Мандариновое желе "Желаю яркого праздника!"

Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех!
Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из мандаринов в бокалах для шампанского! Удивление и восторг обеспечены!!!

готовое желе

Для приготовления Мандаринового желе Вам понадобится:
  • мандарины — 6 штук,
  • сахар — 2 стакана,
  • желатин — 20 грамм,
  • вода — 2 стакана.
 
ингредиенты

1.Осторожно натереть на терке мандариновую цедру

цедра

2.Мандарины почистить, разделить на дольки.
  Аккуратно освободить дольки от пленочек.

дольки очищенные

3.  Засыпать очищенные дольки 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

дольки в сахаре

дольки с соком

4. Оставшийся сахар залить водой, нагреть, добавить мандариновую цедру и предварительно набухший желатин, довести до кипения.

желатин

кипение

5.  Снять с огня, добавить мандариновый сок, процедить и остудить.

6.  Разлить по бокалам, добавить мандариновые дольки и украсить веточкой мяты.
     Поставить в холодильник до полного застывания.

готовое желе

Пусть праздник будет ярким,
Желанными подарки,
Сюрпризов Вам круговорот...
пусть щедрым, добрым будет Новый год!!!
Следующая запись: Трюфеля домашние

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 1 человек


Комментарии (8)
Так мандарины к новогоднему столу я ещё не видела чтоб подавали. Отличный рецепт, и лёгкое, удобное блюдо.Никакой тебе кожуры от мандаринов после праздников — всё рассчитано. Спасибо Яна за подсказку. Вам от меня плюсик.
Мы тоже очень любим желе. Старшая дочь готовит очень часто — говорит полезно для волос и суставов. Как-то готовили из барбариса ( растет в саду) очень понравилось!
Девчата, обратите внимание, какие у нас в рецептах потрясающие фотографии!
Ну вот эти фотографии с мандариновым желе в бокалах  - прямо на обложки самых знаменитых журналов! 
За новый интересный взгляд на мандарины, Яночка, вам спасибо огромное Улыбаюсь, Плюс несомненно!
ммм, слюньки потеклиПлачу
обожаю желе, у самой холодильник забит подобными вкусностями. Не так труден в приготовлении, зато как оригинально и вкусно) Плюсик!
В бокалах искрится из мандаринов желе, а не шампанское привычное!
Браво, Яна! Сервировочное решение классное и создает настроение отличное!!!
Украшение самое лучшее на любом Новогоднем столе!
Безусловно работа шедевреальная и заслуживает признание и уважение!!! 
 
Людмила, спасибо, прекрасные стихи. Польщена, что мое кулинарное творчество побудило Вас на творчество литературное))) Красиво у Вас получилось!
Ну купили вы меня этим желе в бокалах!!! Вот точно шедеврально!
У меня на днях предстоит и детский стол и взрослые посиделки, я уже точно знаю, что на столе будет новенького. 
У нас в семье желе любят все, мы его и с ягодками делаем, и слоями, и в виде тортиков… но в бокалах ещё не подавали) Спасибо! И за возможность пооригинальничать перед подружками тоже большое мерси Улыбаюсь)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
LilyBarta
Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его...
Этот десерт хорош как для детей, так и для взрослых. Я напишу рецепт, каким я увидела его в интернете, а позже напишу, что мне все-таки пришлось подкорректировать. А вдруг у кого-то получится сделать строго по ингредиентам, которые были...
Nastya1 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
У нас на даче есть яблоки. Ну еще и вишни, но я расскажу про яблоки. Нет, ну вообще про пчел. Короче, не понятно как, но у нас на скворечнике поселились пчелы. Сами! мы долго этого не замечали, ну пока одна меня не укусила, но это уже не по теме,...
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое...
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все