Рис с креветками


Рис с креветками


Ингредиенты: 

  • Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 г
  • Креветки  — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Специи: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус


Приготовление:

1.Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

2.Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться.

3. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
 
4.Очистить креветки и хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, специи, перемешать. 

5.Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой.

Подавать горячим!





Следующая запись: Креветки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Akvi Akvi




Комментарии (9)
Ирина, рис вы готовите, как плов, только без мяса, потом подаёте к рису креветки, я правильно поняла? Я в последнее время плов почти не готовлю. Он у меня получается жирноватым ( Супруг не любит блюда без мяса, а на плов мясо идёт с жирком), а у вас в рецепте, и рис вкусный, и не жирный, и креветки выполняют роль гарнира. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за приятный комментарий!
Честно говоря, выглядит не очень( 
Креветки хороши именно с рисом, а не в рисовой каше
Полина я с Вами абсолютно согласна на вид не очень.  Рис переварен...!
Спасибо, Татьяна за поддержку
А то, я как читаю — все только нахваливают, даже если это… не очень 
Главное — это вкусно! Улыбаюсь
Приготовила блюдо по вашему рецепту.Получилось необыкновенно вкусно! спасибо большоеУлыбаюсьи муж оценилУлыбаюсь
По консистенции на ризотто больше похоже чем на плов
То, что это вкусно не отрицаю. Ведь правильно говорят «на вкус и цвет товарищей нет». Но лично мне на вид не очень.   

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Блюдо для праздничного стола Блюдо, которое я хочу предложить, проверено на вкус не единожды. Мне нравятся морепродукты, а кому нет?:) — это первое достоинство. Второе – быстрота приготовления, я использовала полуфабрикаты, креветки и...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать