Овощная икра

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Овощная икра

На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе «главные» овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку «доминировать» во вкусе. »
В состав данной икры входят овощи, выращенные только на своем огороде))))
 Ингредиенты:
Кабачки-500 гр;

Морковь-500 гр;
Лук репчатый-3 шт;
Помидоры-500 гр;
Перец 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для тушения.
 
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками(но не натираем на терке!!). Лук так же очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и отправляем пассивироваться на небольшом количестве растительного масла минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Овощная икра

Кабачки очищаем от кожицы (и при необходимости от семян). У меня кабачки были совсем молоденькие, так что я отправила их в икру прямо с семечками. Мелко нарезаем (небольшими кубиками). Отправляем тушится на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном и стенками(я тушила в гусятнице). Тушим минут 10. Затем добавляем Морковь с луком, добавляем соль(лучше начать с небольшого количества, а потом до солить), 1 ч.л. молотого перца. Все перемешиваем. Тушим полчаса.
Овощная икра

Помидоры моем и нарезаем не большими кусочками(можно предварительно очистить от шкурки, залив помидоры кипятком). Через полчаса после того как овощи соединили в гусятнице, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем и тушим 10 минут. Вот тут уже можно досаливать спокойно)
Овощная икра


 Чеснок мелко нарезаем и отправляем к овощам, по истечении 10 минут с того момента, как добавили помидоры. Тушим 20 минут.
Когда овощи потушились отправляем их в блендер. Лучше отправляем небольшими порциями. 
Овощная икра

Перемалываем до однородного состояния
 Овощная икра


 

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nataliakelina nataliakelina


Комментарии (33)
Замечательный рецепт. Я так люблю кабачковую икру…, а вот икру овощную ни разу не пробовала. Судя по вашему рецепту — это очень вкусно. Нужно и мне попробовать такую икру приготовить, только вот блендера в нашей семье нет…. На кухне я часто заменяю блендер мясорубкой или ситом, как думаете мясорубка в этом случае может заменить блендер?
спасибо)
ой, даже не знаю, думаю можно использовать простую толкушку для пюре, а если пропустить через мясорубку, то будут комки наверно большие 
Рецепт по ссылке: http://moireceptik.ru/zagotovki/ovoshchnye_zagotovki/920-zakuska-ovoschnaya-ikra.html   Тоже Ваш?  от 2 августа 2013 г.
Не могу зайти на сайт, а фото такие же?
читайте внимательно!!! я уже ответила по этому поводу ранее!!! если попросит администрации, то приложу еще др фото, относящиеся именно к этому рецепту!!! или если вам не лень, то зарегестрируйтесь на том сайте и я вам напишу с того ника, с которого был выложен рецепт!!!
София! Теперь Екатерина, как честная форумчанка, просто обязана… нет, не «жениться на Вас», а проголосовать!!! Еще раз поддерживаю Ваш пост, УДАЧИ!
мой! могу доказать! даже с того сайта вам написать, если там зарегаетесь!!!
Тогда удачи Вам и хорошего настроения! Очень Вы обрадовали меня, как любителя приготовить-угостить-покушать-нового-попробовать! А то настроение подпортилось… Вспомнилась фраза: «Художника каждый може обидеть!». Пусть у Вас появится вдохновение и на другие кулинарные шедевры! Голосую +2.
спасибо))) 
я и не скрываю, что этот рецепт есть на др сайте) он есть еще и на детском портале, но при этом у меня еще есть фото из этой же серии, которых точно ни где нет(т.к. на мой взгляд были лишними) да и при необходимости могу и их приложить)))) 
был бы не мой, как бы я по вашему значок сатй убрала с фото, если они не обрезаны??!!!
Хорошенький, полезный и каждому знакомый рецептик.От меня вам нравится.
Софья удачи вам и от меня + 1
Наверное, икра получается очень нежная, мягкого вкуса… Я сама люблю поострее, когда кабачковую икру готовлю, добавляю изрядную порцию чеснока, причем, в последнюю очередь, перед самым выключением — чтобы сохранился и вкус его, и острота, и аромат. Но думаю, такой вариант тоже по-своему интересен. Надо попробовать!
спасибо, да очень нежная икра и по вкусу есть приличное отличие от классической кабачковой) я сама люблю по острее, но такую икорку у меня ребенок любит, а ему чуть меньше 3-х лет, поэтому делаю умеренно острую))





Ммммм, какая нямка))))))))))))))))))))
Здорово аппетитненько!
Ух ты! Такого я еще не пробовала никогда, готовила только икру из кабачков  и грибную, а  у вас в ассортименте еще и перец, и помидоры! Наверное вкусно очень, обязательно попробую приготовить сама! Да и овощи у Вас так красиво, аккуратно и ровненько порезаны! А вы блендером готовили??? Вы молодец!  Желаю удачи!   
спасибо большое))) измельчаю блендером всегда, только поэтому он имеется дома))) если кабачки сохраняются дома долго, то еще и поздней осенью делаю такую икру, когда заготовки икры кончаются)))
 
ВОТ ЭТО КЛАСС!!! И НИКАКИХ УКСУСОВ ТЕБЕ! ЗАВТРА СДЕЛАЮ, НАПИШУ, КАК НА ВКУС. Я ДУМАЮ, ЧТО ТАКУЮ ОВОЩНУЮ ИКРУ СМЕЛО МОЖНО ДЕЛАТЬ И С БАКЛАЖАНАМИ. СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ!
Какие вы молодцы. Так всё меленько порезано, аккуратненько. И судя по последнему фото, всё очень вкусненько. Приятный цвет и консистенция икры хорошая. Удачи вам!
А я перекручиваю мясорубкой! Ведь не у каждого есть блендеры и комбайны.Получается точно также.И конечно если для взрослого населения то можно поострее- чесночка добавить.А для деток этот рецепт идеален.Сразу вспомнился детский сад! Там всегда дают такую вкуснятину!
у нас детям в садике дают кабачковую икру,  но мой ребенок (2 г. 10 мес) не ест ее вообще, а дома постоянно просит ее, прям ложками ест)
Ну вкус такой икры я тоже оценила далеко не в детстве! А у мамы всегда вкуснее.Ведь только мама знает предпочтения своих детей и семьи.
я делаю и просто кабачковую икру, где кабачки, морковь, лук, перец, соль, чеснок и томат паста, на вкус и вид, точь-в-точь как магазинная, но и ее ребенок ест с удовольствием…
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ИКРУ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!! ММММ!!! ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!!! СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Девчонки! Такую красоту в банки прятать не надо. Ведь кабачки, морковь, лук — овощи длительного зимнего хранения, а сок томатный можно спрятать в банку. Он кислый, потому не нужны ни соль, ни консерванты. Такую кабачковую икру можно делать без консервантов хоть каждый день. Пока суп варится, икра тоже готова. Если свеколку добавить и чеснок, то уже свекольная икра к столу подается. От количества компонентов будет зависеть вкус. Можно вместо кабачков тыкву брать, она тоже всю зиму до нового огородного сезона хранится.
Вера, Вы думаете, такой салат долго сможет храниться без уксуса и др. консервантов? Такую икру можно недолго хранить, думаю до нового года, не больше.

Я лично, не люблю в икре неоднородности, поэтому, когда делаю кабачковую или др. икру, то перетираю несколько раз. В этом году не делала, оставила кабачки свежими, всё же полезнее, они пролежат долго.

   
А зачем его хранить? Какой в том прок? Морковь в погребе, лук и кабачок в кладовке. А томатный сок в банке. Все ингредиенты есть. Готовится недолго, если не делать по несколько литров, а для 1 — 2 дней. В маленькой кастрюльке с толстым дном готовится быстрее, чем варится суп. И свежее блюдо на столе. Свежее!
Да, согласна, поэтому перестала практически делать такие заготовки на всю зиму.
На вкус и цвет… как говорится, а мне не совсем нравится икра однородной массы, как паштет. Раньше не было блендеров и комбайнов, и для приготовления икры нужна была мясорубка. Можно сырые овощи прокрутить- кабачки, лук, морковь, потом варить с добавлением томатной пасты и специй, а можно сварить овощи, а прокрутить потом, я делала разными способами. Вот в таких случаях икра получается зернистая!
комментарий был удален
Выбрала из нескольких вариантов кабачковый икры для тестирования ваш. Вот результат и фотоотчёт.

 С помощью мультиварки и блендера приготовление кабачковой икры -это не заготовка, а одно удовольствие.

Вкус у моей икры получился умеренный, не острый, консистенция пюре однородная и стабильная, расслоения нет.  
Цвет приятный, вкус овощной, без доминирования одного из ингредиентов.
Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать