Кабачки с жареными креветками


креветки

Ингредиенты:

  • Кабачки 
  • Креветки 0.5 кг
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук немного
 

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать.
Креветки вымыть.
В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем выложить к луку кабачки и обжарить 3 минуты.
Добавить креветки, перец и соль. Всё обжарить.
Кабачки пожарить до мягкости, а креветки — до красного цвета.
Выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита! 
Следующая запись: Креветки с грибами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
А я жареные креветки вообще не ела никогда, только солёные и маринованные. У вас оригинальное блюдо. К сожалению, свежие кабачки уже закончились, а вот креветки могу купить, и попробовать пожарить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Ингредиенты: крупные креветкисоль 2 ст. ложки2 ст.ложки масла Олейна Приготовление: Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать