Запеченная свинина, пусть будет "по-зимнему"

Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....» 
Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы съедобное было.

Пп

Сегодня запек свинину с тем, «что попалось под руку».
А под руку сегодня попалось...


Ингредиенты:


  • Карбонад — 1 кусок
  • Айва — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Перец острый — 1 стручок
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица дижонская — 3 ч. ложки
  • Семя кориандра — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 20 мл

Начинаем
Вот такой вот натюрморт


Приготовление:


Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло. Добавляем семена кориандра.

Готовим маринад
Мелко режем острый перец, и на пенам рубим зелень. В эту же смесь режем и кожуру айвы (ничего не должно пропадать).

Мм
Все это смешиваем с основой маринада.

Мясо
В мясе длинным ножом делаем «прорезы» и фаршируем нарезанной дольками айвой.

Обмазываем
Обмазываем мясо маринадом

Рукав
И помещаем в рукав для запекния. Выливаем туда остатки маринада. Герметично завязываем. И в холодное место на 3 часа. Периодически
рукав переворачиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал мясо.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.

Иии
Рукав надувается, но не беспокойтесь, если края завязаны хорошо, даже противень мыть не надо будет. 

Пока выбираем вино
Пока мясо готовится, выбираем вино. Выбираю Красное, «мужественное», густое, с нотами вишни и ежевики в аромате

Пп
За минут двадцать до окончания запекания, аккуратно сверху надрезаем рукав, включаем вентилятор и верхний нагрев.

Все, пора к столу!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olg2089 Ольга Канашевич и еще 3 человека


Комментарии (60)
Очень люблю запекать мясо в рукаве. Юра, спасибо за рецепт!
Ага, как раз для таких лентяев, как я Отмывать после ничего не надо
Это точно



А-ха-ха! Ну точно моя кухня!
Не, я так не смогу. Это уж очень профессионально надо готовить. Мне очень понравился чехол на плиту из фольги. Положил его и жарь не переживая, что плиту отмывать придется. Потом снял, и плита чистая
Ну как всегда — язык проглотила! Айвой ещё никогда не фаршировала, надо будет попробовать. А чтобы название сразу определило профессионализм повара, называйте его «Фантазия мастера!» Я так и делаю.
Ну Вы мне льстите
Вкусно должно получиться. С айвой ещё не пробовала.
Сначала салат с креветками вкуснейший, теперь горячее, а десерт где? Пора виртуальный ресторан открывать, с интересными и оригинальными блюдами и музыкой подстать. И вино не забыто !
Спасибо!
С десертами у меня напряженка. Не мое это, не умею, точнее не пробовал.
Чтобы у Вас что-то не получилось? Быть такого не может!
Все может быть
Я тоже не отказалась бы от запечённой свининки))) к бокалу вкусного вина))) Спасибо!)))
Татьяна, так не надо себе отказывать. Вам спасибо!
Шикарно. Большой кусман мяса, таки с моим любимым Чили — это не может быть не вкусно. Спасибо. Айву не покупаю, почему-то нет привычки.
Попробуйте, универсальный фрукт. И с мясом, и в варенье — везде великолепна.
Мне и моей семье нравится это вкусовое сочетание. Мы пробовали еще с хурмой, с яблоками, с гранатом, алычой… С грушей или с апельсинами — не оценили. С айвой — оптимальный вкус для нас получился. Иногда попадается кусок мяса, не очень подходящий для шпигования. Тогда я просто кладу его в пакет на «подушку» из айвы. И сверху несколько тонких ломтиков кладу. Получается совсем не хуже! И нет нужды тратить время на поиски подходящего кусочка в магазине. Пакет — замечательная придумка производителей! Но, почему-то, в фольге, мне кажется, вкуснее получается мясо и птица. Наверное, здесь ключевое слово — «кажется»))))).
Я довольно часто тушу свинину или свиные ребра в соусе из яблок и сливок. Но прежде чем отправить свинину тушиться, я быстро обжариваю её на сковородке до золотистой корочки в меду, а затем в этой же сковороде обжариваю и лук. На исходе получается блюдо «Держите меня семеро»
Оль, стыдно признавать, но меня эти семеро фиг бы удержали.
У меня нет такого числа народу, а те которые есть, им не до меня, сами первыми с ложками бегут. Я обычно эту свинину подаю в глубоких тарелках именно из-за соуса, который едят как раз ложками.
Я тоже прежде чем в духовку обжариваю. Правда ребра почему-то чаще томатный соус (муж готовит)-мед-соевый соус-рыбный соус. А вообще яблоки использую только с печенью говяжьей… имею в виду из мясных продуктов.
А я яблоки куда только не кладу. Я даже борщ не варю, если у меня нет яблок.
Я яблоки так ем или с печенью, а… вру… еще в салаты (несладкие) добавляю яблоки
Я и винегрет с яблоками очень люблю.
А еще, наверное, и лошадей в яблоках
А разве можно их не любить?
А еще их едят… есть у меня пару знакомых казахов…
Увы
Муж в Воркуте родился, рассказывал, что оленей на севере с удовольствием употребляют… А я их как представлю, так жалко А с другой стороны мне и курочек своих жалко, но как они становятся тушкой для готовки, уже и не вспоминаешь
Я попробую с мясом. Варенье я никак не ем, разве что опять же с мясом. Я еще Ваш соус из клюквы записала себе, только каперсы куплю, все остальное всегда в наличии. И айву для мяса.
Татьяна, ведь например в восточной кухне используют или барбарис, или сумах, или гранат, по причине что они растут в той местности. Клюква, брусника великолепно их заменят, притом еще и придадут своим вкусом «пикантности» блюду.
Все, что Вы перечислили, мне по вкусу. Восточная кухня в том числе. В общем-то, в наш век, можно заменители и не искать, все можно купить.
А мы с Вами не ищем заменителей, мы с Вами творим
Ага. А еще едим))) Иногда остановиться не могу
Значит вкусно готовите
Цитата: «Давать самому оценку своему блюду, это как минимум анекдотично»
Значит еще и скромница
Мне маринад с клюквой нравится гораздо больше, чем с сумахом.
Какая разница сумах или клюква, или что-то еще. Главное приятное послевкусие. Вероятно, у каждого свое))) Но это только добавляет изюминки, так как ищущий всегда найдет)))) То, что по вкусу ему.
«Вкуснейшее и неповторимое» — это не может быть названием, ибо это оценка.
Название нужно брать из воздуха, который витает вокруг блюда. Например, «счастливая свинюшка с зеленью петрушки и айвой». Или: «положи, свинюшка, в карман петрушку».
Можно ещё «Фантазия мэтра кулинарии на тему „счастливая свинюшка с айвой“! или Фантазия мастера на тему „свинюшка в рукаве с зеленью и айвой“
Свинюшка в рукаве с карманом, набитым айвой.
Класс!!!
Рукав с зеленью и айвой в хрю-хрю
Абсолютно с Вами согласен
: Вот свинюшку я бы счастливой не назвала, счастливый здесь повар, который ее будет есть
А я стараюсь только счастливых животных откушивать. Иначе, если животное откармливалось в неблагоприятных условиях и плохими кормами — его мясо будет невкусным.
Везет Вам, Наталия Алексеевна! А вот нам в магазине не определить счастливого животного.
Дак покупайте в фермерских магазинах!
Давать самому оценку своему блюду, это как минимум анекдотично
М-м-м-м… Юрий, спасибо! Это очень вкусно!
Ирина, спасибо!!! А если осталось мясо, порезать его ломтиками и оставить в соусе, и на следующий день получается очень хорошая заготовка для какого-нибудь «мясного» салата.
Я, кажется, уже изошла слюной, простите за бестактность Очень аппетитное мяско!!!
Юрий… ау, я отчитываюсь. В общем, у меня был не цельный карбонад, а средний кусочек говядинки(совершенно прекрасный кусочек), и кусочки свиной шейки, но не слишком жирной, поэтому я не шпиговала айвой, а добавила в маринад. Больше от рецепта не отступала, а… еще… немного подсолила(видимо соевый соус пожалела, но это уже после 3х ч маринования). Мясо понравилось всем, без исключения! На мой вкус, я бы добавила острого перчика больше… но… моим самое то, что у вас. Поэтому мы Вас душевно благодарим за прекрасный вечер)))
У каждого «свое» восприятие остроты блюда и его солености. Доперчить и досолить можно в тарелке, а если для человека остро и пересолено, то он останется голодным. Я тоже люблю очень острое, но я же не один.
Я когда готовила, подозревала, что для меня не хватит остроты. А по поводу соли я всегда не до… чем пере)))
Но вкусно, мне понравилось, буду готовить еще. А еще сделала салат из свеклы по Вашему рецепту с барбарисом, который. Приятный вкус.
Татьяна, мы с Вами два сапога на одну ногу. Я просто обожаю острые блюда, но приходится ограничивать остроту А много красного перца — это вещь!!!
И не только красного… главное острого!))) Пробовала такой, он желтовато-оранжевый, мне сказали китайский… вот он жгучий… острее чили и кайенского или халапеньо
Мне как то привезли из Мексики 5-литровую банку консервированного перца Халапеньо. Вот был «праздник»
Точно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченное мясо
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
Румяная, аппетитная запеченная свиная рулька — это необыкновенно вкусно в любое время года! Это блюдо, приготовленное в духовке, ну прямо тает во рту!!! Рекомендую приготовить – вы получите огромное удовольствие. Ингредиенты:1 свиная...
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей. Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
готовая уточка на новогоднем столе Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней. Для...
NatashaK в личный журнал
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую...
Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, а дальше — дело техники)) Подавать со свежей зеленью Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать