Лечо

Лечо

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Пришла пора и сладких перцев. Их я добавляю в разные салаты, также замораживаю. Но, представить себе зиму без вкусного яркого лечо не могу… Делюсь проверенным рецептом.

Перцы в моем огороде

Нам нужно:
— 3 кг. помидор
— 3 кг.сладкого перца ( очищенного)
— 200 гр. раст. масла «Олейна»
— 200 гр. сахара
— 2 ст. ложки соли
— 10 шт. перец горошком
— 10 шт.бутоны гвоздики
—  2 ст. ложки уксуса 9%

Готовим лечо

Приготовление:

1. Подготовить стерильные банки и крышки
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю. Добавить раст. масло «Олейна», сахар, соль, специи и проварить 5 мин. 

Добавляем в томаты раст . масло

3. Перец промыть, очистить от семян и нарезать на полоски.
4. Опустить нарезанный перец в томатный соус и прокипятить в течении 25 мин.

Добавили перец

5. Вылить в лечо пару столовых ложек уксуса, разложить по банкам. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. После того как баночки остынут, опустить в подвал.
Следующая запись: Лечо на зиму с базиликом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 10 человек


Комментарии (9)
Я лечо делаю только, чтоб есть сразу. На зиму не закатываю. Несколько раз пробовала закатать, но банки взрывали ( хранила в кладовке в квартире). Всё никак не могла понять, почему у других стоят баночки с лечо, а у меня нет. А сейчас, почитав ваш рецепт, Таня, я поняла, причину. У кого не спрашивала, все говорили, что нужно добавлять 2 ст. ложки уксуса. Я так и делала, но, я наливала 6% уксус, а у вас написано 9%. Видимо, мне 6% нужно было добавлять 3 ст. л. Вот, этой ложки и не хватало, чтоб стояли баночки с лечо. Попробовать в этом году сделать, как вы написали, что-ли?
Ирина, лечо делаю каждый год. Хранятся нормально. Может для хранения в квартире, Вам и правда уксуса чуть побольше положить? В рецепте ( еще давно дала подруга) на это кол-во полагалось 50 гр. уксуса, на мой вкус это было много, поэтому стала добавлять  2 ст. ложки. 
Я на зиму каждый год лечо делаю. Зимой, когда открываешь баночку, этот вкусный запах по всему дому разносится. Мои домашние все любят его.
Танечка! Завтра будем готовить лечо по вашему рецепту!
Надо попробовать!
Последний раз редактировалось
И я)))
Помидоры и так кислые, уксус не для сохранности, он для пряности.
Мы сегодня приготовили 11 литров. Но назвать лечо не совсем корректно. Мы все, что сварилось в кастрюле, превратили в пюре, использовали устройство типа «блендер». Просто ребенок не ест перец консервированный кусочками, а  измельченный даже не замечает. Вот под него и подстраиваемся.
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! 
Для того, чтобы перец оставался «крепким», перед тем как закладывать в помидорную массу, его необходимо пару минут пробланшировать( опустить в кипящий кипяток на 1-2 минуты)...
 
И я тоже буду завтра готовить лечо)) уже затарилась)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
prokol31 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму.  Подготовка овощей. Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть. Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или...
лечо Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.  Ингредиенты:На  3  литра томата 2 стакана сахара2 стакана растительного масла1 стол. ложки уксусной эссенции1  стол. ложки соли2 кг болгарского перца. Процесс...
SvetlanaTO в личный журнал
Коллаж Лечо-2017 Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины. Нам потребовалось:перец — 2 кг (чистый вес, без семян)томаты — 2 кг (чистый вес)соль — 2 столовые ложкисахар — 1 стакан (250г)подсолнечное масло — 1 стакан (250г)уксус 9% — 2...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать