Мандариновое желе "Желаю яркого праздника!"

Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех!
Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из мандаринов в бокалах для шампанского! Удивление и восторг обеспечены!!!

готовое желе

Для приготовления Мандаринового желе Вам понадобится:
  • мандарины — 6 штук,
  • сахар — 2 стакана,
  • желатин — 20 грамм,
  • вода — 2 стакана.
 
ингредиенты

1.Осторожно натереть на терке мандариновую цедру

цедра

2.Мандарины почистить, разделить на дольки.
  Аккуратно освободить дольки от пленочек.

дольки очищенные

3.  Засыпать очищенные дольки 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

дольки в сахаре

дольки с соком

4. Оставшийся сахар залить водой, нагреть, добавить мандариновую цедру и предварительно набухший желатин, довести до кипения.

желатин

кипение

5.  Снять с огня, добавить мандариновый сок, процедить и остудить.

6.  Разлить по бокалам, добавить мандариновые дольки и украсить веточкой мяты.
     Поставить в холодильник до полного застывания.

готовое желе

Пусть праздник будет ярким,
Желанными подарки,
Сюрпризов Вам круговорот...
пусть щедрым, добрым будет Новый год!!!
Следующая запись: Трюфеля домашние

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaBodrenko Nadezhda Bodrenko




Комментарии (8)
Так мандарины к новогоднему столу я ещё не видела чтоб подавали. Отличный рецепт, и лёгкое, удобное блюдо.Никакой тебе кожуры от мандаринов после праздников — всё рассчитано. Спасибо Яна за подсказку. Вам от меня плюсик.
Мы тоже очень любим желе. Старшая дочь готовит очень часто — говорит полезно для волос и суставов. Как-то готовили из барбариса ( растет в саду) очень понравилось!
Девчата, обратите внимание, какие у нас в рецептах потрясающие фотографии!
Ну вот эти фотографии с мандариновым желе в бокалах  - прямо на обложки самых знаменитых журналов! 
За новый интересный взгляд на мандарины, Яночка, вам спасибо огромное Улыбаюсь, Плюс несомненно!
ммм, слюньки потеклиПлачу
обожаю желе, у самой холодильник забит подобными вкусностями. Не так труден в приготовлении, зато как оригинально и вкусно) Плюсик!
В бокалах искрится из мандаринов желе, а не шампанское привычное!
Браво, Яна! Сервировочное решение классное и создает настроение отличное!!!
Украшение самое лучшее на любом Новогоднем столе!
Безусловно работа шедевреальная и заслуживает признание и уважение!!! 
 
Людмила, спасибо, прекрасные стихи. Польщена, что мое кулинарное творчество побудило Вас на творчество литературное))) Красиво у Вас получилось!
Ну купили вы меня этим желе в бокалах!!! Вот точно шедеврально!
У меня на днях предстоит и детский стол и взрослые посиделки, я уже точно знаю, что на столе будет новенького. 
У нас в семье желе любят все, мы его и с ягодками делаем, и слоями, и в виде тортиков… но в бокалах ещё не подавали) Спасибо! И за возможность пооригинальничать перед подружками тоже большое мерси Улыбаюсь)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
Десерт «Нежность» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям) Состав: творог — 200 г.;сметана — 100 г.;ананасы консервированные кубиками — 1...
Ингредиенты:ЯблокиЧернослив без косточкиИзюмКурагаМёд (сахар) Приготовление:Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок. Для фаршировки яблок...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все