Мясо "Миллионер"

Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.

готовая вкусняшка
 
Для приготовления мяса нам понадобится:
— телятина;
— свинина;
— филе курицы;
— шампиньоны целые  — 1 баночка;
— лук репчатый — 2-3 луковицы;
— сыр твердый — 100-150 грамм;
— вино красное сухое ( на 5 порций ушло 10 столовых ложек);
  — соль и перец по вкусу.

Для салата:
— пекинская капуста;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— кукуруза сладкая — 1 баночка;
— майонез;
— соль по вкусу.
— масло для обжаривания.

состав
 
Сначала подготавливаем мясо:
нарезаем отбивные из телятины (по количеству порций) и отбиваем.
Солим и перчим.
Таким же образом готовим свинину и курицу.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны кольцами.
Сыр натираем на средней терке.

отбиваем мясо
 
Начинаем готовить:
Обжариваем лук до золотистого цвета (я использую подсолнечное масло, но добавляю ложку сливочного).
Затем отдельного жарим грибы (не солим и не перчим). Каждый вид мяса также обжариваем отдельно.

подготовленные продукты
 
Берем фольгу, начинаем собирать наше блюдо:
На кусок обжаренной говядины кладем немного лука

лучок
 
Сверху — кусок свинины, дальше грибы.

лук
 
Последним кладем филе курицы и посыпаем сыром.  Каждый слой мяса можно смазать майонезом, но я не делала.

сыр
 
Из фольги делаем конвертик. Когда заворачиваем последнюю сторону, то добавляем 2 ст. ложки сухого красного вина (вниз, под телятину) и сразу закрываем плотно фольгой, чтобы ничего не вытекало.
 
наливаем вино
 
Укладываем конвертики на противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

мяско

Подаем на большой тарелке прямо в фольге. Мясо раскрываем и наслаждаемся вкусом!
К такому мясо отлично подходит салат из капусты: нарезаем пекинскую капусту, немного солим и мнем руками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и баночку кукурузы. Все заправляем майонезом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Следующая запись: Мясное угощение

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_147752107 vk_147752107 и еще 2 человека




Комментарии (9)
конечно + от меня)) я за мясо всегда!)) вот только предпочитаю свежие грибы вместо баночных… я бы шампиньоны обжарила и добавила, и еще вопрос-не суховато ли из за куриного филе? я бы майонезом его немного пропитала, а за салат я бы еще + поставила отдельно, всегда ищу к мясу свежие идеи салатиков, попробую ваш
              Evgenia62RUS(Евгения), спасибо за Ваш плюсик! Все слои мяса можно промазать майонезом и я всегда так делаю. В этот раз решили поэкспериментировать, получилось очень и очень вкусно. Филе курицы не сухое, ведь его обжариваем не до корочки. Грибочки я пробовала разные, даже вешенки. Всегда получается беспроигрышное блюдо.
Ну ничего себе))) Танечка, вот это шедевр))) Ничего подобного не видела и не пробовала. Ты самая хозяйственная мамочка. Не перестаёшь меня удивлять и восхищать!
Оксана, спасибо! У тебя всегда такие теплые слова и комментарии. А такое мясо подходит для любого праздника! Вкусно и сытно!
Одного такого блюда достаточно, чтоб гости были сыты. Здесь всё учтено — и любимое мужчинами сочное мясо, и предпочитающийся женщинами салатик. А всё вместе — шикарное блюдо. Жаль, праздники заканчиваются — столько новых вкусных рецептов читаешь. Спасибо за ваше блюдо, Татьяна. Вам от меня плюсик.
Ирина, еще столько праздников впереди! Успеете все попробовать! Рада, что рецепт понравился!
Немного тяжеловатое блюдо, как в приготовлении, так и для желудка. Но очень интересное, гости сами могут выбрать есть ли им свинину или курицу… Но лучше конечно делить блюда. Есть люди которые по религиозным соображениям не едят свинину… Плюс Вам.
              AlisaPetrovna(Алиса Петровна), согласна, что свинину можно и не добавлять, для особых гостей я именно так и делаю. На счет тяжести блюда я  могу поспорить. Мясо получается нежным, сочным. И удобно, что такой порцией вполне можно накормить мужчину.
Смеюсь… на мой взгляд, такой порцией всю семью можно накормить) Очень интересный рецепт, такой супер-микс. я прямо загорелась сделать. 
Согласна, впереди много праздников, да и просто выходных, которые иногда лучше любых  праздников получаются)))
Вам спасибо за такой рецепт. Как всегда, обязательно прислушаюсь к разным мнениям в комментариях и поэкспериментирую и с грибами, и с разделением мяса… За что всем тоже спасибо)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Всегда готовила мясо к празднику в фольге, в этом году фольгу в магазине раскупили еще до меня и я запекала мясо в рукаве! Рекомендую, очень сочно получилось и весь процесс приготовления виден как на ладони, мясо запеклось с собственном соку....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все