Оладьи из печени кролика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше делала такие оладьи из говяжьей печени, но увидела в продаже печень кролика и решила приготовить. Вкус-изумительный! Оладьи получились сочные и нежные, а чтобы добавить весеннего настроения, придала им форму сердца.

Оладья из печени кролика

Состав:

  • 500 г печени кролика; 
  • 1 луковица; 
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сырое куриное яйцо; 
  • мука, 
  • перец, соль и зелень по вкусу, 
  • растительное  масло для обжарки лука.
Приготовление:
Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела  консистенцию — густой сметаны.
На нагретую сковородку (после жарки лука) положить силиконовую форму в виде  сердца. Залить ложкой в форму кроличий фарш. Обжарить слегка, убрать форму, перевернуть на другую сторону. Готовятся оладья очень быстро. Главное не пережарить!
Очень вкусно и необычно!

Пошаговое приготовление оладьев


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись 3 в избранном 11231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека


Комментарии (3)
Из печени кролика я вообще, ничего никогда не готовила. Само мясо кролика покупала пару раз, готовила, а вот печень и не пробовала. Скажите, Надежда, а по вкусу печень кролика на что похожа, ближе к куриной или к свиной? 
Не похожа ни на ту, не на другую! Скорее на мясо кролика! Печень кролика замороженная

 Я тоже ничего не готовила из печени кролика. Даже не помню когда мясо кролика ели.  Но попробовать очень хочется. Спасибо за рецепт. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: