Курица в тесте

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке.
У меня тоже есть свой рецепт)))

вкусно
 
Для приготовления нам понадобится:
  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Для теста:
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • соль
 
состав
 
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем.
Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

обсыпаем курицу
 
В майонез добавляем натертый чеснок.
Теперь обмазываем этой смесью всю курицу.
Убираем в холодильник на час.

готовим курицу
 
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое.
Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

готовим тесто
 
Раскатываем тесто.
Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

раскатываем тесто
 
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Тесто смазывать не нужно.

курочка в тесте
 
Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая. 
 
подаем к столу
 
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kostt1011 kostt1011 и еще 39 человек




Комментарии (21)
Для меня, блюдо необычное Татьяна. Как-то всё привыкла в фольге запекать курочку или так, на противне, а вот в тесте первый раз вижу. Скажите, а тесто нужно для того, чтоб сохранить курицу сочной, или ещё какую-то функцию несёт? Оно пропитывается соком курицы? И ещё вопрос — курица ведь не румянится в тесте или я что-то не понимаю? Если нет, то это прекрасное диетическое блюдо. У нас желудки больные, а так хочется чего-то необычного, вкусного — вот это блюдо было бы просто прекрасным для нас. Спасибо за рецепт.
Ирина, Вы абсолютно правы: курица получается диетическая! Можно ее смазать не майонезом, о кефиром и добавить те травки, которые Вам нравятся. А тесто выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво! Во-вторых, сохраняется сочность и аромат курочки. И само тесто получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Можно приготовить и просто на воде, без молока. Главное раскатать тоненько. Излишки лучше убрать.
Спасибо, я к куре добавляю картофель и припущенный (кипятком) лук, получается как курник, только кура целая, а куру смазываю йогуртом с чесноком и карри, тоже вкусно, и тесто рвем вприкуску к курочке, которая сочная и ароматная. Приятно кушать!
Очень мы любим курочку жарить в духовке, а вот такое приготовление вижу первый раз. Очень всё красиво и аппетитно выглядит. Молодец! Настоящая хозяюшка!
Оксана, попробуй приготовить. Домашним понравится. Когда подаю на праздничный стол, то гости не понимают: Что это? Просто и эффектно!
Ух ты! И я впервые такой рецепт вижу)) Здорово, надо обязательно сделать этот необычный пельмешек!
Спасибо, жму на сердечко!
Татьяна, спасибо за поддержку! Приготовьте обязательно, пусть и Ваши гости удивятся!
Такой вкуснятиной надо сначала семью накормить!
Спасибо, Вера! Я новые блюда первый раз готовлю только для семьи. Ведь надо оценить вкус блюда, внести свои поправки. А уж для гостей всегда только проверенные рецепты!
Вы не перестаете удивлять. Но просто хочется спросить, а чем курица, запеченная в тесте отличается от курицы, запеченной в фольге, судя по картинке немного суховата курочка, я бы еще чем-нибудь начинила изнутри, чтобы придать сочности. А так креативно)
AlisaPetrovna(Алиса Петровна), курочка в тесте получается намного сочнее, чем Вы себе представляете! Начинка внутри не нужна. Я пробовала и начинка как раз получается никакой. А вот когда просто фаршируешь цыплят и запекаешь, то можно и поэкспериментировать с начинкой.
А мне понравилось, и курочка и пельмешек на закуску, спасибо за подсказку.
Владимир, СПАСИБО!!!
Обязательно попробую! Действительно, просто. И полезно. Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо! Попробуйте в тесто добавить немного сухого укропа или базилика. Получится очень ароматно!
Танечка, спасибо!
Спасибо. Очень интересный рецепт. Напомнил мне детство: бабушка в русской печке пекла курицу в ржаном тесте. Похоже было на большой каравай. Называли его курник. Но ржаное тесто такое у меня не получается — закваска в те времена готовилась специально. Особых специй не использовали.
Тесто, пропитанное куриным соком, очень вкусное. А сейчас в рецептах нахожу курник только как блинчатый пирог. Может быть кто-нибудь делает тесто ржаное?
В советское время не было фольги. Запекали в тесте, свинину — очень вкусно. И горшочки, сковороды обмазывали тестом. Вкуснятин-а-а-а-а-а-а!
У меня мама тоже делала так курицу — называли курник. Очень вкусно всё — и курица и тесто, пропитанное соком курицы.
А можно без кожи? Всегда, когда готовлю, снимаю с магазинной кожу… С домашней курочки не снимаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Добрый день! Хочу поделиться простой и вкусной идеей — медово-горчичным маринадом для курицы. С таким маринадом очень вкусными получаются крылышки, и не менее вкусными — ножки. Куриные ножки в медово-горчичном соусе Для начала подготовим...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Курочка на мангале в соевом маринаде получается румяная и нежная внутри. Ингредиенты:куриные бёдрышки и крылышки;лук репчатый;соус соевый;карри.  Ингредиенты для рецепта Приготовление:  Обсыпать курочку карри. Теперь режем лук. Я...
Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом имеет очень приятный вкус и выглядит достаточно аппетитно.  Ингредиенты:  голень куриная — 6 шт.  Для маринада:  1 ч. ложка соли  0,5 ч. ложки карри 3 зубка чеснокарозмарин  Для...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать