Гуляш с тыквой и салатик на ужин

гуляш

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.
Сразу скажу, готовить  лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее «наедине с собой».
Но  и в сковороде тоже можно приготовить.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 500 г
  • Морковь 2 шт (1 натереть на мелкой терке, другую нарезать кружочками)
  • Тыква — 250 г
  • Соль  - по вкусу
  • Масло растительное «Олейна» — 2 ст.ложки
  • Зелень свежая — 1 пучок

Приготовление

Для начала морковку трем на терке, обжариваем на растительном масле «Олейна» 

морковь

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней кусочки говядины, обжаривая их со всех сторон до светлой корочки.

мясо

Затем добавляем тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками.

с тыквой

Обжариваем, а затем добавляем морковь, нарезанную тонкими кружочками, заливаем кипятком и тушим в течение 1,5 часов на среднем огне.
Или, повторюсь, всю процедуру проделываем в мультиварке (обжариваем овощи, мясо, а потом тушим на программе «Тушение»).

тушим

Минут за 5 до конца тушения можно добавить зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
И легкое дополнение к ужину — салатик из свежей капусты. Делается очень просто: капусту режем мелкой соломкой, обжимаем, пока не выделит сок, добавляем консервированную кукурузу и крабовые палочки, нарезанные кубиками. Заправляем растительным маслом «Олейна».

на столе


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Любопытный рецепт. Рецептов с тыквой уже много читала, и пробовала готовить блюда, а вот о таком, ещё не знаю. Кусочек говядинки у меня в морозилке есть, кусок тыквы остался ещё от тыквенных оладушек, приготовить, что ли завтра на ужин?
Ирина, почему бы и нет! Надеюсь, Вам и Вашей семье понравитсяУлыбаюсь
Опять в приготовлении блюда полезная для нашего организма тыква.Я думаю в вашем рецепте она совершенно не будет видна.А то мои дети сразу заворотят носом.Я так понимаю она растворяется в гуляше? А зелень я предпочитаю добавлять только в готовое блюдо, а не подвергать даже малейшей тепловой обработке.Я думаю что все витамины содержащие в зелени просто разрушаются.Хотя можно добавить и в процессе приготовления и при подаче на стол! Почему бы и нет)
Мария, тыква здесь растушивается до пюреобразного состояния, и смотрится, как густой соус. Правда, ее сладковатый привкус остается, но его же можно «списать» на морковку, верно? А зелень я добавляю незадолго до выключения, чтобы только вскипело блюдо с ней. Думаю, за это время витамины не успевают улетучиться, а травка помягче станет.
Спасибо Вероника за рецепт.Обязательно попробую приготовить гуляш с тыквой по вашему рецепту.Макароны все дети очень любят ну а мы попробуем их накормить полезной тыквой хотя бы в виде подливки, надеюсь подвох не будет заметен.
Конечно, попробуйте.
Ой, а я прямо уверена, что это вкусно! Мясо пожирнее и овощи — это всегда хорошо… И аппетитно, прямо загляденье! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать