Яхния или Гювеч (кому как нравится)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо.

Фото

Ингредиенты:


  • Мясо, говядина — 800 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Зелень укропа  и петрушки — 1 пучок
  • Консервированные томаты в собственном соку протертые — 200 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка (240 г, так на ней написано)
  • Гранатовый соус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Семена укропа, зиры, кориандра — по вкусу (у меня по 1 ч. ложке)
  • Острый молотый перец — по вкусу (у меня 2 ч. ложки)

Фото

Приготовление:


Мясо нарезается на небольшие кусочки, в него добавляется гранатовый соус, оливковое масло, специи. Все хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться, на то время пока мы занимаемся зеленью и овощами. Еще можно попить кофе и послушать музыку.

Фото

Всю зелень нарезаем довольно мелко. Лук-порей режем полукольцами, перец поперечной соломкой.

Фото

На дно сотейника кладем слой мяса, на него слой овощей, следом зелень и консервированные помидоры. Солим. Затем снова слой мяса, и так далее....

Фото

Ставим на огонь. Когда выделившийся бульон покроет мясо, уменьшаем огонь и томим на медленном огне минут сорок.

Фото

Есть время расслабиться. И самое главное, есть чем. Минут за пятнадцать до окончания готовки кладется фасоль. При желании можно положить обычную фасоль и стручковую. Это на ваше усмотрение. 

Фото
Все, блюдо готово!

Пора к столу!

И на прощание!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
28 комментариев 17 спасибо за запись 4 в избранном 1664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 3 человека


Комментарии (28)
Очередной кулинарный шЫдевр под классное винцо!
Согласна! Я тоже присяду, пожалуй! Грех не присесть к такому блюду! Ну и с винцом, да)))
Юрин топик не заметила, но, как вино прочла… сразу обратила внимание. Значит, здесь тайны вкусных блюд.
А как ты думаешь я сюда вышла?))))) Выше меня комментарий Оли про винцо)))).
Шутка! Блюдо-блеск!
Старался
Ярко, красиво, ВКУСНО!!! Жаль, мне пока нельзя… пост
Подают в кейсушке (глубокая тарелка) посыпают твердым или овечьим сыром. И обязательно макать хлебом
Какое интересное название тарелки Эх… раздразнили, Юрий… макать хлебушком я люблю, а тем более такую вкуснятину
Вот и я макать хлебушком люблю! А если уж обязательно положено, то мы всенепременно!!!
Юрий, а почему не в горшочке?
Болгарское название блюда происходит от названия глиняного горшка, в котором его готовят (маленький горшочек называется гювече).
А еще в Болгарии часто запечатывают тестом горшочек и второй вариант: сверху (в конце приготовления) вбивают яйцо сохраняя целым желток.
Я часто готовлю в маленьких горшочках с яйцом.
Если можно, приложу свой вариант?

Гювеч.

Гювеч.
Горшочки-блеск! Как и все, что в горшочках! Я опять на ночь глядя на еду подошла))))
Да без проблем. Блюдо имеет много вариантов и названий.
Классные горшочки.
Запомнилась одна подача этого блюда. Это был малюсенький ресторанчик. Вывезли крынку, запечатанную тестом все как Вы описали, прямо на жаровне с углями. Распечатали, выложили часть блюда в глубокую большую тарелку. Затем, закрыли горлышко фольгой, туго затянули веревкой, наклонили крынку, несколькими ударами ножа сбили днище крынки, и выложили оставшуюся часть блюда в тарелку. Вот такая одноразовая посуда
Ёлки-палки, мне уже стало жалко посуду! Мне, к счастью, никогда не приходилось видеть такого безобразия и расточительства А если серьезно, то простые глиняные горшочки особой ценности в некоторых странах не представляют, там их великое изобилие. Поэтому почему бы не произвести эффект на посетителей.
Оригинальная подача. Жаль горшочки. Сродни русской традиции выпить и грохнуть рюмку о землю
Спасибо за рецепт, как обычно очень вкусно. Мне, в отличии от остальных, вечером кушать можно и даже нужно. Перед работой-то
Зато мыть их не надо. Да и местный гончар без работы не будет. Во всем надо видеть положительные моменты
Это да, позитив есть во всём, такая посуда мечта домохозяек . Как-то видела передачу о Индии. Там пьют чай из глиняных стаканчиков и потом их разбивают. Говорят: глины много, так дешевле.
При наших ценах на гончарные изделия посуда будет стоить дороже блюда
Юрий, я теперь вечером буду сразу пропускать ваши посты с едой и читать их только утром. Это просто какая-то вечерняя пытка для желудка, сразу есть хочется. Завтра позавтракаю и буду читать рецепт.
Как вам, женщинам, тяжело!!! Вечером не ешь, калории считай, одни ограничения! Не жизнь, а каторга
Так уже не о красоте думаешь, а о здоровье Лишний вес — лишние болезни!
Не поспоришь. Будет здоровье, будет и красота
Юрий, так не зря говорят: если всю жизнь будешь жить и питаться так, как будто у тебя гипертония и сахарный диабет, то никогда не будет ни того ни другого.
Абсолютно не согласен Но это совсем другая тема для разговора
Позволю себе маленький анекдот
Пациент спрашивает врача:
— Доктор, как жить очень долго?
Врач отвечает:
— Не пить, не курить, заниматься спортом, не злоупотреблять женщинами…
Пациент:
— И я точно буду жить долго?!
Врач:
— Нет, но жизнь Вам покажется очень длинной…
А вот здесь я полностью согласен. Вот я сегодня уже выпил три чашки кофе (крепкого). Организма просит. Зачем его подвергать стрессу, отказав в принятии этого напитка?
полностью согласна.
Ням-ням… все я ушла есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: