Галета с персиками и виноградом - открытый, красочный и яркий пирог

Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев.
Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =))
Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила.

А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока овощи и ягоды еще свежие.
Ведь пирог очень яркий и красочный, благодаря своей открытости.

чклв

Итак, рецепт:
Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Сахар — 60 (50+10) гр.
Масло Олейна — 70 мл.
Вода горячая — 100 мл.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 10 гр.

Начинка:
ягоды, фрукты — любые вкусные и сладкие — 300 гр.
К яблокам и абрикосам можете добавить корицу и мускатный орех.
К кислым ягодам добавьте сахар и сахарную пудру.

srzejx

Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте сахар 50 гр и разрыхлитель теста. Соль. Перемешайте ингредиенты не менее 1 минуты.
Влейте в сухую смесь масло «Олейна», все перемешайте.
Затем постепенно вливайте горячую или теплую воду. Все перемешайте тщательно.

сншмж

2. У вас получится вязкое тесто.  Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. В это время займитесь начинкой. Ягоды или фрукты промойте, промокните от влаги, порежьте фрукты дольками.

чьлепг

4. Тесто разделите на 2 шара.

rus

5. Раскатайте каждый шар в коржи,  каждый толщиной 3-5 мм. Если у вас круг получится не ровным, подровняйте его ножом.

кыч

6. Переложите корж теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой.
В центр коржа выложите начинку, оставляя свободный край 3 см. Посыпьте начинку сахаром.

xikd

7. Свободный край коржей заверните на начинку, формируя бортики галеты. Защипайте бортики, создавая складки. Слегка прижмите бортики к начинке. Смажьте  их водой (с помощью силиконовой кисточки) и  присыпьте сахаром.

чепьор

8. Галету выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания — 20-5 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Достаньте противень с галетой и — Приятного аппетита!

дмшга


Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Какой красивый пирог у вас! И необычный… Надо детям испечь вечером. Спасибо за рецепт)
Натали, спасибо большое)) Пирог и правда необычный))
Какое совпадение — я уже тоже несколько дней обдумываю эту самую галету. Беру Ваш рецепт в закладки, до субботы.
Лена, простите за вопрос, может я невнимательна — 2 шара теста 2 галеты? Или я что-то не так поняла?
Виноград освобождается от косточек, режете его пополам?
Мой голос Вам- +1 спасибо. Удачи!
Света да, два шара две галеты… Если вам  одной хватит — просто поделите ингредиенты пополам. возьмите поменьше...
Виноград у меня без косточек был, Но можно удалять, особенно если дети кушать будут. Да пезала пополам, так как сердечко выкладывала им… но если хаотично без узора выкладывать — можно и целые ягоды.
Последний раз редактировалось
Ясно, спасибо
Елена, скажите, тесто очень тонкое. Галета не суховатая получается?

Последний раз редактировалось
Катя, тесто тонкое, но не суховато… у меня духовка не сушит тесто… я знаю что бывае т такое — духовка особенно газовая, сушит....
Если хочется более хрустящее — можно ввести ржаные отруби… они продаются в отделах диетического питания... 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Хочется поделиться секретом изготовления пирога «Сладкая корзина». Пирог «Сладкая корзина» Ингредиенты:Для теста: Сливочное масло — 180 г.Сахар — 3/4 стакана.Соль — 1 щепотка.Ванилин — 1 пакетик.Мука — 500 г.Кефир — 100 мл.Сода — 1 ч....
Alnailmi на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
                                    Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы капусты расходовались очень...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать