Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой

Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты


 
 Для блинов
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 г
  • Сахар —  0,5 ст
  • Мука 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 3 ст.ложки

Для начинки
  • Творог-  500 г
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Ягоды красной и черной смородины

Для заливки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
 
ингредиенты для блинного пирога

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов.Для этого в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.Взбиваем и доливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.

тесто

Наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.

обжариваем блин

Далее готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином, добавляем смородину и перемешиваем.

ягодная начинка для блинов

Затем готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

заливка

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом «Олейна».

форма для выпечки


Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

блинный пирог

Украшаем ягодами остывший блинный пирог.Разрезаем на кусочки  и подаем на стол с чаем.

пирог

Приятного аппетита!

пирог
 
Угощайтесь!










Следующая запись: Пирог творожный с ягодами

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ягоды, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pirador Инна и еще 1 человек


Комментарии (22)
Отличный пирог, на выходных сделаю, мои мужчины (в отличии от меня) блины очень уважают)). И, не могу не отметить, прекрасные фото!
Спасибо Светлан! Я тоже к блинам была равнодушна пока муж не приучил к ним, постоянно просит приготовить! Сладкие, с мясом, любые, лишь бы пожирнее, да так чтобы масло стекало и побольше!
Лена, вкусняшка Ваш пирог! Улыбаюсь А сколько блинов Вы выпекаете на него?
А можно же наверно не только со смородиной? С клубникой, малиной, вишней… Не пробовали? 
Людмил я даже не считала сколько штук ушло.Напекла целую стопку.Еще и остались.Сын всё бегал возле меня и просил блинчик.А так все от величины вашей формы для выпекания зависит.Можно взять побольше размер, а можно и поменьше.
Последний раз редактировалось
Лен, ну понятно, сынок блинки таскает быстрее, чем мама их печет! Подмигиваю
Ага это точно!
Оригинальный пирог! И очень красивые фото — первое и два последних. Это вечернее солнце? просто сказочный свет!
Да это вечером около 6 часов.Темнеет сейчас намного раньше чем летом.А так хочется чтобы лето не кончалось! Спасибо за комплимент  что красивые фото)
Последний раз редактировалось
Очень вкусно выглядит пирог! Просто загляденье! Скажите а можно взять готовые блинчики в магазине? Я совершенно не умею их печь, хотя стыдно признаться.Сколько не пробовала всегда блин комом! И не первый а все.Может я сковороду беру не правильную и поэтому к ней всё липнет?
Ну попробуйте Мария приготовить по моему рецепту и я уверенна что у вас всё получится.Я пеку блины на специальной блинной сковороде.А моя бабушка печет на стариной тяжелой чугунной сковороде.Её блинчики тонкие прозрачные просто ажурные.Мы все их очень любим.Она их запекает нам с деревенской сметаной и творогом.Это просто не опишешь словами насколько это вкусно и тает во рту!
После пару блинов комом я все таки приготовила тонкие ажурные блинчики.Спасибо вам за рецепт Елена.Следующий мой шедевр будет уже в виде блинного торта!
Аппетитно выглядит))) Нужно взять на заметку!
Елена, у Вас что ни рецепт, то искушение… И аппетитно, и красиво, и, не сомневаюсь, вкусно. Я укладываю блины  домиком, но, честное слово, Ваш выглядит оригинальнее...
Когда у меня нет времени, я просто заливаю йогуртом и украшаю ягодами, тоже вкусно.. 
Про йогурт это идея! Я с йогуртом и ягодами еще не пробовала готовить.Нужно исправить этот пропуск)А насчет диеты, девочки, я конечно очень слежу за собой и своим питанием но один такой маааленький кусочек всегда можно)))
Ну, девчата, только подумаю худеть надо — так заманчивый рецепт! Да ладно худеть, отложу, испеку вкусняшку, а потом худеть!
Оля, расцветать надо, а не на диетах сохнуть. 
Ирина, Наташа, золотые слова! Смеюсь Нас, красивых, должно быть много! Подмигиваю
Олечка, красоту ничем не испортишь!!!!))
Вы такие все молодцы… Елена, у вас так красиво получается, а я вот неважно готовлю… теперь знаю что научусь
Обязательно научитесь!
Мне тоже очень понравился ваш рецепт такого блинного пирога. Я вообще делала только, как Клавдия написала, складывала домиком, и заливала взбитой сметаной. Но не запекала. А запечённый блинный пирог, наверное, изумительно вкусный. Спасибо за подсказку!
Ирина обязательно попробуйте! Домиком очень вкусно, ну а запеченный в заливке еще вкуснее!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий....
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиентыдля теста:  200 г муки;100 г сливочного масла;1 ст. ложка сахара;1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны;180 г творога;3...
Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и  кедровыми орехами. Клюкву вы наверняка припасли с осени, а кедровые орешки можно купить....
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать