Персиковые блинчики с шоколадом

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
еда

Предлагаю ещё один вариант вкусных блинчиков для сладкоежек — персиковые с шоколадом и сахарной пудрой! Любителям персиков или абрикосов, пусть даже и консервированных, этот рецепт точно придётся по вкусу!

еда

Для их приготовления нам понадобится:

еда

Ингредиенты:


  • молоко около 500-600 мл
  • сахар 2-3 ст.л
  • соль 
  • 3 яйца
  • мука
  • растительное и сливочное масло
  • абрикосовый или персиковый сок
  • консервированные персики или абрикосы
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление


Замешиваем тесто. Подогреваем для начала молоко, если оно слишком холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем около 500 мл абрикосового сока и можно добавить сок из-под консервированных персиков. Из-за него тесто станет слаще. Затем добавляем муку, замешиваем не густое тесто. В конце обязательно добавим немного растительного масла, чтобы блинчики наверняка не прилипали к сковородке. Вот готовое тесто

еда

Теперь порежем наши абрикосы или персики на ломтики

еда

Получилась целая тарелка. Очень важно их не съесть, пока будем печь блинчики, иначе придётся снова бежать в магазин!!! Уж очень они вкусные!

еда

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Затем готовые блины смазываем сливочным.

еда

Теперь каждый блинчик порежем пополам, чтобы можно было свернуть кулёчком. И начиняем их кусочками порезанных персиков. Перед подачей посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Вот такой у нас получился очень вкусный и красивый десерт!

еда

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (12)
Оля, изошлась слюной. Что ж ты делаешь своими рецептами и такими аппетитными блинчиками на фотографии. Ведь начался пост, как удержаться и не попробовать приготовить такое вкусное блюдо? Спасибо за рецепт.
Ирин, к сожалению, не все рецепты блинов успела вовремя выложить! Ещё один остался. Зато на следующую Масленицу будет куча разных рецептов вкусных блинчиков! Я, правда, не пощусь. Готовлю всё, как обычно, а надо бы хотя бы чуть попостнее что-то придумать…
Да ладно, буду я ждать следующей масленицы! А как 8 марта? А у моего супруга 9 марта день рождения. Я обычно первую неделю поста соблюдаю и последнюю, остальные недели, как получится.
Ну 8 марта — это самый лучший женский праздник! Я его больше всего люблю. Обязательно в этот день надо побаловать чем-то очень вкусненьким! А если ещё и 9 марта праздник, то вкуснятины надо в 2 раза больше
Оля! Ты решила сразить всех наповал своими блинчиками? Очень красиво подано и невероятно аппетитно выглядит твой очередной шедевр, искусительница!
Олечка, спасибо огромное! Думаю, уже все знают, насколько я люблю блины! И так хочется попробовать разные! Вот и с персиками мне очень понравились…
Оля, какая вкуснятина! Персики мммм!!! У меня такой же сервиз есть, дочкин любимый Мой тебе плюсик
Спасибо, Катюш, большое! А сервиз этот я у свекрови свистнула на время! Как увидела его у неё в шкафу, сразу поняла-надо брать! Очень интересный… Прям даже интересно сколько ему лет?
Оля, лет 15 точно, даже может чуть больше. Такой сервиз папа маме дарил на 8 марта, когда я в старших классах школы училась)
Поеду в гости возвращать, спрошу, сколько он у неё
Ну вот, мы свои персики сели, теперь придётся бежать в магазин за ними. Но блинчики надо попробовать с персиками. Спасибо.
Света, попробуйте обязательно! Очень вкусно получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
Закончилась, к сожалению, Масленица, а вот рецепты вкусных блинов у меня ещё остались. Предлагаю вам интересный вариант блинчиков с мясным фаршем и зелёным луком.Рецепт, действительно, весенний, потому что свежий зелёный лук очень напоминает о...
Блины — замечательное блюдо, сытное и вкусное. Но иногда совсем нет времени на подготовку дрожжевого теста. В такой момент выручит рецепт быстрых блинов. Блины «Быстрые». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Вам понадобится:2 стакана воды,2...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
Масленица пришла! Время веселья, обильных застолий и, конечно же, блинов. Именно блинами на Руси издревле провожали зиму и встречали весну — ведь горячий, румяный блин напоминает солнышко.   И каких только рецептов этого угощения нет! Блины...
Здравствуйте! Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками. Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев. Для приготовления нам...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать