Кто-нибудь заготавливает перец на зиму в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами

Подскажите, кто-нибудь заготавливает перец на зиму по-особенному в свежем виде? Поделитесь, пожалуйста,  интересненьким рецептом. Я замораживаю перец в морозилке, солю его в банки и в холодильник, еще делаю фаршированный перец и тоже замораживаю. На этом моя фантазия остановилась. Кстати, по принципу замороженного перца морозила еще и помидоры. Обычно  у всех на огороде остаются мелкие красненькие помидорки, я их собираю в пакетик и замораживаю целиком. В зимних заготовках просто незаменимы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , заготовки, , рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Фарширую мясом с рисом. Зимой идут «на ура». В отдельные маленькие пакетики режу для всяких овощных заправок. Так же морожу помидоры.
Спасибо! Такое я тоже делаю, а может можно что-нибудь ещё? просто очень люблю перец, хочется разнообразия
 
Рецепт вкусного консервированного перца: на 1 кг перца 1 ст.ложку верхом соли,2 ст.ложки песка, 1 ст.ложка уксуса, 1 ст.ложка раст. масла, 2 зубца чеснока, перец горошком, лист хрена, смородины, укроп. Сначала сделать рассол на 1 литр воды добавить соль, песок, масло, затем нарезать кружками 1-1,5 см перец, положить в рассол, кипятить 1 — 2 минуты, уложить в стерилиз, банки, добавить уксус. и закатать. Попробуйте, очень вкусно и просто!
Спасибо вам огромное! Обязательно попробую, главное, что быстро! 
Я закатываю в 3-х литровых банках. Беру целый перец, убираю из него серединку, немного бланширую в кастрюльке с кипящей водой ( пока не изменит цвет), потом складываю в  банку ( входит от 15 до 23 штук, в зависимости от размера), заливаю той же водой, в которой бланшировался перец, добавляю 3 таблетки аспирина и закатываю. Когда открываешь, то вкус, как у свежего. Потом фарширую этот перец зимой чем хочу. Иногда использую в салаты.
Ирина, спасибо! Здорово! Обязательно попробую так сделать. Причем тоже быстро. То что мне нужно! Спасибо!
Ирина, я правильно поняла, только вода и аспирин? Записала себе, хочу в литровых банках попробовать. Я так понимаю, одна таблетка аспирина на литр емкости получается.
Наталья, самое главное, чтоб перец в горлышко банки прошёл, а закатывается, да, быстро. Каждый год закатываю так 10-15 банок. Идёт хорошо. В этом году пробовала даже запекать в духовке перец из банки. Отлично получилось. Только тоненькая кожура перца отслоилась, а так, очень вкусно получается.
Я мажу перец солью внутри и через 24 часа он уже мягкий и складывается очень хорошо, не занимает место. Заморажеваю красный перец в пакетиках, после подсушки /так как он пускает очень много воды от соли/.
Когда мне надо делаю блюдо на противень с фаршом, рисом и луком. Все это ложу в перец и с немного водички в духовку. Получается очень вкусно.
Спасибо, Ирина, очень хороший рецептик. Сейчас на заметку все возьму, летом опять в бой!
Я, Наталья тоже, сейчас пересматриваю разные рецепты заготовок. Летом, когда усиленно идёт пора закаток, не всегда хватает времени спокойно почитать, осмыслить, подходит ли моей семье тот или иной рецепт. А сейчас, есть время для пересмотра.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Гордеева: Перец режут и замораживаю. Можно вычистить внутренности и заморозить стаканчиками для фарширования.

Татьяна Щербакова: Для фаршировке лучше использовать перец с толстыми стенками, вынув семена, перец нужно просушить,можно салфетками, сложить стаканчиком в целлофановый мешок(есть даже специальные для замораживания) и в морозильник....Можно порезать порционно, можно в общий пакет-заморозить

Нина Россомахина: Я только замораживаю, можно целиком или порезать.

Галина Соболева: Я замораживаю перец, начиненный фаршем, достаю+лук+морковка +томат (естественно свой) и тушу).

Татьяна Ротова: Еще замораживает, крупными половинками, очень удобно зимой для запекания фаршированных лодочек .

Ирина Брагина: а я замораживаю и кубиками для супа, и тонкой соломкой на лечо или для мяска, и фаршируем. вот только сегодня достала и приготовила фаршированный) красота! к перцу не подступишься и поштучно, а тут свое))😊

Любовь Гришкова: Я свежий перец фарширую мясом, и замараживаю. Если у вас небольшая камера подойдёт просто замороженный кусочками, который потом можно добавлять в гуляш, рагу, омлеты. Я делаю в духовке на протвине, вниз фарш сверху размороженный перец, затем обжаренный лак с морковкой, засыпаю слегка сыром. Получается вроде ленивого фаршированного перца. Подаю со сметаной.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Я режу перец, помидоры и зелень разную, перемешиваю и замораживаю в формочках для льда(у меня крупные). Потом достаю эти кубики складываю в пакетик. Зимой в любые блюда, в пиццу хорошо. Получаются порционные кубики, сколько надо столько и взял, не надо от большого куска отковыривать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заморозку
Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше...
dom_v_sadu в личный журнал
Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
Tanjeen в личный журнал
Походил-побродил по семидачью, разных интересных интересностей посмотрел-подсмотрел)))))… И решил сегодняшние ягоды приготовить, как в подсмотренном рэцепте))))… Помыл, осушил, сахарком засыпал и все ножом покромсал!))… Такааа весчь, я вам кажу —...
LyudmilaOrlovaAbramova в личный журнал
В огороде подрастает зелень.  Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо...
Нужно ли мыть новые пластиковые контейнеры, прежде чем заливать в них клубнику на заморозку? Если надо, то чем лучше?
При уборке картофеля обнаружилось, что самый поздний посев его еще не совсем вызрел. Прочитала, что можно молодой картофель заморозить... Вдруг мы его не съедим весь, может и правда стоит попробовать? Теперь думаю, как заморозить: почистив или...
Смотрите все материалы про заморозку: Смотреть все