Подскажите состав французской приправы букет Гарни. Можно ли ее приобрести в России?

Я слышала, что во французской кухне используется букет Гарни. Он идеально подходит для супов и бульонов. Подскажите состав этих трав. Могу ли я их купить в России?
Следующая запись: Острая соль

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
oleg-olga oleg-olga и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (2)
Добрый вечер! Спасибо за интересный вопрос. Поскольку сама интересуюсь травами в различных кухнях, то приведу не только информацию о букете гарни – наборе сухих пряных трав во Франции, но и о франкфуртском наборе свежих трав в Германии. Итак, обо всем по порядку.
Букет гарни состоит из петрушки, тимьяна или чабреца, лаврового листа. Все это завернутое в лавровые листья, перевязано кулинарной ниткой, или находится в тканевом мешочке. Использование букета грани многостороннее: для первых блюд, соусов, тушеных овощей. Истинные гурманы к такому букету добавляют еще базилик, черноголовку, сельдерей, кервель, розмарин, перец, чабер садовый, полынь эстрагон.
Франкфуртский набор состоит из 7 трав: бораго, или огуречной травы, кервеля, кресс-салата, петрушки, кровохлебки, щавеля, шнитт-лука. Этот набор используют для зеленого соуса.
Оба набора вы можете составить сами, в продаже в Ялте я их готовыми не видела.
Добавлю. Для удобства букет гарни заворачивают и завязывают в лист лука порея. Делается это для удобства, чтобы можно было просто вытащить его из бульона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про приправы
garlicfarmer в личный журнал
Соль с острым перцем Тринидад Скорпион Красный Это один из способов «утилизации» острых перцев. Особенно, это касается сверхострых перцев, килограмм которых может заменить 500 кг обычных острых перцев. Сверхострые перцы очень трудно дозировать,...
Зимой, когда  серые будни надоедают, солнышка не видно месяцами, уже хочется яркого цвета и света! И этот цвет можно создать самим! На этот раз я приготовила ароматную цитрусовую соль.Она очень хорошо подходит к салатам, соусам, к мясным и...
Этот рецепт я увидела на сайте 7 дач в летнюю пору, мне понравилось такое сочетание продуктов, но всё ж я его доработала на свой вкус. У меня получился более острый вариант и без майонеза. Хотя майонез можно всегда добавить. На зиму я...
Смотрите все материалы про приправы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать