Филе судака с овощами

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочется, чтобы постная еда была вкусной!

Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу.

Судак с фасолью

Ингредиенты:

 
  • 4 филе судака (по 200 г)
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 250 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 шт. маслин
  • 3 столовых ложки оливкогово масла
  • тимьян
  • соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

 
Раскалить сковородку и добавить половину масла, обжарить куски рыбы с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарить рыбку

Чеснок измельчить, помидоры нарезать на четыре части, лук мелко порезать.

Овощи порезать

В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить фасоль из банки вместе с соусом, кусочки помидоров. Тушить в течение трех минут.
Добавить маслины и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Тушить еще две минуты.

Потушить овощи

При подаче на тарелку выложить овощи, сверху обжаренное филе судака.

Готовое блюдо

Украсьте свежей зеленью, добавьте зеленого лука. Подавайте теплым. 
Ну очень вкусно!
Следующая запись: Карп, запеченный в духовке

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Муж-рыбак нечасто нынче балует свежей рыбкой — погода не радует, а рыба не ловится. Но иногда улов все-таки случается, и тогда свеженькая рыбка тут же отправляется на стол. Жареную рыбу в нашей семье любят, независимо от ее сорта. Но таким...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать