Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром

приятного аппетита

Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! :)

Ингредиенты: 

Тесто:
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. молока

Начинка:
  • 80 г шпината
  • 1 средняя помидорка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г адыгейского сыра
  • 2 яйца + белок (желток в тесте) 
  • немного молока
  • соль 

Способ приготовления: 

1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него ;-) В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. 

тесто

2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.

шпинат

3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут. 

тесто

4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.

начинка

5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.

начинка

залили

Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 

все готово!

приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Guzel-ka Guzel-ka и еще 2 человека

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про киша
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1...
lublu_gotovit в личный журнал
Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение....
lublu_gotovit в личный журнал
Часто встречающееся в кулинарных рецептах название «французский киш» означает всего-навсего открытый пирог с овощной начинкой. Пикантный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Отличный вариант для ужина! Французский киш со шпинатом и...
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого...
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все