Как посолить апрельские огурцы на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
www.7dach.ru/ivlevasv/kakie-vashi-samye-lyubimye-recepty-zagotovok-ogurcov-78547.html#comment260388
Татьяна, посмотрите по ссылке, наши дачники делятся рецептами засолки огурцов. А еще можно уточнить, апрельские огурцы, это такой сорт или Вы солите в апреле?
А замачиваете огурцы перед засолкой? Часто бывает, что огурцы получаются мягкими или даже «сморщиниваются», когда в них остались полости.
К той ссылке, которую привела Инна, добавлю еще одну: www.7dach.ru/Tangeya/kak-zagotovit-ogurcy-na-zimu-6541.html
И да — меня тоже смутил заголовок Вашего вопроса. Если речь идет именно о гибриде Апрельский F1, то вполне возможно, причина проблемы в самих огурцах, потому что этот гибрид — салатный, он не предназначен для заготовок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: