Огурчики по-польски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Огурчики по польски

4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 столовые ложки рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 часов, периодически помешиваем. Раскладываем по банкам  и заливаем рассолом, стерилизуем 20 минут, накрыв крышками, после закатываем.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Все, кого я угощал, берут рецепт и делают огурчики. Рецепт также хорош тем, что для приготовления можно использовать некондиционные огурцы (кривые, переросшие, обломанные)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
14 комментариев 59 спасибо за запись 78 в избранном 76673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaOlegovnaLayt Ольга Олеговна Лайт и еще 77 человек




Комментарии (14)
фото конечно не очень… вкус не чувствуется…
Без комментариев)
Фото конечно страшненькое)) Сорт огурцов не очень… А рецепт хороший, делаю такие. Можно не с семенами горчицы, а с порошком и зелени добавить. Тут главное: уберечь от съедания в процессе настаивания (домашние начинают безжалостно таскать)))
Не поняла — заливать рассолом — каким? А Вы как делаете?
Когда сложите порезанные огурчики в банки, в тазу останется жидкость с зеленью и специями, вот этим и заливают.
Тоже интересно по поводу рассола. Это жидкость после настаивания или отдельно надо готовить?
Это жидкость, которая осталась в посуде после складывания огурцов в банки))
Это рецепт для переросших огурцов, НО огурцы надо очищать от кожуры и надо удалять семечки. Меня такими огурцами угощали в Польше ещё в 1991 году, я не сразу поняла, чем меня угощают, толи бананы маринованные, толи кабачки, т.к. дольки были светлые и кисло-сладкие. Оказалось, огурцы. Рецепт незамедлительно был записан, привезен домой и с тех пор часто используется, т. к. переросшие огурцы на грядке появляются постоянно неизвестно откуда. Правда, в моем рецепте на 4 кг огурцов- 2 стакана сахара, но мне очень сладко, поэтому я тоже добавляю 1 стакан сахара, ну, чтоб не бананы.
Исправьте ошибку. По-польски.
Делаю так же, но под названием «Пальчики», вкусно! Фото ужасное, у меня огурчики выглядят гораздо приличнее. Иногда режу их в «оливье»
Для невнимательно читающих, это рецепт для некондиционных огурцов. Фото не ужасное, а настоящее, не скаченное из интернета. Я не для лайков опубликовал, а потому что вкусно. Причем рецепт прочитал в ТЁЩИНОМ ЯЗЫКЕ (журнал сканвордов).
Прошу извинить, не дочитала текст
Хороший рецепт. У нас это называется «Огурцы под водочку». Тоже беру переросшие, уродливые огурцы. И тоже, как написали выше, удаляю слишком крупные семена, если мелкие — оставляю. Кожуру у крупных огурцов лучше срезать. Мои тетушки полюбили эти огурчики. Одна сама делает, другой мы привозим уже готовые. Муж их использует согласно названия
Вид конечно не очень. Но попробую сделать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: