Шоколадно-банановое удовольствие

Если вы любите шоколад и все, что с ним связано, то вам сюда! А что может быть лучше шоколада? Только шоколад с бананом! :) 
Тут вас ждёт рецепт вкуснейших кексов с банановой начинкой, которые можно даже не запивать чаем, потому что они получаются очень сочные. Эти кексы идеальны как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина, а если проявить  немного фантазии, то могут послужить и отличным подарком!:)  

Кушать подано!)

Ингредиенты:

  • Мука —  150 г
  • Какао  —   50 г
  • Сода  —   0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель  —   0,5 ч.л.
  • Масло  —   50 г
  • Сахар  —   120 г
  • Яйцо  —   1 шт
  • Кофе  —   50 мл
  • Кефир  —   70 мл
  • Банан  —   1 шт.

ингредиенты

Способ приготовления:

Начнём с того, что все сухие ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гомогенности нашей смеси. 
Когда все хорошо перемешано, можно вспомнить и о жидких ингредиентах. Топим в микроволновке масло, а тем временем смешиваем яйцо с сахаром и готовим кофе, его можно заменить на какао или просто горячую воду.
Затем все жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем. Получается густоватое тесто. 

тесто

Режем банан на 9-10 кусочков (именно столько кексов у нас выйдет). Его можно заменить кусочком шоколада, ириской или даже ягодами, а можно и вовсе оставить кекс без начинки. 

бананчик

В формы для кексов (у меня силиконовые) кладём немного теста, сверху кладём кусочек банана, слегка утапливая его, и затем снова тесто. Если вы хотите делать их с кремом, то тесто накладывайте не до самого верха, потому что они прилично поднимутся, и крем будет сползать.

заливаем в форму

 Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой:)

лексики

Вначале я говорила о том, что эти кексики могут послужить отличным подарком.  Согласитесь, что подарок, сделанный своими руками, несёт в себе особое тепло. А если это тепло ещё и вкусное, то ему цены нет!:) Я получаю массу удовольствия от украшения десертов, заранее всегда планирую, как и чем украсить. Надеюсь, и вам понравится.

Для такого подарка нам понадобится: 

  • кондитерский мешок с насадками
  • нутелла 50 г
  • масло 50 г
  • шоколад 30 г
 
Масло доводим до комнатной температуры ( пусть полежит пару часов на кухне), добавляем нутеллу и взбиваем миксером.
Шоколад топим удобным для вас способом и вливаем к маслу с нутеллой. Все тщательно взбиваем. Вы можете заменить нутеллу арахисовой пастой или просто добавить какао и сахарную пудру.

Перекладываем в кондитерский мешок уже с насадкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаём наш крем и начинаем творческий процесс.

Если кексы сильно поднялись, то можно сверху их чуть-чуть подрезать. И отсаживаем крем так, как вам больше нравится. Можно сделать розочку, куполочек, что душе угодно. Сверху можно положить вишенку или посыпать кондитерской присыпкой. Вот и все, наш подарок готов.

А вот пример этих же кексов, только украшенных:)

подарочек готов
 
Приятного аппетита, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами!:)

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina и еще 3 человека


Комментарии (10)
Как аппетитно все выглядит! Спасибо большое за рецепт!)
Последний раз редактировалось
Спасибо, Даниил. Готовьте на здоровье!
Очень симпатично смотрятся, попробую для своих сладкоежек сделать. Спасибо за рецепт!
Крутой десерт! Я люблю шоколадные пирожные, печенюшки, пироги. А у вас, такой простой рецепт аппетитных восхитительных кексов, что захотелось приготовить их и обязательно попробовать. Особенно, крем —  украшение. так и хочется, протянуть руку, взять этот аппетитный кекс и съесть его. Юлия, спасибо за рецепт. Записала его в свой блокнот.
Ирина, они правда очень вкусные!) Главное-не пробовать кексы до нанесения крема, а то ни чего не останется ))
Юлия, я принесла отчет. Делала двойную норму получилось 16 штук. Один кекс показываю без начинки в разрезе, чтобы показать пористый мякиш. Моим гостям очень понравилось, спасибо за рецепт!
кекс
Последний раз редактировалось
Светлана, спасибо большое за фотоотчет. Очень рада, что кексики Вам понравились
Юля, рецепт — супер. даже не знаю, что я люблю больше шоколад или бананы, а тут два в одном Спасибо за идею
Готовьте на здоровье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать