Баклажаны в аджике

Готовое

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1.5 кг
  • Помидоры 10 штук
  • Перец болгарский 10 штук
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сахар 0.5ст.
  • Соль 1 ст.ложка
  • Масло олейна 0.5 ст.
  • Уксус 75мл.
  • Соль, сахар, уксус, добавляйте по рецепту, но пробуйте, если чего-то по вашему вкусу не будет хватать, добавляйте.
 
Приготовление: моем овощи, режем баклажаны кольцами

Моем

баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой

Баклажаны

Пока баклажаны стоят, перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим, и все овощи, кроме баклажан конечно, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке, выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

На огонь

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

Варим

Варим до размягчения баклажан, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

Банки

Как сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

Выкладываем

Банки переворачиваем вверх тормашками и под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита

Готово



Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 3 человека


Комментарии (2)
Дима, баклажанчики  в аджике — обалденное блюдо. Мы тоже пару порций уже сделали. А уксус, какой вы используете, 6% или 9%? 
Рецепт мне тоже очень нравится, баклажаны получаются очень вкусными и ароматными. А я кладу на дно банки лавровый лист и несколько горошин  черного перца.Я предпочитаю 6% уксус, а Вы Дима?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Любителей фасоли множество, и это неудивительно: она входит в ТОП-10 самых полезных продуктов. В ней присутствуют витамины разных групп, но что особенно важно — это содержание большого количества витамина Е. Кроме того, в фасоли есть много белка,...
lublu_gotovit в личный журнал
Цельные куски "синеньких" в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок....
klavdia-s в личный журнал
Весной этого года, закупая  рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и  зелен, и  крепок… Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
AlenaFilippova на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать