Курино-кабачковые кексики

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Курино-кабачковы кексики

Ингредиенты:
  • 100 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • соль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который  тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. манки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
В блендере измельчаем все ингредиенты. Последним этапом добавляем манку и даем настояться минут 10 для ее набухания. 
 
Готовую смесь выкладываем в формочки и ставим в Аэрогриль или духовку на 15 минут. Такие кексики-котлетки полезнее, чем жареные. Они мягкие, сочные и обалденно вкусные!

Но можно поджарить  и как котлетки:

Курино-кабачковые котлетки

 Мне нравятся и котлетки и кексики. Детям интереснее кексики.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_323388764 Ольга Тетерятник




Комментарии (15)
Любопытный рецепт. Кексики такие я ещё не делала. Скажите, а манка здесь присутствует вместо муки? А измельчаете кабачки в блендере до какого состояния? Я если измельчаю в пюре, то очень много жидкости получается, а здесь нужна жидкость или вы её сливаете?
Точно, манка здесь присутствует вместо муки. Все перемешиваю в блендере, а жидкость впитывается в манку. Мне с ней больше нравится, нежнее и пышнее. Так что жидкость не сливаю. 
Всё понятно. А куркуму вы добавляете в само тесто или после выпечки?
В само тесто.
Зинаида, я сейчас в отпуске, и стараюсь порадовать свою семью различными  необычными блюдами. Так вот, приготовила я кексики по вашему рецепту. Скажите, у меня они поднялись, примерно на 1 см. Это так и должно быть, или что-то не получилось? Но, это не столь важно, мои домочадцы умяли эти кексики ещё до того, как мы сели за стол. Я приготовила, и оставила остывать, а так как все сейчас дома, и каждому хочется что-нибудь пожевать, то, пока прошёл час, и я появилась опять на кухне, на тарелке лежал 1 сиротский кекс. Мои ребятки сказали, что очень вкусно. Так что, спасибо вам за этот рецепт. Буду читать и остальные.
Рада, что рецепт понравился и все все съели. Чтобы лучше поднялись, можно добавить разрыхлитель для теста, но я такую задачу перед собой не ставила. Очень люблю готовить в Аэрогриле: быстро, вкусно, меньше масла. Жареные тоже вкусные и главное, что можно их есть и без гарнира… что я и делаю. Только овощи добавляю. У меня все рецепты слишком простые, буду рада, если понравятся…
Хочу внести свою лепту и, также, поблагодарить за рецепт)
Я сегодня, тоже, сделала эти кексики ( правда мои мужчины назвали это оладушками), с единственным исключением- вместо куриной грудки- постная говядина… Ну не было у меня грудки)) Поднялись см.на 1,5-2.0...,
Но, какая разница, главное- вкусно)
От моих мужчин- Вам, Зинаида, спасибо)
Ну и от меня, само-собой)
Благодарю за чудесный отзыв! Очень приятно слышать!!! Я обожаю кабачки и тыкву и очень часто готовлю с ними. И еще очень люблю Аэрогриль (у меня самый простенький), в нем так быстро (намного быстрее, чем в духовке) и без лишнего жира можно приготовить множество блюд.
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Вместо филе  грудок срезала все мясо с тушки курицы (экономичнее) и добавила разрыхлитель.  Запекала в духовке. Мужу очень понравилась запеканка и в горячем виде, и в холодном (на завтрак сегодня доедал)!
Очень приятно, что понравилось! А разрыхлитель я тоже добавляю, но написать забыла…
Зинаида спасибо вам за рецепт.Скажите а можно кабачки заменить на баклажаны(как раз поспевают первые плоды). Мой муж к сожалению один в вашей семье предпочитает синенький овощ взамен кабачка.Ну а мы все обязательно попробуем именно ваш рецепт думаю все дружно скажем вам спасибо)
Большое спасибо за добрый комментарий! С баклажанами я не пробовала этот рецепт. Я их люблю тушить вместе с кусочками грудки и луком.
Вы тоже Федорова… Очень приятно!!!! 
И мне очень приятно! Фамилия у нас очень распространенная)Сейчас в нашем краю начинают спеть кабачки и баклажаны.Будем экспериментировать.
Готовила вчера — очень вкусно. Думаю, буду готовить еще не раз. Спасибо.
Тоже получились больше похожими на оладушки, но уж очень вкусно, даже сын, который не ест кабачков, ел и добавки просил.
А моя девичья фамилия Федотова, тоже рядом
Очень рада, что рецепт понравился. Куда только я эти кабачки не добавляю… 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
 Два желтка остались от котлет. И взывали к моей совести. Негоже продукту пропадать. А еще вчера я купила новую силиконовую форму для выпечки… но совсем не с кулинарной целью. Пока еще можно использовать ее по назначению — буду печь кекс....
lublu_gotovit в личный журнал
Созывая гостей в выходной день и составляя меню, нужно помнить и о самых маленьких гостях — детях. Им всегда понравится что-нибудь сладкое, яркое и привлекательное. Поэтому маффины с тыквой и цедрой апельсина будут как раз кстати. Вкусно и...
Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение...
  Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.    Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.  А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину,...
Кекс с жимолостью получается с очень приятной горчинкой-кислинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся: Ягоды жимолостиСливочное масло -100 гСахар — 1 стаканЯйца — 2 штМука пшеничная — 1.5 стаканаМолоко — 1/4 стаканаРазрыхлительСоль — по...
Galina552710 в личный журнал
Осень. Холодно. Дождь. Суббота. Все дома. Настроение плохое, полная спячка. Решила приготовить «Кекс для настроения». Ингредиенты для приготовления теста:  150 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара4 яйца120 г муки1 ч. ложка...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все