Горчица русская HAAS - основа пикантной заправки для салата

Предлагаю вашему вниманию салат с оригинальной заправкой, основной вкусовой составляющей которого является горчица русская HAAS. Не забудьте взять такой салат на пикник – он прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Летний салат с пикантной заправкой
Летний салат с пикантной заправкой

Горчица русская HAAS обладает традиционным острым вкусом со специфическими нотками, которые ей придают пряности – корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Поэтому она является прекрасной основой для горчично-медовой салатной заправки.

Ингредиенты для салатной заправки следующие:


  • горчица русская HAAS - 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус белый — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Для салата:

  • огурцы
  • сладкие перцы
  • томаты
  • листовой салат

Приготовление:


Салат будем готовить традиционный – из огурцов, сладких перцев, томатов и листового салата.

Ингредиенты для салата и заправки
Ингредиенты для салата и заправки

Для приготовления заправки просто смешиваем с помощью венчика все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовая заправка
Готовая заправка

Режем овощи – я порезала на средние кубики, огурец предварительно почистила.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Соединяем овощи с нашей заправкой – и пикантный салат готов! За счет горчицы с добавлением пряностей в сочетании с медом и бальзамическим уксусом салат получается очень ароматный, остренький, со сладкой ноткой.

Приятного Вам аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Наташик, а бальзамический уксус принципиально именно белый? Просто я такой гурман что даже не знаю разницы между белым и тёмным… У меня только тёмный. Мне очень нравиться вкус в салатах. А вот про то, что ещё белый бывает — даже не знала Вкус у них очень разный?
Яна, ты прямо меня озадачила… . Разница для меня прежде всего в цвете, потому что также как и винный уксус, один делается из светлого винограда, другой из красного. А разница в производителе. Классический бальзамический темный и густой, а у меня вообще светлый и негустой.
И вообще можно и на винный заменить — просто надо, чтобы вкус был нежный и кисло-сладкий, а не «уксусный» . И ароматный.
Ну короче — можно на свой вкус попробовать
Конечно, можно!
Наташа, очень витаминный салатик получился!+++++++++
Спасибо, Марина! Витаминный — это точно
Наташа, салатик — однозначно витаминный!
Я тоже люблю заправлять салатики таким уксусом. «Уксус винный бальзамический из белого вина». +
Спасибо! Да, этот тоже отлично подходит для заправки. Вот и будет витаминами насыщаться все лето — скоро свои составляющие подрастут… и не имею в виду горчицу, уксус и мед, все остальное салатное .
Наташа, очень пикантная заправка для салата!
Спасибо, Алла! Рада, что понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом. А дополнительное оформление в виде кружевного чипса сделает его интересным и украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты:крабовые палочки (или мясо) — 250 г;помидоры — 2 шт.;сыр чеддер (или...
«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом. Ежегодный атрибут праздничного новогоднего застолья уже более 30 лет!  Дипломат Ингредиенты:Для маринада:  1 стакан воды, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,...
Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный, воздушный салат с куриной печенью. Из куриной печени мы сделаем мусс, а текстуру салату придадут маринованные грузди. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно приготовить на ужин (он очень...
Цитрусовые, богатые витамином С, полезны для нашего организма прежде всего потому, что они помогают бороться против простуды и гриппа. Поэтому в межсезонье, когда на улице слякоть, рекомендуется чаще включать их в свой рацион. Например, можно...
Салат Любите ли вы гранаты, как люблю их я? Непередаваемое наслаждение лакомиться гранатом. Не знаю, кто внушил моему мужу, что гранатовые косточки нужно обязательно выплевывать, но для него гранат — худший из фруктов. Возможно, это следствие...
К Рождеству приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать