Филе судака с овощами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочется, чтобы постная еда была вкусной!

Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу.

Судак с фасолью

Ингредиенты:

 
  • 4 филе судака (по 200 г)
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 250 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 шт. маслин
  • 3 столовых ложки оливкогово масла
  • тимьян
  • соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

 
Раскалить сковородку и добавить половину масла, обжарить куски рыбы с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарить рыбку

Чеснок измельчить, помидоры нарезать на четыре части, лук мелко порезать.

Овощи порезать

В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить фасоль из банки вместе с соусом, кусочки помидоров. Тушить в течение трех минут.
Добавить маслины и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Тушить еще две минуты.

Потушить овощи

При подаче на тарелку выложить овощи, сверху обжаренное филе судака.

Готовое блюдо

Украсьте свежей зеленью, добавьте зеленого лука. Подавайте теплым. 
Ну очень вкусно!
Следующая запись: Карп, запеченный в духовке

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
«Фиш энд чипс» — традиционный английский аналог всяким бургерам, пиццам, шавермам. В общем, всему тому, чем можно наесться быстро, сытно и не очень полезно. Изначально это блюдо для того и предназначалось: накормить не слишком богатый рабочий...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать