Вкусное рагу

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вкусное рагу


Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные), и 3 минуты еще пожарить. Затем добавляем нарезанные кубиками 4 картофелины и ~300г тыквы, протертую морковь (1-2шт), 3-4 помидора (кубиками), солим, перчим, и добавляем около 2-х стаканов воды. Тушить на медленном огне около 40 минут. Подать можно со сметаной. Очень просто, а главное вкусно и полезно!

 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , овощи,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ogabrina Ольга Габрина и еще 2 человека




Комментарии (17)
Только вчера готовила такое же рагу. Вместо тыквы положила патиссоны. Еще добавила капусту. Очень вкусно получилось. Добавьте еще пару фотографий к рецепту и будет интересный читать.
Поддерживаю: фотографии прямо просятся ) Блюдо действительно вкусное и сытное; я вместо тыквы кабачок использую и лучку побольше. Замечательно просто и быстро готовится, а потом еще быстрее съедается
И я девочки часто делаю такое рагу — ням, ням.  
Замечательный рецепт! Я почти так делаю, но с небольшими отличиями: тыкву исключаю, воду заменяю на сливки. В них мясо становится таким нежным — прямо тает во рту! Помидоры — обязательно! Они придают красивый цвет готовому блюду и придают пикантность вкусу. Пробовала без них — пресновато))) А еще я обязательно добавляю зелень!!!
этот рецепт многим хозяйкам знаком) у кого есть дачный урожай — уж точно))) хотя, я про тыкву слышу впервые. тоже обычно ее не добавляю, мне кажется она сладковата для рагу, нет??? на счет сливок — согласна, полностью, мясо нежнее готовится! а так, все отлично и правдиво)
Что мы только в рагу не добавляли, но с тыквой не разу не пробовали, обязательно надо воспользоватся вашим рецептом! Спасибо, удачи вам в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Оооооо! Рагу-это моя слабость, раз в неделю обязательно готовлю, но вместо тыквы добавляю кабачки, вкусно, быстро и сытно, а главное не приедается!!! Голосую!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вариантов приготовления рагу существует великое множество. На Руси его готовили из покон веков, ведь нет ни чего проще, чем взяв всё, что есть под рукой порезать одинаковыми кусочками и запечь в печи. Обожаю рагу с добавлением грибов со сметанкой. Так же ни один сезон не обходится без рагу с кабачками и зеленью. Особо люблю рагу с мясом и цветной капустой… Вкуснятина. Ни когда не добавляю воды, чеснок ложу в конце приготовления. Сметанку в тарелку. А так вариантов куча.
Кто что больше любит, тот то и добавляет, для меня важнее овощи, а поскольку год урожайный, я со всеми овощами перепробовала+сметанка, конечно! Очень вкусно!
да. подобное делаю. Но все закладываю в керамический горшок и в духовку. мммммням, попробуйте))) И еще советик, добавьте фотографий побольше, чтобы конкурировать с другими работами в финале. удачи! голосок от меня)
Спасибо за голос
Согласна с комментариями девушек, мне тоже ещё фотографий не хватило-так сказать для смака! Я как и все, как время овощей по сезону походит, начинаю готовить рагу. Вот, например, такое

рагу
Я тушу свёклу, морковку, кабачок, картофель, лук, мясо, болгарский перчик, помидорчик, зелень, чеснок по вкусу.
Хотя, сейчас и модно называть рагу (в некоторых вариациях) - «Рататуй», у меня было и будет  рагу-тушёные овощи с мясом.
  
Последний раз редактировалось 19 октября 2013, 17:15
Мне рецепт тоже давно знаком, но я обычно готовлю с куриным мясом. Блюдо бесспорно вкусное, рецепт очень ДАЧНЫЙ))) мы часто готовим… Вот, приготовила  на днях:

Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
А как понять протертую морковь? Натертую не терке? Я люблю когда все кусочками а не какая то не понятная масса.Рагу с тыквой не разу не готовила.Но обязательно попробую.Она чувствуется в рецепте?
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 22:17

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рагу
Обожаю грузинскую кухню — одни только названия чего стоят! — сациви, лобио, аджахури. А еще я очень люблю баклажаны, поэтому это блюдо с таким красивым названием стало хитом этого лета.   Рецепт этого блюда привезла моя дочь из Грузии....
Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками. Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и...
Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно....
Мы так долго ждем того момента, когда все наши усилия по посадке семян, затем выращенной из них рассады превратятся в удивительные, наполненные живительной силой плоды. И наконец, этот день настает. Мы в восторге собираем первый долгожданный...
Хочу рассказать об очень простом, но в то же время, очень вкусном блюде. Готовить его можно и дома, и на даче.  Для приготовления нам понадобится:2-3 небольших кабачка1 большая морковьполовинка средней луковицы3 зубчика чеснокааджика или специи...
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает вам приготовить витаминное блюдо из овощей, выращенных на своем дачном участке.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г капусты белокочанной,2 моркови,по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой...
Смотрите все материалы про рагу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать