Баклажаны в аджике

Готовое

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1.5 кг
  • Помидоры 10 штук
  • Перец болгарский 10 штук
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сахар 0.5ст.
  • Соль 1 ст.ложка
  • Масло олейна 0.5 ст.
  • Уксус 75мл.
  • Соль, сахар, уксус, добавляйте по рецепту, но пробуйте, если чего-то по вашему вкусу не будет хватать, добавляйте.
 
Приготовление: моем овощи, режем баклажаны кольцами

Моем

баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой

Баклажаны

Пока баклажаны стоят, перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим, и все овощи, кроме баклажан конечно, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке, выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

На огонь

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

Варим

Варим до размягчения баклажан, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

Банки

Как сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

Выкладываем

Банки переворачиваем вверх тормашками и под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита

Готово

Следующая запись: Салат на зиму

Запись размещена в разделах: , , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lyubov_5316 Lyubov_5316 и еще 1 человек




Комментарии (2)
Дима, баклажанчики  в аджике — обалденное блюдо. Мы тоже пару порций уже сделали. А уксус, какой вы используете, 6% или 9%? 
Рецепт мне тоже очень нравится, баклажаны получаются очень вкусными и ароматными. А я кладу на дно банки лавровый лист и несколько горошин  черного перца.Я предпочитаю 6% уксус, а Вы Дима?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.   Вам...
  Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все