Рыбные оладьи с кальмаром

Оладьи из щуки и кальмара.

В продолжение рыбной темы хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом необычных оладий)))
Их можно приготовить абсолютно из любой рыбы, в сочетании с морепродуктами, которые могут найтись дома (кальмар, осьминожки, немного креветок). Конечно, кто-то возразит, что морепродукты — это вообще почти роскошь, тем более на даче, но лично я всегда в холодильнике держу пакетик кальмаров, благо что цена у них приемлемая.

Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 200-300 г
  • кальмар — 200 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 2 ст.ложки с горкой
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • соль и белый перец по вкусу
  •  кориандр
  • паприка

Процесс приготовления: 

Я беру большую собственноручно пойманную щуку или жереха, судака и отделяю филе. Его надо накрошить мелкими кубиками. Вообще рыбу можно взять любую (что есть) и морскую в том числе.

Филе щуки

  Кальмара очистить и нарезать мелкими кубиками.

Кальмар.

Лук порубить очень мелко.
Все компоненты смешать в одной миске и дать постоять минут 15-20, чтобы кукурузная крупа разбухла.
Лучше всего, конечно, в этом случае мука тонкого помола, но мы делаем свою, из своей кукурузы).
А специи — это вообще дело вкуса.

Оладьи из щуки и кальмара.

Когда все будет готово, жарим оладьи на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.
Готовятся они достаточно быстро.

Оладьи.

Ну и, собственно говоря, все готово! Я люблю есть такие оладьи с соевым соусом, но это надо учитывать, чтобы изначально не пересолить. 

Оладьи со щукой и кальмаром.



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Оригинальный рецепт, хорошее фото с Олейной! А главное — исходные продукты свои!
Интересные оладьи. Я ещё не смешивала кальмаров с рыбой. Это у вас получаются, оладьи, как рыбные котлетки? А кукурузную муку я тоже всегда использую для жарки рыбных продуктов, они тогда хрустят приятно.
Ну, что-то вроде того, но они тоненькие)))
Скажите Светлана а для чего вы добавляете в блюдо сметану? Для сочности и мягкости готового блюда? Очень оригинальные оладьи у вас получились!
Спасибо, Мария! Сметана еще и для того, чтобы кукурузная крупа разбухла, поэтому надо перед готовкой семи дать немного постоять)
Вот оно что! Теперь буду знать!
ставлю плюсик)) а запах? ту меня дети не любят рыбу, я все мудрю с подачей?
Спасибо, Татьяна! Я бы не сказала, что запах типично рыбный, видимо кукуруза дает свой привкус и кальмар)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
    Яблоки самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Chasogor в личный журнал
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать