Огурчики по-польски

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Огурчики по польски

4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки семян горчицы (иногда продаётся под названием белая горчица или горчичное семя), 2 столовые ложки рубленого чеснока. Даём настояться в течение 3 часов, периодически помешиваем. Раскладываем по банкам  и заливаем рассолом, стерилизуем 20 минут, накрыв крышками, после закатываем.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Все, кого я угощал, берут рецепт и делают огурчики. Рецепт также хорош тем, что для приготовления можно использовать некондиционные огурцы (кривые, переросшие, обломанные)

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaIacovlev Elena Iacovlev и еще 68 человек




Комментарии (9)
фото конечно не очень… вкус не чувствуется…
Без комментариев)
Фото конечно страшненькое)) Сорт огурцов не очень… А рецепт хороший, делаю такие. Можно не с семенами горчицы, а с порошком и зелени добавить. Тут главное: уберечь от съедания в процессе настаивания (домашние начинают безжалостно таскать)))
Не поняла — заливать рассолом — каким? А Вы как делаете?
Когда сложите порезанные огурчики в банки, в тазу останется жидкость с зеленью и специями, вот этим и заливают.
Тоже интересно по поводу рассола. Это жидкость после настаивания или отдельно надо готовить?
Это жидкость, которая осталась в посуде после складывания огурцов в банки))
Это рецепт для переросших огурцов, НО огурцы надо очищать от кожуры и надо удалять семечки. Меня такими огурцами угощали в Польше ещё в 1991 году, я не сразу поняла, чем меня угощают, толи бананы маринованные, толи кабачки, т.к. дольки были светлые и кисло-сладкие. Оказалось, огурцы. Рецепт незамедлительно был записан, привезен домой и с тех пор часто используется, т. к. переросшие огурцы на грядке появляются постоянно неизвестно откуда. Правда, в моем рецепте на 4 кг огурцов- 2 стакана сахара, но мне очень сладко, поэтому я тоже добавляю 1 стакан сахара, ну, чтоб не бананы.
Исправьте ошибку. По-польски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие бочоночки. И откуда они...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
Хотите похрустеть вкусным ароматным огурчиком? Наверное, нет человека, который бы не любил крепенькие, душистые, пупырчатые огурчики собственного производства, выращенные, к тому же, на своей фазенде. Сегодня я с большим удовольствием представляю...
В этом году на даче выросло очень много огурцов, поэтому я решила сделать этот салатик. Хотя он и зимний, но первую баночку конечно же наша семья попробовала уже сейчас и салат, действительно оказался очень-очень вкусным. Ингредиенты:Огурцы — 3...
Практически все дачники в пору заготовок интересуются новыми рецептами консервации: и многоопытные хозяйки, и новички. И пусть в копилке есть проверенные способы закруток, в результате которых получается стабильно превосходный продукт, но хочется...
В конце августа заготовка огурцов на зиму, как правило, подходит к завершению. Большинство дачников уже заполнили банки и бочки солёными и маринованными зеленцами, закрутили салаты, заморозили на зимнюю окрошку. Тем не менее, для некоторых...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все