Суп для похудения (жиросжигающий)

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес.

Суп для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • Лук-репка — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый -1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень петрушки 
  • Перец горький стручковый — по желанию
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты

Этот суп нельзя назвать безумно вкусным, и, чтобы его хотелось есть, его надо приготовить красиво.

Приготовление:

Сельдерей — самый важный продукт в этом супе. Не все его любят, но без него нельзя — низкокалорийный, сжигающий жиры.
Черешки сельдерея порезать.

Сельдерей

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Лук

Перец для такого супа нужен зеленый, в нем меньше всего сахара.
Порезать полосками средней толщины.

Перец

Морковь порезать соломкой.

Морковь

Капусту нашинковать.

Капуста

Конечно, можно все овощи нарезать как угодно, но хочется красиво.
«Что красиво глазам, то и желудку приятно».

Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Овощи для варки

На большом огне — довести до кипения. Когда вода закипит, положить в кастрюлю порезанную зелень и присолить.
Хорошо тому, кто может обходиться без соли.

Засыпать зелень

Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20, до мягкости овощей.

Суп готов

Этот суп низкокалорийный и не сытный. Чем больше его ешь — тем больше худеешь.
Кушайте суп одну неделю, и вы увидите результат.

Суп для похудения

Рецепт этого супа мне дала знакомая врач-диетолог.
Проверенный рецепт!
Удачи!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , супы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Poluhina-1965 Poluhina-1965 и еще 83 человека

Комментарии (36)
Надя, а мне нравится вкус такого супчика)) Готовила детям и добавляла в суп кусочки сыра или вприкуску бутер с паштетом, а сама балдела от вкуса именно овощей. Даже люблю, когда овощи прихрустывают…
Татьяна, а я супчик тоже полюбила. Даже вкус сельдерея — стал нравиться! Я добавляю острый перец — без него не могу.
Легкий, овощной, полезный супчик. Ну очень легонький!
Если овощи прихрустывают — значит они не переварены. В них сохранены все полезные вещества!
Спасибо, хороший овощной суп. Я добавляю в такой супчик щавель и чуть квашеной капусты, нравится с кислинкой.
Спасибо, надо будет попробовать Ваш рецептик!
Полезный суп.
Александра, правда — очень полезный супчик и вкусный. А еще кажется вкуснее от того, что однозначно худеешь!
 
Я про этот супчик знаю давно, он входит в состав специальной диеты, которая рассчитана на 14 дней, и каждый день — свое меню. И только этот суп естся каждый день и в любых количествах. Разработана диета для похудения в медицинских целях (перед операцией, например). Я на ней худела на 5 кг.
Ольга, у меня тоже этот рецептик давно. Когда-то тоже на этом супчике просидела 1 неделю (только на нем). Съела за неделю его немерено! Результат тоже был положительный. Главное — самочувствие улучшилось., появилась легкость. Организм почистился. Я думаю, что неплохо 1 раз в полгода — выводить шлаки таким образом.
Вкусно, полезно, фотографии чудесные! +
Спасибо, Зинаида Федоровна!
Спасибо большое!!! Супчик на самом деле очень витаминный и полезный, а главное можно похудеть.
Это правда, от него ну никак не поправиться!
А мне больше понравился этот суп в виде пюре, если воды поменьше, то получается погуще. Но есть одно НО… До этого никогда не замечала аллергии на сельдерей, а тут проявилась дней через пять((( Так что аккуратненько с ним!
Пюре тоже хорошо! С аллергией — лучше не шутить, болезнь модная!
Надя, спасибо за супчик, очень люблю сельдерей. Добавляем в салатики, да и в прикуску с удовольствием. Хочу приготовить по вашему рецепту суп. А для похудения его надо есть и на обед и ужин?
Спасибо, я его ела на завтрак, обед и ужин и еще всегда — когда хочется кушать! Чем больше ешь — тем больше худеешь! Сельдерей — очень способствует похудению!
 
Всё хорошо и правильно, кроме одного: все овощи надо бросать в кипящую воду. Только так в них сохранятся какие-нибудь витамины. И ещё: есть определённый порядок, какой овощ за каким нужно опускать в кипяток, чтобы в каждом сохранялись витамины, и готовность была одновременной. Капуста, например, готовится намного дольше, чем морковь, лук или перец. Поэтому её опускают первой, когда она закипает опускают следующий овощ в порядке длительности приготовления. Опустили, закипело, следующий опускаете, закипело — следующий и т.д. Приятного аппетита!
Согласна с Вами, Марта, овощи лучше варить в пароварке или в кипящей воде.
Но нам кроме овощей надо употреблять еще овощной бульон. Этот рецепт от врача, очень давний. Может он уже устарел? Наука идет вперед!
За что купила — за то и продаю! А рецепт работает!
Если на неделю сварить? Или свежий нужен?
Я варила на три дня.
НИ-КО-ГДА! Никогда не кладите овощи для варки в холодную воду. Только — когда закипит) В противном случае ни о какой полезности полученного продукта говорить не приходится. Суп будет тупо работать вместо швабры, выметая клетчаткой изнутри пищеварительного тракта мусор)
Рецепт переписала с напечатанного бланка от врача. Странно, что врачи не знают, как варить овощи!
Даже не буду спорить — может, действительно, Вы правы. Будем класть в кипящую воду — хуже не будет, а, может, лучше!
Спасибо! Как раз мужу надо похудеть. А я овощные супчики люблю.
Надежда, спасибо! Очень вкусно, да и талию обратно обозначить надо после зимних ночных бутербродов.... Пошла пока варить из того, что есть — сельдерея, белокочанной капусты нет, заменю на стручковую фасоль и цветную капусту, а петрушку за неимением — на прованские травы .
Я думаю, всякий овощной супчик — полезнее мясного! И на нем действительно можно похудеть!
Последний раз редактировалось
Супчик хороший-то он хороший, но если использовать его для похудения, он вместе с жидкостью вымывает кальций! И прощайте зубы, и косточкам да здравствуют переломы!
А разве он мочегонный? Я неделю назад такой три дня ела, но не заметила такого эффекта. Единственно, что не было капусты, а вот томатной пасты положила. Даже сама удивилась — уж на что не понимала вкуса сельдерея, а супчик пришелся по душе…
А как же во время поста на Руси люди не едят скоромного 40 дней? С древних времен, и как странно — мы можем позавидовать зубам деревенских жителей, которые чистили овощами свой организм 40 дней от жирной пищи.
Только недавно по тв рассказали про долгожителя 101 год с белоснежными своими зубами. Когда его спросили, как удалось в таком возрасте сохранить все зубы — он ответил — всегда жевал травку (укроп, петрушка...) со своего огорода каждый день!
Как овощи и зелень могут вымывать кальций?
Овощи и зелень — поставщики кальция. Я в этот суп добавляю бобовые, чаще чечевицу, она быстрее разваривается. Суп получается сытнее, уже достаточно для насыщения тарелки, а не ведра.
Люблю такие супчики! Сельдерей обязательно, вместо репчатого лука обычно кладу порей — он выводит соли мочевой кислоты, полезно для профилактики подагры. Капусту кладу всех видов, что есть в холодильнике — белокочанную, цветную, в сезон — брокколи. Особенно брокколи, ведь у неё ноль калорий! И конечно только в кипяток! Закипело — следующий овощ! В последнее время в такой овощной супчик кладу вешенку — не нарезанную, а порванную руками. Калорий минимум, а вкус чем-то курятину напоминает. И главное — НИКАКОЙ КАРТОШКИ! У меня такой супчик идёт на завтрак, потом почти до конца работы есть не хочется.
Хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, а во время разгрузки на таком супчике, чай и кофе пить можно?
Анна, действительно похудательный супчик, как-то с сестрой сидели на нем. Чай, кофе пили, но без сахара и молока.
Спасибо! Обязательно попробую!
А я варю такой суп в мультиварке. В чашу смазанную маслом в режиме жарки (15 мин) закидывать поочередно все овощи. Затем заливаю воду и в лючок режим суп на 1 час. Вкуснота получается и худеем однозначно.
Здорово! Надо попробовать, мультиварка есть! Спасибо за совет! Только мне кажется 1 час — это очень много, 20 минут — вполне хватит!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки… с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все