Кто-нибудь заготавливает перец на зиму в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами

Подскажите, кто-нибудь заготавливает перец на зиму по-особенному в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста,  интересненьким рецептом. Я замораживаю перец в морозилке, солю его в банки и в холодильник, еще делаю фаршированный перец и тоже замораживаю. На этом моя фантазия остановилась. Кстати, по принципу замороженного перца морозила еще и помидоры. Обычно  у всех на огороде остаются мелкие красненькие помидорки, я их собираю в пакетик и замораживаю целиком. В зимних заготовках просто незаменимы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Фарширую мясом с рисом. Зимой идут «на ура». В отдельные маленькие пакетики режу для всяких овощных заправок. Так же морожу помидоры.
Спасибо! Такое я тоже делаю, а может можно что-нибудь ещё? просто очень люблю перец, хочется разнообразия
 
Рецепт вкусного консервированного перца: на 1 кг перца 1 ст.ложку верхом соли,2 ст.ложки песка, 1 ст.ложка уксуса, 1 ст.ложка раст. масла, 2 зубца чеснока, перец горошком, лист хрена, смородины, укроп. Сначала сделать рассол на 1 литр воды добавить соль, песок, масло, затем нарезать кружками 1-1,5 см перец, положить в рассол, кипятить 1 — 2 минуты, уложить в стерилиз, банки, добавить уксус. и закатать. Попробуйте, очень вкусно и просто!
Спасибо вам огромное! Обязательно попробую, главное, что быстро! 
Я закатываю в 3-х литровых банках. Беру целый перец, убираю из него серединку, немного бланширую в кастрюльке с кипящей водой ( пока не изменит цвет), потом складываю в  банку ( входит от 15 до 23 штук, в зависимости от размера), заливаю той же водой, в которой бланшировался перец, добавляю 3 таблетки аспирина и закатываю. Когда открываешь, то вкус, как у свежего. Потом фарширую этот перец зимой чем хочу. Иногда использую в салаты.
Ирина, спасибо! Здорово! Обязательно попробую так сделать. Причем тоже быстро. То что мне нужно! Спасибо!
Ирина, я правильно поняла, только вода и аспирин? Записала себе, хочу в литровых банках попробовать. Я так понимаю, одна таблетка аспирина на литр емкости получается.
Наталья, самое главное, чтоб перец в горлышко банки прошёл, а закатывается, да, быстро. Каждый год закатываю так 10-15 банок. Идёт хорошо. В этом году пробовала даже запекать в духовке перец из банки. Отлично получилось. Только тоненькая кожура перца отслоилась, а так, очень вкусно получается.
Я мажу перец солью внутри и через 24 часа он уже мягкий и складывается очень хорошо, не занимает место. Заморажеваю красный перец в пакетиках, после подсушки /так как он пускает очень много воды от соли/.
Когда мне надо делаю блюдо на противень с фаршом, рисом и луком. Все это ложу в перец и с немного водички в духовку. Получается очень вкусно.
Спасибо, Ирина, очень хороший рецептик. Сейчас на заметку все возьму, летом опять в бой!
Я, Наталья тоже, сейчас пересматриваю разные рецепты заготовок. Летом, когда усиленно идёт пора закаток, не всегда хватает времени спокойно почитать, осмыслить, подходит ли моей семье тот или иной рецепт. А сейчас, есть время для пересмотра.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Гордеева: Перец режут и замораживаю. Можно вычистить внутренности и заморозить стаканчиками для фарширования.

Татьяна Щербакова: Для фаршировке лучше использовать перец с толстыми стенками, вынув семена, перец нужно просушить,можно салфетками, сложить стаканчиком в целлофановый мешок(есть даже специальные для замораживания) и в морозильник....Можно порезать порционно, можно в общий пакет-заморозить

Нина Россомахина: Я только замораживаю, можно целиком или порезать.

Галина Соболева: Я замораживаю перец, начиненный фаршем, достаю+лук+морковка +томат (естественно свой) и тушу).

Татьяна Ротова: Еще замораживает, крупными половинками, очень удобно зимой для запекания фаршированных лодочек .

Ирина Брагина: а я замораживаю и кубиками для супа, и тонкой соломкой на лечо или для мяска, и фаршируем. вот только сегодня достала и приготовила фаршированный) красота! к перцу не подступишься и поштучно, а тут свое))😊

Любовь Гришкова: Я свежий перец фарширую мясом, и замараживаю. Если у вас небольшая камера подойдёт просто замороженный кусочками, который потом можно добавлять в гуляш, рагу, омлеты. Я делаю в духовке на протвине, вниз фарш сверху размороженный перец, затем обжаренный лак с морковкой, засыпаю слегка сыром. Получается вроде ленивого фаршированного перца. Подаю со сметаной.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Я режу перец, помидоры и зелень разную, перемешиваю и замораживаю в формочках для льда(у меня крупные). Потом достаю эти кубики складываю в пакетик. Зимой в любые блюда, в пиццу хорошо. Получаются порционные кубики, сколько надо столько и взял, не надо от большого куска отковыривать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заморозку
Tanjeen в личный журнал
Походил-побродил по семидачью, разных интересных интересностей посмотрел-подсмотрел)))))… И решил сегодняшние ягоды приготовить, как в подсмотренном рэцепте))))… Помыл, осушил, сахарком засыпал и все ножом покромсал!))… Такааа весчь, я вам кажу —...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?! Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей? В этом году я твердо  решила...
При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить... Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...
Нужно ли мыть новые пластиковые контейнеры, прежде чем заливать в них клубнику на заморозку? Если надо, то чем лучше?
serj_ne в личный журнал
Хочу предложить Вашему вниманию очень простую, но очень вкусную фруктовую заготовку для всей семьи. Лучше всего для этого подходит клубника и малина.  Подготовка:Моем ягоды, обрываем плодоножку и даём хорошо стечь воде.   В ёмкость для...
Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все