Жареные патиссоны и баклажаны

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая.
На отдельной сковороде пассировать лук, морковь и в конце добавить помидоры. 
Овощи выложить в посуду и дать стечь маслу.
Затем оформляем блюдо. Слой овощей, слой поджарки, слой зелени и мелко нарезанного сладкого перца и чеснока.
Из патиссонов и баклажан можно сделать одно блюдо, а можно и два. 
На следующий день эта холодная закуска будет еще вкуснее! 

Закуска
Следующая запись: Свекольные розы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
N_volokitina Наталья Волокитина


Комментарии (1)
Светлана, спасибо Вам за рецепт. Все блюда, приготовленные из патиссонов и кабачков вкусны и сытны. Я не выкладывала слой жареного лука (думаю, что надо бы попробовать), а к такому блюду поджаривала и помидоры, нарезанные  кружочками, как кабачки и баклажаны. Выкладывая все слоями, смазывала майонезом. Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
В сезон овощей кого-то удивить овощным блюдом невозможно. Но мои домочадцы были поражены новой для них закуской: кабачковыми палочками в сырной панировке.  Блюдо получается довольно диетическое, поэтому даже если всю гору палочек съедят за один...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить быструю закуску под названием «Лодочки». Это просто, быстро и очень вкусно. Закуска Нам потребуется: болгарский перец — 1 штуканебольшие кусочки курицы  сыркрасный лук (это не принципиально, можно любой)1 яйцо майонез...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать