Вкусные блинчики, приготовленные на подсолнечном масле Олейна, пальчики оближешь!!!

Блинчики

Подсолнечное масло Олейна

Ингредиенты:


  • 1,5 — 2 ст муки
  • 0,5 литра молока 3 яйца 
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка  растительного масла «Олейна» 
  • Щепотка соли

Приготовление


Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем.
Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла, чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками  
В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Начинаем выпекать блинчики, наливая полученное тесто большой деревянной ложечкой на сковороду. Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.
Именно такие блинчики мы всей семьей любим готовить на даче и кушать их на свежем воздухе, добавив в приготовленные блинчики начинку из свежих ягод, варенья или сгущенного молока.
Следующий материал - вопрос: Блинов напекли?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Елена, блинчики у вас выглядят очень аппетитно. Я сама редко их жарю, к моему неописуемому счастью приноровился жарить блинчики мой супруг, причём получаются у него они гораздо лучше и вкуснее моих. А вот, с комочками иногда сталкиваемся, и сковороду предпочитаем кусочком сала протирать.
Вкусные у вас, должно быть, блины получаются. И нежирные, раз на растительном масле. У меня свекровь растительное масло прямо в тесто для блинов льет, так они вообще постными кажутся)
Аппетитно блинчики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично...
Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!  Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины....
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...
В последний день Масленичной недели я приготовила вкусный, красивый сытный блинный пирог. Для приготовления пирога напеките тонких блинов. Я испекла свои любимые тонкие блинчики на молоке. ИнгредиентыДля начинки пирога понадобится:...
На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все