Вкусные блинчики, приготовленные на подсолнечном масле Олейна, пальчики оближешь!!!

Блинчики

Подсолнечное масло Олейна

Ингредиенты:


  • 1,5 — 2 ст муки
  • 0,5 литра молока 3 яйца 
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка  растительного масла «Олейна» 
  • Щепотка соли

Приготовление


Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем.
Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла, чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками  
В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Начинаем выпекать блинчики, наливая полученное тесто большой деревянной ложечкой на сковороду. Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.
Именно такие блинчики мы всей семьей любим готовить на даче и кушать их на свежем воздухе, добавив в приготовленные блинчики начинку из свежих ягод, варенья или сгущенного молока.
Следующий материал - вопрос: Блинов напекли?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Елена, блинчики у вас выглядят очень аппетитно. Я сама редко их жарю, к моему неописуемому счастью приноровился жарить блинчики мой супруг, причём получаются у него они гораздо лучше и вкуснее моих. А вот, с комочками иногда сталкиваемся, и сковороду предпочитаем кусочком сала протирать.
Вкусные у вас, должно быть, блины получаются. И нежирные, раз на растительном масле. У меня свекровь растительное масло прямо в тесто для блинов льет, так они вообще постными кажутся)
Аппетитно блинчики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.    Ингредиенты для блинов: 1. Половину кабачка среднего размера 2. Стакан молока. 3. 2 стакана муки высшего сорта. 4. 3 куринных яйца. 5. Чайная ложка соли. 6. Столовая ложка сахарного песка....
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Kostik23 в личный журнал
Доброго времени суток :)! Начну с того, что жена вчера «перепутала» мне все планы:)! Она должна была остался у подруги и вернуться только сегодня утром, и у меня для выполнения моего плана было длинное утро и я хотел показать в полной мере,...
Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинчиков)) Нам понадобятся: блинчики (можно то, что вчера не съели) печень куриная лук репчатыймасло для обжаркисоль перец по вкусу Как готовим:Итак, у нас есть блинчики    Берем отваренную печень...
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать