Вкусные блинчики, приготовленные на подсолнечном масле Олейна, пальчики оближешь!!!

Блинчики

Подсолнечное масло Олейна

Ингредиенты:


  • 1,5 — 2 ст муки
  • 0,5 литра молока 3 яйца 
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка  растительного масла «Олейна» 
  • Щепотка соли

Приготовление


Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем.
Добавляем муку — лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла, чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками  
В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Начинаем выпекать блинчики, наливая полученное тесто большой деревянной ложечкой на сковороду. Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.
Именно такие блинчики мы всей семьей любим готовить на даче и кушать их на свежем воздухе, добавив в приготовленные блинчики начинку из свежих ягод, варенья или сгущенного молока.
Следующий материал - вопрос: Блинов напекли?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Елена, блинчики у вас выглядят очень аппетитно. Я сама редко их жарю, к моему неописуемому счастью приноровился жарить блинчики мой супруг, причём получаются у него они гораздо лучше и вкуснее моих. А вот, с комочками иногда сталкиваемся, и сковороду предпочитаем кусочком сала протирать.
Вкусные у вас, должно быть, блины получаются. И нежирные, раз на растительном масле. У меня свекровь растительное масло прямо в тесто для блинов льет, так они вообще постными кажутся)
Аппетитно блинчики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем. Что необходимо для их приготовления:яйца — 3...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда! Для приготовления нам понадобится:450 г воды или молока400 г муки1 ст. л. сахара1 ст. л....
До Масленой недели уже рукой подать, народ прибывает в радостном предвкушении праздничных гуляний и застолий. А главное угощение в эти дни, сами знаете, – блины. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на бульоне, сладкими или с сытной...
Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту. Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать