Галета с ревенем

Вот такая весенняя вариация уже предложенного ранее рецепта Галеты с яблоками, но теперь с ревенем. 

Галета с ревенем

Относительно ее рецептуры возникли некоторые вопросы и трудности)). Главным образом, из-за измерения продуктов в столовых ложках. Поясняю следующее. На мой взгляд, взять столовую ложку сливочного масла не представляется сложным, и выглядеть она будет вот так.

Столовая ложка масла

И даже если вдруг его окажется несколько больше, то можно добавить муки и еще холодной воды. Мука, кстати говоря, тоже бывает разная. В этом случае следует вспомнить бабушек наших. Лично я никогда не видела, чтобы они отмеряли что-то строго по граммам и миллилитрам, все исключительно на свой вкус и чутье.

Вот и в этом случае тесто должно получиться практически рассыпчатым, к рукам липнуть лишь слегка. При выпечке оно напоминает песочное и сильно расслаивается. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящим оно будет.
Ингредиенты рассчитаны на 2 небольшие галеты.

Ингредиенты: 

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 8 ст. ложек
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • ледяная вода — 8-9 ст. ложек
  • сахар — по вкусу
  • стебли ревеня — 6 шт.
  • корица, кардамон, имбирь — по вкусу

 

Приготовление:

1. Охлажденное масло растереть с мукой до образования крошки. Сделать это удобнее всего руками.

Масло с мукой

Далее добавьте соль и 3 — 4 ст. ложки воды.
Постепенно замешивайте тесто, при необходимости небольшими порциями добавляя воду. Первоначально оно прямо рассыпается, но постепенно становится гладким и к рукам липнет лишь слегка.
Когда тесто будет готово, надо его скатать в шар, слегка присыпать мукой и убрать хотя бы на 2 часа в холодильник.

Тесто

 2. Ревень, я считаю, продукт на любителя)), как и щавель, впрочем. Но вот в выпечке мне он очень нравится, имеет характерную и специфическую кислинку. К середине мая он уже вымахал на огороде под полметра в высоту.
В галету берем стебли.

Ревень

Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими колечками.

Ревень

 3. Тесто раскатываем в тонкий-тонкий пласт. Лучше всего делать это на поверхности, присыпанной мукой, а затем аккуратно перенести на пергаментную бумагу.

В серединку, оставляя по краям по 2-3 см, выкладываем ревень, посыпаем его сахаром и корицей. Края галеты поочередно загибаем.

Галета

 Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Охлажденную галету можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikanika Виктория и еще 2 человека




Комментарии (3)
Светлана, с ревенем ещё ничего не запекала. Интересное предложение. Скажите, запечённый ревень мягкий, рыхлый, сочный или у него другая консистенция?
Стебель у него очень быстро в духовке запекается и приобретает консистенцию пюреобразную, сочную, но форму если не трогать сохраняет. А вот если зеленые листья добавить, то они пожестче. Готовится быстро, особенно в закрытых пирогах, можно смело ложить одновременно и листья и стебли.
Светлана, красивенькая галета получилась и по-настоящему весенняя! Ловите плюсик.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: