Баклажаны в аджике

Готовое

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1.5 кг
  • Помидоры 10 штук
  • Перец болгарский 10 штук
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сахар 0.5ст.
  • Соль 1 ст.ложка
  • Масло олейна 0.5 ст.
  • Уксус 75мл.
  • Соль, сахар, уксус, добавляйте по рецепту, но пробуйте, если чего-то по вашему вкусу не будет хватать, добавляйте.
 
Приготовление: моем овощи, режем баклажаны кольцами

Моем

баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой

Баклажаны

Пока баклажаны стоят, перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим, и все овощи, кроме баклажан конечно, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке, выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

На огонь

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

Варим

Варим до размягчения баклажан, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

Банки

Как сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

Выкладываем

Банки переворачиваем вверх тормашками и под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита

Готово

Следующая запись: Салат на зиму

Запись размещена в разделах: , , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lyubov_5316 Lyubov_5316 и еще 1 человек


Комментарии (2)
Дима, баклажанчики  в аджике — обалденное блюдо. Мы тоже пару порций уже сделали. А уксус, какой вы используете, 6% или 9%? 
Рецепт мне тоже очень нравится, баклажаны получаются очень вкусными и ароматными. А я кладу на дно банки лавровый лист и несколько горошин  черного перца.Я предпочитаю 6% уксус, а Вы Дима?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
порезать баклажаны крупными кружочками 700 гр так же довольно крупно порезать перец болгарский 4 шт затем полукольцами лук репчатый 300 гр морковь 2 шт и чеснок 7 зубчиков через мясорубку 600 г помидоров также через...
Для приготовления салата «Нежный» нужно:перец — 1 кгтоматы — 1 кгморковь — 1 кгогурцы — 0,5 кгкапуста — 0,5 кглук — 0,5 кгяблоки — 300 гсахар — 1 стакансоль — 2-2,5 ст. ложкиподсолнечное масло — 1,5 стаканауксус — 0,5 стаканачеснок — по вкусу и по...
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать