Варенье из крыжовника с апельсином!

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное!

Ингредиенты: 
Крыжовник — 2кг.
Сахар — 2кг.
Апельсин — 3шт.
Крыжовник помыть и перебрать.Крыжовник с апельсинами( вместе с кожурой) перекрутить на мясорубке. Смешать крыжовник с сахаром. Варим в течение 20 минут после закипания, снимаем образовавшуюся пену. Готовое варенье  разлить по стерильным банкам и закатать. При разливании варенье  будет жидким, но потом загустеет.
Приятного аппетита!
 К сожалению, варенье уже закончилось и я не могу сфотографировать. Так что мой рецепт без фото!

        
  

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaDremova Алёна Дремова и еще 18 человек




Комментарии (54)
В ягодах крыжовника довольно крупные зёрна. Раньше читал рецепты, в которых эти зёрна удалялись. А теперь предлагается через мясорубку?  Или мясорубка  засорится, или зёрна будут размолоты. Или я неправ?
Ничего не засорилось и не размололось! Мясорубка еще из ХХ-го века!!! Чудо, а не варенье получилось!
Варенье сделали тогда. Едим понемногу, но всё же мелкие косточки крыжовника в нём чувствуются.
комментарий был удален
Ужасное горькое варенье из-за кожуры апельсина! Только испортила крыжовник за зря!
Надо было удалить косточки апельсина, тогда было бы супер!!!
Горечь могли дать косточки из апельсина, если вы их не удалили, Екатерина.
Попала на этот рецепт. Очень вкусное варенье получилось! Жаль, что поздновато, всего 1.5 л, но такая вкуснотень! Косточки убирала.
Реально вкусное варенье ) и какая разница — есть фото или нету, сколько голосовали и голосовали ли вообще.
Главное — перед прокручиванием на мясорубке из апельсинов удалить ВСЕ кости.
Вкуснятина! Варенье с крыжовником съели с удовольствием!
Я тоже перекручиваю крыжовник ч\з мясорубку — красный с апельсинами, а зеленый с киви, затем перемешиваю с сахаром. Хранить можно в баночках в холодильнике, но я все «живое варенье» разливаю в 1-литровые пластиковые бутылки или в контейнера и храню в морозилке. Так можно приготовить любую ягоду и зимой вспомнить лето!
Сготовила сегодня из красного крыжовника. Не перемалывала. Получилось вкусно! Мне понравилось.
варенье из красного крыжовника с апельсином
варенье из красного крыжовника с апельсином
Ольга, спасибо. Обязательно так сварю, очень красивые апельсины, когда крупно порезаны в варенье.
Светлана, я вообще лентяйка. Не могу представить, чтоб я через мясорубку все перемалывала. Ягоды целые, апельсин крупный. Поэтому это быстрый экономный вариант. Моя семья непривередливая, всё съедят
А я и не варю! Просто перемалываю крыжовник с апельсинами (косточки из апельсинов удалить!), добавляю сахар, раскладываю в маленькие баночки и стерилизую в микроволновке! ВСЕ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение! Варенье из одуванчиков Недавно появилась на нашем сайте...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала! Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Цветочное варенье, мёд, одуванчики, сирень… кто как варит? Есть какие-то общие принципы (пока тут научился квасить капусту, готовить (засаливать) грибы-рыбу по рецептам)..))
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать