Мандариновое желе "Желаю яркого праздника!"

Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех!
Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из мандаринов в бокалах для шампанского! Удивление и восторг обеспечены!!!

готовое желе

Для приготовления Мандаринового желе Вам понадобится:
  • мандарины — 6 штук,
  • сахар — 2 стакана,
  • желатин — 20 грамм,
  • вода — 2 стакана.
 
ингредиенты

1.Осторожно натереть на терке мандариновую цедру

цедра

2.Мандарины почистить, разделить на дольки.
  Аккуратно освободить дольки от пленочек.

дольки очищенные

3.  Засыпать очищенные дольки 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

дольки в сахаре

дольки с соком

4. Оставшийся сахар залить водой, нагреть, добавить мандариновую цедру и предварительно набухший желатин, довести до кипения.

желатин

кипение

5.  Снять с огня, добавить мандариновый сок, процедить и остудить.

6.  Разлить по бокалам, добавить мандариновые дольки и украсить веточкой мяты.
     Поставить в холодильник до полного застывания.

готовое желе

Пусть праздник будет ярким,
Желанными подарки,
Сюрпризов Вам круговорот...
пусть щедрым, добрым будет Новый год!!!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 1 человек


Комментарии (8)
Так мандарины к новогоднему столу я ещё не видела чтоб подавали. Отличный рецепт, и лёгкое, удобное блюдо.Никакой тебе кожуры от мандаринов после праздников — всё рассчитано. Спасибо Яна за подсказку. Вам от меня плюсик.
Мы тоже очень любим желе. Старшая дочь готовит очень часто — говорит полезно для волос и суставов. Как-то готовили из барбариса ( растет в саду) очень понравилось!
Девчата, обратите внимание, какие у нас в рецептах потрясающие фотографии!
Ну вот эти фотографии с мандариновым желе в бокалах  - прямо на обложки самых знаменитых журналов! 
За новый интересный взгляд на мандарины, Яночка, вам спасибо огромное Улыбаюсь, Плюс несомненно!
ммм, слюньки потеклиПлачу
обожаю желе, у самой холодильник забит подобными вкусностями. Не так труден в приготовлении, зато как оригинально и вкусно) Плюсик!
В бокалах искрится из мандаринов желе, а не шампанское привычное!
Браво, Яна! Сервировочное решение классное и создает настроение отличное!!!
Украшение самое лучшее на любом Новогоднем столе!
Безусловно работа шедевреальная и заслуживает признание и уважение!!! 
 
Людмила, спасибо, прекрасные стихи. Польщена, что мое кулинарное творчество побудило Вас на творчество литературное))) Красиво у Вас получилось!
Ну купили вы меня этим желе в бокалах!!! Вот точно шедеврально!
У меня на днях предстоит и детский стол и взрослые посиделки, я уже точно знаю, что на столе будет новенького. 
У нас в семье желе любят все, мы его и с ягодками делаем, и слоями, и в виде тортиков… но в бокалах ещё не подавали) Спасибо! И за возможность пооригинальничать перед подружками тоже большое мерси Улыбаюсь)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Десерт «Нежность» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям) Состав: творог — 200 г.;сметана — 100 г.;ананасы консервированные кубиками — 1...
Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.     Понадобится:  500 г чернослива без косточек 200 г грецких орехов 300 мл жирной сметаны сахар по вкусу любые...
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным.    Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать