Рис с креветками


Рис с креветками


Ингредиенты: 

  • Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 г
  • Креветки  — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Специи: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус


Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

2.Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться.

3. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
 
4.Очистить креветки и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, специи, перемешать. 

5.Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.

Подавать горячим!





Следующая запись: Креветки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Akvi Akvi




Комментарии (9)
Ирина, рис вы готовите, как плов, только без мяса, потом подаёте к рису креветки, я правильно поняла? Я в последнее время плов почти не готовлю. Он у меня получается жирноватым ( Супруг не любит блюда без мяса, а на плов мясо идёт с жирком), а у вас в рецепте, и рис вкусный, и не жирный, и креветки выполняют роль гарнира. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за приятный комментарий!
Честно говоря, выглядит не очень( 
Креветки хороши именно с рисом, а не в рисовой каше
Полина я с Вами абсолютно согласна на вид не очень.  Рис переварен...!
Спасибо, Татьяна за поддержку
А то, я как читаю — все только нахваливают, даже если это… не очень 
Главное — это вкусно! Улыбаюсь
Приготовила блюдо по вашему рецепту.Получилось необыкновенно вкусно! спасибо большоеУлыбаюсьи муж оценилУлыбаюсь
По консистенции на ризотто больше похоже чем на плов
То, что это вкусно не отрицаю. Ведь правильно говорят «на вкус и цвет товарищей нет». Но лично мне на вид не очень.   

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать