Рассыпчатые песочные пирожные с апельсиновым джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это утро было насыщено событиями (25 февраля). Я сеяла перцы на рассаду, а по первому каналу шёл репортаж с олимпиады о финальном хоккейном матче. Внуки бегали вокруг и просили сладкого к чаю. Температура в кухне была низковата для только что посеянных перчиков. И я решилась...

В общем, посвящается нашим хоккеистам — олимпийским чемпионам!

Внуки и готовые пирожные.
Внуки и готовые пирожные.

Это очень простой и безотходный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • пачка маргарина, 
  • 200 г джема Махеевъ (я люблю апельсиновый), 
  • около 2/3 стакана сахара, 
  • полпакетика разрыхлителя для теста.

Набор продуктов для пирожных
Набор продуктов для пирожных

Приготовление


Готовится просто: желтки яиц отделяются от белков; замешивается песочное тесто из муки, маргарина, желтков, 1/3 стакана сахара, разрыхлителя. Белки с оставшимся сахаром взбиваются венчиком до пышного состояния.

Готовое тесто
Готовое тесто

Примерно 2/3 теста раскатывается в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были небольшие бортики из теста по краям.

Пласт теста на противне
Пласт теста на противне

Поверхность пласта смазываем тонким слоем джема «Махеевъ».

Пласт теста, смазанный джемом
Пласт теста, смазанный джемом

Поверх джема распределяем белки, взбитые с сахаром. Украшаем поверхность пирога оставшимся тестом (в моём случае самая простая плетенка).

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожные около 25 минут, пока не зарумянятся.

25 минут ожидания...
25 минут ожидания...

И пирожные готовы! Осталось только нарезать пирог на порции.

Готовый пирог только что из духовки
Готовый пирог только что из духовки

Всё готово для угощения! И как раз наши хоккеисты забили победную шайбу в дополнительное время!!!
И вообще, этот пост я составляла дольше, чем готовила пирожные.

Блюдо с готовыми пирожными
Блюдо с готовыми пирожными

Пирожные ароматные и рассыпчатые! Приготовьте, не пожалеете!
Всем приятного чаепития, а фирме «Махеевъ» — спасибо за любимый джем!

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 26 спасибо за запись 6 в избранном 2715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек


Комментарии (3)
Внук в ожидании — просто прелесть! А пирожные — вкусные!!!
Татьяна, спасибо. Списала рецепт, попробую испечь. ++++
Всегда стоял вопрос. А белки куда ???? Чудесный рецепт. Мои плюсики+++!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: