Курица в тесте

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке.
У меня тоже есть свой рецепт)))

вкусно
 
Для приготовления нам понадобится:
  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Для теста:
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • соль
 
состав
 
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем.
Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

обсыпаем курицу
 
В майонез добавляем натертый чеснок.
Теперь обмазываем этой смесью всю курицу.
Убираем в холодильник на час.

готовим курицу
 
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое.
Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

готовим тесто
 
Раскатываем тесто.
Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

раскатываем тесто
 
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом.
Тесто смазывать не нужно.

курочка в тесте
 
Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая. 
 
подаем к столу
 
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 38 человек




Комментарии (21)
Для меня, блюдо необычное Татьяна. Как-то всё привыкла в фольге запекать курочку или так, на противне, а вот в тесте первый раз вижу. Скажите, а тесто нужно для того, чтоб сохранить курицу сочной, или ещё какую-то функцию несёт? Оно пропитывается соком курицы? И ещё вопрос — курица ведь не румянится в тесте или я что-то не понимаю? Если нет, то это прекрасное диетическое блюдо. У нас желудки больные, а так хочется чего-то необычного, вкусного — вот это блюдо было бы просто прекрасным для нас. Спасибо за рецепт.
Ирина, Вы абсолютно правы: курица получается диетическая! Можно ее смазать не майонезом, о кефиром и добавить те травки, которые Вам нравятся. А тесто выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво! Во-вторых, сохраняется сочность и аромат курочки. И само тесто получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Можно приготовить и просто на воде, без молока. Главное раскатать тоненько. Излишки лучше убрать.
Спасибо, я к куре добавляю картофель и припущенный (кипятком) лук, получается как курник, только кура целая, а куру смазываю йогуртом с чесноком и карри, тоже вкусно, и тесто рвем вприкуску к курочке, которая сочная и ароматная. Приятно кушать!
Очень мы любим курочку жарить в духовке, а вот такое приготовление вижу первый раз. Очень всё красиво и аппетитно выглядит. Молодец! Настоящая хозяюшка!
Оксана, попробуй приготовить. Домашним понравится. Когда подаю на праздничный стол, то гости не понимают: Что это? Просто и эффектно!
Ух ты! И я впервые такой рецепт вижу)) Здорово, надо обязательно сделать этот необычный пельмешек!
Спасибо, жму на сердечко!
Татьяна, спасибо за поддержку! Приготовьте обязательно, пусть и Ваши гости удивятся!
Такой вкуснятиной надо сначала семью накормить!
Спасибо, Вера! Я новые блюда первый раз готовлю только для семьи. Ведь надо оценить вкус блюда, внести свои поправки. А уж для гостей всегда только проверенные рецепты!
Вы не перестаете удивлять. Но просто хочется спросить, а чем курица, запеченная в тесте отличается от курицы, запеченной в фольге, судя по картинке немного суховата курочка, я бы еще чем-нибудь начинила изнутри, чтобы придать сочности. А так креативно)
AlisaPetrovna(Алиса Петровна), курочка в тесте получается намного сочнее, чем Вы себе представляете! Начинка внутри не нужна. Я пробовала и начинка как раз получается никакой. А вот когда просто фаршируешь цыплят и запекаешь, то можно и поэкспериментировать с начинкой.
А мне понравилось, и курочка и пельмешек на закуску, спасибо за подсказку.
Владимир, СПАСИБО!!!
Обязательно попробую! Действительно, просто. И полезно. Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо! Попробуйте в тесто добавить немного сухого укропа или базилика. Получится очень ароматно!
Танечка, спасибо!
Спасибо. Очень интересный рецепт. Напомнил мне детство: бабушка в русской печке пекла курицу в ржаном тесте. Похоже было на большой каравай. Называли его курник. Но ржаное тесто такое у меня не получается — закваска в те времена готовилась специально. Особых специй не использовали.
Тесто, пропитанное куриным соком, очень вкусное. А сейчас в рецептах нахожу курник только как блинчатый пирог. Может быть кто-нибудь делает тесто ржаное?
В советское время не было фольги. Запекали в тесте, свинину — очень вкусно. И горшочки, сковороды обмазывали тестом. Вкуснятин-а-а-а-а-а-а!
У меня мама тоже делала так курицу — называли курник. Очень вкусно всё — и курица и тесто, пропитанное соком курицы.
А можно без кожи? Всегда, когда готовлю, снимаю с магазинной кожу… С домашней курочки не снимаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу....
Хочу сегодня с вами поделиться еще одним рецептом блюда, которое готовлю на даче — это тефтели — малышки. Готовлю я их из куриного фарша, который всегда делаю сама. Такие тефтели можно положить  в морозильную камеру и, когда совсем не будет...
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все