Овощной киш


Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша.

готовый пирог

Ингредиенты:
  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 яиц
  • 300 г куриной грудки
  • 300 г кабачков
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердых сортов (костромской, российский и т.п.)

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки и отварить в течение 20 минут.

курица

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, дать немного остыть, вбить 2 яйца, хорошо вымешать.

пюре

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить в течение 5 минут.

кабачок

Помидоры нарезать кубиками, добавить к кабачкам и луку и потушить вместе несколько минут, пока не начнет выделяться сок из помидоров. Выключить огонь.

овощи

Курицу нарезать мелкими кусочками и добавить к овощам, дать немного пропитаться друг от друга.
Картофельное пюре выложить в разъемную форму, сделать бортики.

пюре

Затем в центр выложить начинку, ровно распределить. 3 яйца взбить с 3 ст.л. куриного бульона, оставшегося от варки курицы, добавить горсть натертого сыра, залить этой смесью начинку.

начинка

Сверху засыпать все натертым сыром.

сыр

Выпекать в духовке до румяной сырной корочки (у меня ушло 40 минут).
 выпекаем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117065582261944687079 Светлана Андрианова и еще 6 человек




Комментарии (6)
Очень интересный рецепт, картофельное пюре вместо теста. Обязательно попробую.
В пюре муку не добавляете?
Мой голос Ваш. Удачи
Спасибо.
Муку можно добавить, если хочется большей плотности картофельного «теста». Я не стала добавлять, решила, что яиц достаточно. Когда пирог остыл, дольки можно было руками брать, ничего не рассыпалось.
Какое блюдо необычное! Вероника, ваш рецепт обязательно беру себе на заметку, в ближайшее же время приготовлю. Его приготовление напоминает мне приготовление пиццы. Если картофель не распадается, то это будет отличный ужин.
Увидев название думаю что же скрывается за таким названием овощной киш.А здесь очень интересное блюдо в виде запеканки.А какая аппетитная сырная корочка.Вы смазываете форму перед тем как выложить картофельное пюре в разъемную форму? К сожалению до сих пор никак не приобрету такую форму.Но обязательно планирую совершить такую покупку.Скажите если приготовить овощной киш  в обычной форме то он хорошо вынимается из формы? Я и все мои домочадцы очень любим картофельное пюре, а здесь он в таком исполнение.Забираю в свою дачную копилку)
Киш — тоже разновиность пирогов. только обычно «форма» для запеканки из теста делается. а я попробовала из картошки. Я бы не рискнула делать киш в обычной форме, только разъемная. Тем более из картофеля — он крепко держит форму только когда остынет, так что вынимая его теплым, сломаете точно. Хотя мы эту запеканку (муж и дочь ее ни за что кишем не хотят называть) ели и в холодном виде, тоже вкусно. Форму, конечно, смазываю маслом. Только немного, потому что много масла — жирно будет и оно вытекает во время запекания.
Я в ближайшее время приобрету разъемную форму.Давно хотела это сделать.А здесь такой повод.Мне очень понравился ваш рецепт киша или по нашему, по простому, запеканки.Я пробовала подобное блюдо из картофеля вместо теста в гостях, но сама никогда не готовила.Спасибо вам за ответ и конечно за рецепт)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про киша
lublu_gotovit в личный журнал
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и...
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так...
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого...
lublu_gotovit в личный журнал
Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение....
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все