Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой

Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты


 
 Для блинов
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 г
  • Сахар —  0,5 ст
  • Мука 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 3 ст.ложки

Для начинки
  • Творог-  500 г
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Ягоды красной и черной смородины

Для заливки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар —  3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
 
ингредиенты для блинного пирога

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов.Для этого в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик. Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.Взбиваем и доливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и перемешиваем.

тесто

Наливаем половником тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.

обжариваем блин

Далее готовим начинку. Для этого творог растираем с яйцом, сахаром, ванилином, добавляем смородину и перемешиваем.

ягодная начинка для блинов

Затем готовим заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

заливка

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом «Олейна».

форма для выпечки


Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

блинный пирог

Украшаем ягодами остывший блинный пирог.Разрезаем на кусочки  и подаем на стол с чаем.

пирог

Приятного аппетита!

пирог
 
Угощайтесь!












Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ягоды, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1754 Елена Бондаренко и еще 2 человека


Комментарии (22)
Отличный пирог, на выходных сделаю, мои мужчины (в отличии от меня) блины очень уважают)). И, не могу не отметить, прекрасные фото!
Спасибо Светлан! Я тоже к блинам была равнодушна пока муж не приучил к ним, постоянно просит приготовить! Сладкие, с мясом, любые, лишь бы пожирнее, да так чтобы масло стекало и побольше!
Лена, вкусняшка Ваш пирог! Улыбаюсь А сколько блинов Вы выпекаете на него?
А можно же наверно не только со смородиной? С клубникой, малиной, вишней… Не пробовали? 
Людмил я даже не считала сколько штук ушло.Напекла целую стопку.Еще и остались.Сын всё бегал возле меня и просил блинчик.А так все от величины вашей формы для выпекания зависит.Можно взять побольше размер, а можно и поменьше.
Последний раз редактировалось
Лен, ну понятно, сынок блинки таскает быстрее, чем мама их печет! Подмигиваю
Ага это точно!
Оригинальный пирог! И очень красивые фото — первое и два последних. Это вечернее солнце? просто сказочный свет!
Да это вечером около 6 часов.Темнеет сейчас намного раньше чем летом.А так хочется чтобы лето не кончалось! Спасибо за комплимент  что красивые фото)
Последний раз редактировалось
Очень вкусно выглядит пирог! Просто загляденье! Скажите а можно взять готовые блинчики в магазине? Я совершенно не умею их печь, хотя стыдно признаться.Сколько не пробовала всегда блин комом! И не первый а все.Может я сковороду беру не правильную и поэтому к ней всё липнет?
Ну попробуйте Мария приготовить по моему рецепту и я уверенна что у вас всё получится.Я пеку блины на специальной блинной сковороде.А моя бабушка печет на стариной тяжелой чугунной сковороде.Её блинчики тонкие прозрачные просто ажурные.Мы все их очень любим.Она их запекает нам с деревенской сметаной и творогом.Это просто не опишешь словами насколько это вкусно и тает во рту!
После пару блинов комом я все таки приготовила тонкие ажурные блинчики.Спасибо вам за рецепт Елена.Следующий мой шедевр будет уже в виде блинного торта!
Аппетитно выглядит))) Нужно взять на заметку!
Елена, у Вас что ни рецепт, то искушение… И аппетитно, и красиво, и, не сомневаюсь, вкусно. Я укладываю блины  домиком, но, честное слово, Ваш выглядит оригинальнее...
Когда у меня нет времени, я просто заливаю йогуртом и украшаю ягодами, тоже вкусно.. 
Про йогурт это идея! Я с йогуртом и ягодами еще не пробовала готовить.Нужно исправить этот пропуск)А насчет диеты, девочки, я конечно очень слежу за собой и своим питанием но один такой маааленький кусочек всегда можно)))
Ну, девчата, только подумаю худеть надо — так заманчивый рецепт! Да ладно худеть, отложу, испеку вкусняшку, а потом худеть!
Оля, расцветать надо, а не на диетах сохнуть. 
Ирина, Наташа, золотые слова! Смеюсь Нас, красивых, должно быть много! Подмигиваю
Олечка, красоту ничем не испортишь!!!!))
Вы такие все молодцы… Елена, у вас так красиво получается, а я вот неважно готовлю… теперь знаю что научусь
Обязательно научитесь!
Мне тоже очень понравился ваш рецепт такого блинного пирога. Я вообще делала только, как Клавдия написала, складывала домиком, и заливала взбитой сметаной. Но не запекала. А запечённый блинный пирог, наверное, изумительно вкусный. Спасибо за подсказку!
Ирина обязательно попробуйте! Домиком очень вкусно, ну а запеченный в заливке еще вкуснее!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Alnailmi на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
                                    Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы капусты расходовались очень...
У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,...
Сегодня все православные празднуют яблочный спас, последний праздник лета. В этот день принято есть яблоки и другие фрукты, поливая их медом. Откусывая первое яблочко, нужно загадать желание, произнеся волшебную фразу «что надумано – сбудется,...
Этот простой и легкий в приготовлении пирог накормит всю вашу семью. Его можно подавать на обед или ужин. А как дополнение к пирогу приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров.  Ингредиенты: Картофель — 500 г Мясной фарш — 300 г Морковь —...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать