Мясо "Миллионер"

Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.

готовая вкусняшка
 
Для приготовления мяса нам понадобится:
— телятина;
— свинина;
— филе курицы;
— шампиньоны целые  — 1 баночка;
— лук репчатый — 2-3 луковицы;
— сыр твердый — 100-150 грамм;
— вино красное сухое ( на 5 порций ушло 10 столовых ложек);
  — соль и перец по вкусу.

Для салата:
— пекинская капуста;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— кукуруза сладкая — 1 баночка;
— майонез;
— соль по вкусу.
— масло для обжаривания.

состав
 
Сначала подготавливаем мясо:
нарезаем отбивные из телятины (по количеству порций) и отбиваем.
Солим и перчим.
Таким же образом готовим свинину и курицу.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны кольцами.
Сыр натираем на средней терке.

отбиваем мясо
 
Начинаем готовить:
Обжариваем лук до золотистого цвета (я использую подсолнечное масло, но добавляю ложку сливочного).
Затем отдельного жарим грибы (не солим и не перчим). Каждый вид мяса также обжариваем отдельно.

подготовленные продукты
 
Берем фольгу, начинаем собирать наше блюдо:
На кусок обжаренной говядины кладем немного лука

лучок
 
Сверху — кусок свинины, дальше грибы.

лук
 
Последним кладем филе курицы и посыпаем сыром.  Каждый слой мяса можно смазать майонезом, но я не делала.

сыр
 
Из фольги делаем конвертик. Когда заворачиваем последнюю сторону, то добавляем 2 ст. ложки сухого красного вина (вниз, под телятину) и сразу закрываем плотно фольгой, чтобы ничего не вытекало.
 
наливаем вино
 
Укладываем конвертики на противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

мяско

Подаем на большой тарелке прямо в фольге. Мясо раскрываем и наслаждаемся вкусом!
К такому мясо отлично подходит салат из капусты: нарезаем пекинскую капусту, немного солим и мнем руками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и баночку кукурузы. Все заправляем майонезом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Следующая запись: Мясное угощение

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека




Комментарии (9)
конечно + от меня)) я за мясо всегда!)) вот только предпочитаю свежие грибы вместо баночных… я бы шампиньоны обжарила и добавила, и еще вопрос-не суховато ли из за куриного филе? я бы майонезом его немного пропитала, а за салат я бы еще + поставила отдельно, всегда ищу к мясу свежие идеи салатиков, попробую ваш
              Evgenia62RUS(Евгения), спасибо за Ваш плюсик! Все слои мяса можно промазать майонезом и я всегда так делаю. В этот раз решили поэкспериментировать, получилось очень и очень вкусно. Филе курицы не сухое, ведь его обжариваем не до корочки. Грибочки я пробовала разные, даже вешенки. Всегда получается беспроигрышное блюдо.
Ну ничего себе))) Танечка, вот это шедевр))) Ничего подобного не видела и не пробовала. Ты самая хозяйственная мамочка. Не перестаёшь меня удивлять и восхищать!
Оксана, спасибо! У тебя всегда такие теплые слова и комментарии. А такое мясо подходит для любого праздника! Вкусно и сытно!
Одного такого блюда достаточно, чтоб гости были сыты. Здесь всё учтено — и любимое мужчинами сочное мясо, и предпочитающийся женщинами салатик. А всё вместе — шикарное блюдо. Жаль, праздники заканчиваются — столько новых вкусных рецептов читаешь. Спасибо за ваше блюдо, Татьяна. Вам от меня плюсик.
Ирина, еще столько праздников впереди! Успеете все попробовать! Рада, что рецепт понравился!
Немного тяжеловатое блюдо, как в приготовлении, так и для желудка. Но очень интересное, гости сами могут выбрать есть ли им свинину или курицу… Но лучше конечно делить блюда. Есть люди которые по религиозным соображениям не едят свинину… Плюс Вам.
              AlisaPetrovna(Алиса Петровна), согласна, что свинину можно и не добавлять, для особых гостей я именно так и делаю. На счет тяжести блюда я  могу поспорить. Мясо получается нежным, сочным. И удобно, что такой порцией вполне можно накормить мужчину.
Смеюсь… на мой взгляд, такой порцией всю семью можно накормить) Очень интересный рецепт, такой супер-микс. я прямо загорелась сделать. 
Согласна, впереди много праздников, да и просто выходных, которые иногда лучше любых  праздников получаются)))
Вам спасибо за такой рецепт. Как всегда, обязательно прислушаюсь к разным мнениям в комментариях и поэкспериментирую и с грибами, и с разделением мяса… За что всем тоже спасибо)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать