Персиковые блинчики с шоколадом

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
еда

Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу!

еда

Для их приготовления нам понадобится:

еда

Ингредиенты:


  • молоко около 500-600 мл
  • сахар 2-3 ст.л
  • соль 
  • 3 яйца
  • мука
  • растительное и сливочное масло
  • абрикосовый или персиковый сок
  • консервированные персики или абрикосы
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление


Замешиваем тесто. Подогреваем для начала молоко, если оно слишком холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем около 500 мл абрикосового сока и можно добавить сок из-под консервированных персиков. Из-за него тесто станет слаще. Затем добавляем муку, замешиваем не густое тесто. В конце обязательно добавим немного растительного масла, чтобы блинчики наверняка не прилипали к сковородке. Вот готовое тесто

еда

Теперь порежем наши абрикосы или персики на ломтики

еда

Получилась целая тарелка. Очень важно их не съесть, пока будем печь блинчики, иначе придётся снова бежать в магазин!!! Уж очень они вкусные!

еда

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Затем готовые блины смазываем сливочным.

еда

Теперь каждый блинчик порежем пополам, чтобы можно было свернуть кулёчком. И начиняем их кусочками порезанных персиков. Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Вот такой у нас получился очень вкусный и красивый десерт!

еда

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (12)
Оля, изошлась слюной. Что ж ты делаешь своими рецептами и такими аппетитными блинчиками на фотографии. Ведь начался пост, как удержаться и не попробовать приготовить такое вкусное блюдо? Спасибо за рецепт.
Ирин, к сожалению, не все рецепты блинов успела вовремя выложить! Ещё один остался. Зато на следующую Масленицу будет куча разных рецептов вкусных блинчиков! Я, правда, не пощусь. Готовлю всё, как обычно, а надо бы хотя бы чуть попостнее что-то придумать…
Да ладно, буду я ждать следующей масленицы! А как 8 марта? А у моего супруга 9 марта день рождения. Я обычно первую неделю поста соблюдаю и последнюю, остальные недели, как получится.
Ну 8 марта — это самый лучший женский праздник! Я его больше всего люблю. Обязательно в этот день надо побаловать чем-то очень вкусненьким! А если ещё и 9 марта праздник, то вкуснятины надо в 2 раза больше
Оля! Ты решила сразить всех наповал своими блинчиками? Очень красиво подано и невероятно аппетитно выглядит твой очередной шедевр, искусительница!
Олечка, спасибо огромное! Думаю, уже все знают, насколько я люблю блины! И так хочется попробовать разные! Вот и с персиками мне очень понравились…
Оля, какая вкуснятина! Персики мммм!!! У меня такой же сервиз есть, дочкин любимый Мой тебе плюсик
Спасибо, Катюш, большое! А сервиз этот я у свекрови свистнула на время! Как увидела его у неё в шкафу, сразу поняла-надо брать! Очень интересный… Прям даже интересно сколько ему лет?
Оля, лет 15 точно, даже может чуть больше. Такой сервиз папа маме дарил на 8 марта, когда я в старших классах школы училась)
Поеду в гости возвращать, спрошу, сколько он у неё
Ну вот, мы свои персики сели, теперь придётся бежать в магазин за ними. Но блинчики надо попробовать с персиками. Спасибо.
Света, попробуйте обязательно! Очень вкусно получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.   Ингредиенты для блинов:половина кабачка среднего размера;1 стакан молока;2 стакана муки высшего сорта;3 куриных яйца;1 ч. ложка соли;1 ст. ложка сахарного песка;3 ст. ложки подсолнечного...
Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...
Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики. Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод! Итак, для приготовления этих блинчиков Нам понадобятся следующие...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Kostik23 в личный журнал
Доброго времени суток :)! Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)! Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере,...
Утро принесло нечаянную радость, кто же знал, что поездка по делам обернется встречей с самым любимым, самым сладким и самым редким… апельсиновым  джемом «Махеевъ»!!! Уже много лет в нашей семье именно апельсиновый джем самый востребованный, что...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать