Рассыпчатые песочные пирожные с апельсиновым джемом

Это утро было насыщено событиями (25 февраля). Я сеяла перцы на рассаду, а по первому каналу шёл репортаж с олимпиады о финальном хоккейном матче. Внуки бегали вокруг и просили сладкого к чаю. Температура в кухне была низковата для только что посеянных перчиков. И я решилась...

В общем, посвящается нашим хоккеистам — олимпийским чемпионам!

Внуки и готовые пирожные.
Внуки и готовые пирожные.

Это очень простой и безотходный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • пачка маргарина, 
  • 200 г джема Махеевъ (я люблю апельсиновый), 
  • около 2/3 стакана сахара, 
  • полпакетика разрыхлителя для теста.

Набор продуктов для пирожных
Набор продуктов для пирожных

Приготовление


Готовится просто: желтки яиц отделяются от белков; замешивается песочное тесто из муки, маргарина, желтков, 1/3 стакана сахара, разрыхлителя. Белки с оставшимся сахаром взбиваются венчиком до пышного состояния.

Готовое тесто
Готовое тесто

Примерно 2/3 теста раскатывается в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были небольшие бортики из теста по краям.

Пласт теста на противне
Пласт теста на противне

Поверхность пласта смазываем тонким слоем джема «Махеевъ».

Пласт теста, смазанный джемом
Пласт теста, смазанный джемом

Поверх джема распределяем белки, взбитые с сахаром. Украшаем поверхность пирога оставшимся тестом (в моём случае самая простая плетенка).

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожные около 25 минут, пока не зарумянятся.

25 минут ожидания...
25 минут ожидания...

И пирожные готовы! Осталось только нарезать пирог на порции.

Готовый пирог только что из духовки
Готовый пирог только что из духовки

Всё готово для угощения! И как раз наши хоккеисты забили победную шайбу в дополнительное время!!!
И вообще, этот пост я составляла дольше, чем готовила пирожные.

Блюдо с готовыми пирожными
Блюдо с готовыми пирожными

Пирожные ароматные и рассыпчатые! Приготовьте, не пожалеете!
Всем приятного чаепития, а фирме «Махеевъ» — спасибо за любимый джем!
Следующая запись: Пирожное "Минутка"

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
flamme Оксана и еще 4 человека


Комментарии (3)
Внук в ожидании — просто прелесть! А пирожные — вкусные!!!
Татьяна, спасибо. Списала рецепт, попробую испечь. ++++
Всегда стоял вопрос. А белки куда ???? Чудесный рецепт. Мои плюсики+++!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
Джем «Махеевъ» мне очень нравится, он часто выручает меня. Недавно мне позвонила давняя подруга и сказала, что собирается ко мне в гости. Мы с ней  не виделись несколько лет, она приехала проведать маму. Она сказала, что придет с тремя внуками....
Chasogor в личный журнал
Попробовала сделать это популярное пирожное, начитавшись в сети всяких вариаций его рецептов. Сначала, конечно, надо было уяснить, какие рецепты являются исходными, а какие – уже со временем упрощённые, может быть, от лени, может, от недостатка...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Я частенько делаю пирожное из печени, Это очень вкусно, и моим домашним оно нравится. Хочу поделиться своим рецептом. пирожное Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты: печень говяжья или куриная 400 гмолоко 100 г яйцо 2 шт....
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство...
lublu_gotovit в личный журнал
Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку....
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать