Аджика с помидорами и яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
аджика

Такая аджика входит в обязательную программу закаток на зиму, ни одна зима без нее не обходится.
 

    Ингредиенты:

 
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок  - 300 г
  • Острый перец — 5 шт.
  • Уксус  - 150 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — 0.5 ст
 

  Приготовление :


 Собираем помидоры с огорода

помидоры

помидор

 Подготавливаем, моем и чистим овощи

овощи

 Перебиваем овощи, кроме чеснока, перца острого, в комбайне или с помощью мясорубки

комбаин

 Выливаем все в кастрюлю, в которой будем варить

кастрюля

 Ставим на огонь и варим 2.5 часа.

на огонь
 
Как проварилось, режем мелко острый перец, чеснок пропускаем через чеснодавилку и добавляем к приваренной массе. 
Также добавляем масло, сахар, соль, уксус и варим еще 30 минут, помешивая.
Когда сварилось, берем чистые банки и разливаем по банкам, переворачиваем их вверх дном и под одеяло до остывания.
Зимой кушаем, очень вкусно.

готово





Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 45 спасибо за запись 4 в избранном 13174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 3 человека




Комментарии (1)
Виктория, я делаю подобным способом острый кетчуп ( хотя, наверное, это аджика и есть), только добавляю ещё и лук. Совершенно с вами согласна, получается очень вкусная аджика. А зимой к мяску -пальчики оближешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: