь !
Спасибо, Костя! Сомнения все давно улетучились , просто надо пробовать и делать.
Наталья, пожалуйста, всё во благо !
Здорово, что улетучились, а значит — всё будет хорошо !
Наташ, сколько разнообразия в рецептах! Вкусное блюдо, а еще и сытное очень! Ну вот, я опять на ночь увидела!!! Два дня почти не заходила-ударный труд был!
Спасибо, Света! Ударный труд — это хорошо, я тоже как пчелка, а еще столько всего надо сделать до конца недели… Ужас прямо . Ну и готовить так или иначе тоже надо, завтраки, обеди и ужины никто ж не отменял. И в планах еще кабачки на зиму сделать, и баклажанчики с острым перцом .... Если не буду успевать, придется дома доделывать.
Я что-то нынче мало кабачков поделала. Вчера все выдернула с грядки, не стала дожидаться дождей. Но еще были маленькие кабачата. И домой большие привезли. Наверное что-то типа икры сделаю. А вот баклажаны так ни разу и не выращивала. У тебя они еще растут, пока пожалела убирать?
Еще растут — поздно начали завязываться, жду, когда подрастут . На приходящей неделе все дособираю.
Вот прямо сейчас бы такой заточить — так аппетит разыгрался!!! Как тут не поесть на ночь?
Ну и поешь! Завтра, если во второй половине дня будет дождь, еще один вариантик сварганю — уж прости, тоже на ночь получится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: