Блинный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Блинный торт

 
В этом году совпали Весна, 8 Марта и Масленица. К празднику я приготовила тортик из блинов.
Для выпечки блинов:
 

Состав:
  • куриное яйцо-1 шт.; 
  • молоко теплое-300 мл; 
  • мука-6 столовых ложек с горкой; 
  • растительное масло-1 ст. ложка; 
  • сахарный песок-1 ст. ложка без горки; 
  • соль-1/3 чайной ложки.
 
Приготовление:
Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить молоко, соль, сахар. Постепенно ввести в
смесь муку, перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить  и выпекать на раскаленной сковородке.
Сковородку с антипригарным покрытием смазать один раз перед первым блином.
Каждый готовый горячий блин смазывать икорным  маслом. У меня их 20 (очень тонкие) Блины обрезать по форме 8-ки. Использовала две кружки-разного диаметра для обрезки блинов. Пустоту в серединке делала  рюмкой.
Украсила икрой. Розочки из красной рыбки.

Запись размещена в разделах: , , , блинные торты
4 комментария 11 спасибо за запись 2 в избранном 3322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 1 человек




Комментарии (4)
Три праздника в одном — Весна, 8 Марта, Масленица!!!Подмигиваю
Спасибо!
Ого, этот тортик просто шикарный.  
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: