Блинный торт

Блинный торт

 
В этом году совпали Весна, 8 Марта и Масленица. К празднику я приготовила тортик из блинов.

Для выпечки блинов:
 

Состав:
  • куриное яйцо-1 шт.; 
  • молоко теплое-300 мл; 
  • мука-6 столовых ложек с горкой; 
  • растительное масло-1 ст. ложка; 
  • сахарный песок-1 ст. ложка без горки; 
  • соль-1/3 чайной ложки.
 
Приготовление:
Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить молоко, соль, сахар. Постепенно ввести в
смесь муку, перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить  и выпекать на раскаленной сковородке.
Сковородку с антипригарным покрытием смазать один раз перед первым блином.
Каждый готовый горячий блин смазывать икорным  маслом. У меня их 20 (очень тонкие) Блины обрезать по форме 8-ки. Использовала две кружки-разного диаметра для обрезки блинов. Пустоту в серединке делала  рюмкой.
Украсила икрой. Розочки из красной рыбки.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 1 человек


Комментарии (4)
Три праздника в одном — Весна, 8 Марта, Масленица!!!Подмигиваю
Спасибо!
Ого, этот тортик просто шикарный.  
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его. Мидии Ингредиенты:Чернослив — 300 гГрецкий орех — 50...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все