Имбирное печенье

Имбирное печенье.

Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье.
В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно!
Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете!

Итак рецепт.

      Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сушенный молотый имбирь- 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 белок (для глазури)
  • 100 гр. сахарной пудры (для глазури)

      Приготовление.
Размягченное сливочное масло растереть. Добавить ванильный сахар и растереть добела.
Взбить яйца и добавить в масло. Перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести в смесь.
Добавить имбирь.
Тесто получилось не сладким, но ведь печеньки будут покрываться сладкой глазурью! 

На доске, присыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и формочками вырезаем печенье.
Выпекаем 15 мин при 180 С до золотистого цвета.

Пока печенье в духовке, делаем глазурь.
Миксером взбиваем белок до пены и постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до однородности массы.

Вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
Наносим сверху белую глазурь. Это удобней делать ножом. По желанию потом украшаем печенье цветной глазурью из кондитерского шприца.

Как видите, все просто и быстро! Но какой результат! 


Имбирное печенье.


 Приятного аппетита и с наступившим Новым годом!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
samarskaya58 Галина Самарская и еще 3 человека




Комментарии (10)
Таня, ну какая ж красота у Вас получилась… действительно по-новогоднему, по другому и не скажешь. ОЧЕНЬ очень здорово, просто СУПЕР!!!
Хочу)))) обязательно попробую
Очень эффектное печенье! И права Наташа — очень новогоднее))) И замечательный повод привлечь к процессу детей.
Чудесный рецепт, подкупает сочетание простота + красота + небольшое время приготовления. Для совместного с детьми труда — это огромный плюс.
Танюша, спасибо вам, и удачи вам в конкурсе! 
Всем огромное спасибо за отзывы! Действительно, украшали печенье мои девчонки. Видели бы вы, как светились глаза у младшей! Я боялась, что ей не понравится его пряный вкус, но я ошибалась, идет на УРА! Осталось только несколько штук…
В России до революции имбирные пряники были у нас неотъемлемым атрибутом. В тяжелые периоды после революции, имбирные пряники были забыты и вот в наш век, благодаря таким вот хозяйкам наше исконное Рождественское лакомство возвращается в новой форме!
Прекрасный рецепт, и то, что само печенье не сладкое, это даже хорошо. За Новогодние праздники столько сладкого, что хочется чего-то вкусного, но не слишком приторного. Как раз такие ваши печенюшки. Сделаю на Рождество.
Отличный рецепт, как раз новогоднее печенье с имбирем. Уже сейчас представляю как мои будут уплетать такое печенье с чаем с лимоном или чабрецом. И вкусно и полезно. Плюс.
Татьяна, чудесные печенюшки у вас получились, яркие и симпатичны! Идея делать такие совместно с детьми — великолепная! Мы тоже с внуками делаем печенье и украшаем им елочку. Может моя идея и вам пригодится, если проделать в заготовках печенья маленькие дырочки, а когда они приготовятся разукрасить их, продеть в них блестяшие ниточки, получатся замечательные елочные игрушки. Единственное, такую елочку приходится  каждый день наряжать, т.к. игрушки с веточек исчезают очень бысто))) Но процесс приготовления съедобных игрушек такой увлекательный, что мы с ребятами готовы хоть каждый день печь такое печенье и украшать елочку.
Показала старшему внуку фото Вашего печенья, глазки загорелись, ждет с нетерпением выходных. Будем творить!!!
 
А вот и наши съедобные елочные игрушки елочные игрушки

Правда здорово! Спасибо за идею!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь....
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!  Итак, готовим ингредиенты. Ингредиенты:  творог — 300 гмука рисовая — 150 гмука пшеничная — 200...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать