Голубцы под шубой в духовке

Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно

Готоаое

Ингредиенты:
  • Кочан капусты
  • Фарш (свинина+говядина)
  • Помидоры несколько штук
  • Лук
  • Рис
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль, перец, приправы
  • Масло Олейна

Приготовление:
Собираем все продукты, капусту пока отправляем в микроволновку минут на 10, смотря какой кочан, может и больше. Рис привариваем, овощи чистим

Продукты

Далее режем лук, морковь, чеснок и обжариваем на сковороде. Пока жарится, смешиваем рис с фаршем

Фарш

добавляем лукии морков к рису с фаршем, солим, перчим по вкусу, начинка готова

Начинка

Готовим заливку: берем миску и делаем соус, снимаем кожицу с помидор и мелко их режем, кладем в миску, туда же трем сыр, режем зелень, чеснок, и майонез, все мешаем, начинка готова.

Начинка

Берем капусту, отрываем от нее листики и срезаем твердые волокна

Капуста

Берем форму, наливаем немного масла Олейна, начиняем, и крутим голубцы и складываем в форму

Голубцы

Далее заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем и кушаем. Приятного аппетита!

Соус

Готово

Блюдо



Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaUzun Надежда Узун и еще 31 человек




Комментарии (9)
Голубцы в нашей семье очень любят. Мы их делаем и из листьев капусты, и виноградных листьев, и по весне, даже из молодых, кленовых. Только, я их всегда варю в казаночке. А вы предложили такой любопытный способ – запечь. В запечённом виде, я уверена, это блюдо будет вкуснее, ведь в воду вывариваются вещества из голубцев, а если запекать, тогда вся смакота останется в самом голубце. Да ещё и заливка такая вкусная – сыр, чесночок, майонез. Рис вы варите до готовности, а он потом в фарше не рассыпается?
В последние 2 года мама готовит иногда голубцы в крупных свекольных листьях, даже замораживает в зиму. Они, конечно, маленькие, но ничего. А вот в кленовых...? Их нужно отмачивать? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Ольга, я собираю молоденькие кленовые листочки, обрезаю черешки, листочки складываю в кастрюльку, затем, заливаю их кипятком и накрываю крышкой. Через 20 минут воду сливаю, листья готовы к заворачиванию фарша.
Спасибо! Кстати, вспомнила, когда нужно на «скору руку», мама еще делает из пекинской капусты (так, кажется). Эту и замачивать не нужно, крути да крути...)))
Виктория, интересный и необычный  рецепт, спасибо. Голубцы  гототвлю частенько, но чеснок не добавляю, надо бы попробовать. Скажите, добавляете ли Вы воду? Как долго запекаются голубцы в духовке и при какой температуре?
Наверное попробую ваш вариант голубцов — единственное, что мне соус не понравился, мы не любим майонез, заменю майонез сметаной или томатным соком залью.
бред какой-то… есть классические голубцы… зачем извращаться до маразма с майонезом и сыром… БРЕД!!!
а почему бред, вас же ни кто не заставляет их есть и делать, человек поделился своим рецептом, и это даже очень вкусно. Вам не хворать, а нам приятного аппетита
MigelDias, приятного аппетита вам, есть всегда только классику и не отходить от неё ни на шаг.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими...
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья....
Наконец жара ушла и можно что-то готовить и что-то есть горячее. Дочь заказала голубцы. Слово дочери — закон.  Почему из савойской? Да просто листья у нее не немного пластичней, чем у обычной, и в нее приятнее заворачивать фарш. Да и по...
Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда. В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт.                  ИнгредиентыКапуста — 1 качан Фарш из...
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все