Классический рататуй от Реми

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Привет 7-дачники!!! Я, крысеныш Реми, хочу поделится секретом приготовления своего фирменного блюда — классический рататуй. Это какраз самое дачное блюдо, так как все необходимые продукты растут на каждом огороде. 
Классический рататуй от Реми

Итак, вам понадобятся: 
Для соуса:
болгарский перец — 2 шт
помидоры — 2-3 шт
лук — 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Овощи:
цуккини или молодые кабачки- 1-2 шт
баклажаны 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
Для заправки:
5 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
соль
перец
Классический рататуй от Реми

Готовим соус. Первым делом нужно очистить перец от шкурки. Для этого перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов да 20-30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
А если хотите значительно облегчить себе жизнь, то советую воспользоватся для этого мультиваркой-скороваркой от Philips HD2178  www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-skorovarka-philips-hd2178.html. С ее помощью вы сэкономите кучу времени и сил.
Классический рататуй от Реми

Далее все просто, режем кубиками все продукты для соуса и обжаривам на оливковом масле около 10 минут, пока соус не загустеет. 
 
Классический рататуй от Реми
Далее необходимо измельчить получившуюся массу с помощью блендера, добавить травы по вкусу, перемешать. С такой простой задачей справится любой блендер от  Philips например ручной блендер электрический Philips HR1601/00 www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1601-00.html

Классический рататуй от Реми

Самый ответственный момент — необходимо нарезать овощи красивыми тонкими кружочками. Чем тоньше они будут тем нежнее получится рататуй. Оооооочень всем советую использовать для этого комбаины от Philips со специальной насадкой. Например кухонный комбайн электрический Philips HR7762/90 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html  
Если у вас есть такой комбаин — во просто счастливчик, можете отдыхать во время самого ответственного этапа и не переживать за результат.
Классический рататуй от Реми

А теперь собираем наши заготовки вместе. В форму для запекания выкладываем соус ровным слоем, затем чередуя баклажаны, цукини и помидоры. Сверху выкладывыаем заправку и отправяем в духовку при 180 градусов на 1 час. Либо проделываем все то же самое с чашой для мультиварки и отправляем в мультиварку на 40- минут в режиме «запекание».

Классический рататуй от Реми

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У рататуя получается очень нежный необычный вкус. Надеюсь вы попробуете мой рецепт и оцените его.

Классический рататуй от Реми





Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
i2v1968 Иванов и еще 6 человек




Комментарии (24)
ну мышонок просто класс) как не поддержать таким умничек?! так старались, молодчинки!!!
Глядя на этого очаровашку захотелось попробовать приготовить, вроде не так сложно как я думала ))) 
Клевый крыс))) Люблю этот мультик, а вот рататуй не пробовал, выглядит аппетитно! 
Мультик видела а вот рататуй не пробывала.Конечно по времени не быстрое блюдо но ингридиенты простые.Можно попробывать.Но мой муж не любит баклажаны.Можно приготовить без них?
Извините не то написала.Он не любит кабачки А наоборот ест только баклажаны.Хотя я с ним не согласна.Мне кажется у кабачка более нежный вкус!
Можно попробовать и без них) Видела рецепты где используют болгарский перец кужками и даже картофель )
Последний раз редактировалось 11 ноября 2013, 23:32
С удовольствием голосую за Вашу работу! Очень красивые коллажи и настолько профессионально все подготовлено! Вызывает восхищение)
Спасибо, на самом деле я не профессионал. Выложила работу в последний день потому что долго осваивала фотошоп по видео урокам на ютубе))))
Про блюдо это давно слышала, но не пробовала — у Вас очень аппетитно получилось! И в целом работа вызывает улыбку, благодаря присутствию маленького повара)))) А где он падает в соус с помидоркой ))))) Молодцы! Здорово оживили работу! Удачи!
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 00:53
Очень красиво и аппетитно получилось, сразу захотелось попробовать
вкусняшка)
Я как подумала, дача и крысы… хорошо, что он мультяшный.
Добавила Вам плюсик, потому что ваш крысёнок поднял мне настроение. Вы молодец, что освоили фотошоп, замечательно всё получилось.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рататуй
До выхода мультика «Рататуй» я такого блюда и не знала. Потом несколько лет мечтала приготовить, но все руки не доходили. Рагу привычнее было. А прошлым летом — добралась до этого изысканного по своему внешнему виду блюда. И теперь готовлю...
Chasogor в личный журнал
Классический способ приготовления предусматривает жарку и тушение всех овощей в казане. С давних времён во Франции рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры,...
Chasogor в личный журнал
Вот это сочетание ингредиентов – лук, кабачки, баклажаны, перец и помидоры – характерно для итало-французского рататуя. Я готовлю по-русски — задумала всё это закатать в банки, как и полагается в наших условиях. Поштучно не стала...
Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно...
Смотрите все материалы про рататуй: Смотреть все