Курино-кабачковые кексики

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Курино-кабачковы кексики

Ингредиенты:
  • 100 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • соль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который  тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. манки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
В блендере измельчаем все ингредиенты. Последним этапом добавляем манку и даем настояться минут 10 для ее набухания. 
 
Готовую смесь выкладываем в формочки и ставим в Аэрогриль или духовку на 15 минут. Такие кексики-котлетки полезнее, чем жареные. Они мягкие, сочные и обалденно вкусные!

Но можно поджарить  и как котлетки:

Курино-кабачковые котлетки

 Мне нравятся и котлетки и кексики. Детям интереснее кексики.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_323388764 Ольга Тетерятник




Комментарии (15)
Любопытный рецепт. Кексики такие я ещё не делала. Скажите, а манка здесь присутствует вместо муки? А измельчаете кабачки в блендере до какого состояния? Я если измельчаю в пюре, то очень много жидкости получается, а здесь нужна жидкость или вы её сливаете?
Точно, манка здесь присутствует вместо муки. Все перемешиваю в блендере, а жидкость впитывается в манку. Мне с ней больше нравится, нежнее и пышнее. Так что жидкость не сливаю. 
Всё понятно. А куркуму вы добавляете в само тесто или после выпечки?
В само тесто.
Зинаида, я сейчас в отпуске, и стараюсь порадовать свою семью различными  необычными блюдами. Так вот, приготовила я кексики по вашему рецепту. Скажите, у меня они поднялись, примерно на 1 см. Это так и должно быть, или что-то не получилось? Но, это не столь важно, мои домочадцы умяли эти кексики ещё до того, как мы сели за стол. Я приготовила, и оставила остывать, а так как все сейчас дома, и каждому хочется что-нибудь пожевать, то, пока прошёл час, и я появилась опять на кухне, на тарелке лежал 1 сиротский кекс. Мои ребятки сказали, что очень вкусно. Так что, спасибо вам за этот рецепт. Буду читать и остальные.
Рада, что рецепт понравился и все все съели. Чтобы лучше поднялись, можно добавить разрыхлитель для теста, но я такую задачу перед собой не ставила. Очень люблю готовить в Аэрогриле: быстро, вкусно, меньше масла. Жареные тоже вкусные и главное, что можно их есть и без гарнира… что я и делаю. Только овощи добавляю. У меня все рецепты слишком простые, буду рада, если понравятся…
Хочу внести свою лепту и, также, поблагодарить за рецепт)
Я сегодня, тоже, сделала эти кексики ( правда мои мужчины назвали это оладушками), с единственным исключением- вместо куриной грудки- постная говядина… Ну не было у меня грудки)) Поднялись см.на 1,5-2.0...,
Но, какая разница, главное- вкусно)
От моих мужчин- Вам, Зинаида, спасибо)
Ну и от меня, само-собой)
Благодарю за чудесный отзыв! Очень приятно слышать!!! Я обожаю кабачки и тыкву и очень часто готовлю с ними. И еще очень люблю Аэрогриль (у меня самый простенький), в нем так быстро (намного быстрее, чем в духовке) и без лишнего жира можно приготовить множество блюд.
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Вместо филе  грудок срезала все мясо с тушки курицы (экономичнее) и добавила разрыхлитель.  Запекала в духовке. Мужу очень понравилась запеканка и в горячем виде, и в холодном (на завтрак сегодня доедал)!
Очень приятно, что понравилось! А разрыхлитель я тоже добавляю, но написать забыла…
Зинаида спасибо вам за рецепт.Скажите а можно кабачки заменить на баклажаны(как раз поспевают первые плоды). Мой муж к сожалению один в вашей семье предпочитает синенький овощ взамен кабачка.Ну а мы все обязательно попробуем именно ваш рецепт думаю все дружно скажем вам спасибо)
Большое спасибо за добрый комментарий! С баклажанами я не пробовала этот рецепт. Я их люблю тушить вместе с кусочками грудки и луком.
Вы тоже Федорова… Очень приятно!!!! 
И мне очень приятно! Фамилия у нас очень распространенная)Сейчас в нашем краю начинают спеть кабачки и баклажаны.Будем экспериментировать.
Готовила вчера — очень вкусно. Думаю, буду готовить еще не раз. Спасибо.
Тоже получились больше похожими на оладушки, но уж очень вкусно, даже сын, который не ест кабачков, ел и добавки просил.
А моя девичья фамилия Федотова, тоже рядом
Очень рада, что рецепт понравился. Куда только я эти кабачки не добавляю… 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной! Нам понадобится: 4 яйца,300 гр сахара,90 г растительного масла,250 гр муки,3 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л соли,120 мл...
Выпечка может быть лёгкой. И кекс тому подтверждение. Просто нужны весы, чтобы тесто получилось идеальным. Ингредиенты:Миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи — 30 гСливочное масло — 220 гСахар — 200 гВанильный сахар — половина пакетикаМука...
NatashaK в личный журнал
Выношу на ваш суд рецепт маффинов с кусочками шоколада (еще раз хочу подчеркнуть, что я далеко не ас в вопросах выпечки). Маффины с кусочками шоколада  Вам потребуется:шоколад 100 г (я беру «Бабаевский» темный)яйца 3 шт.сахар 100 гмасло...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Хоть за окном почти весна, но снега еще вполне достаточно, поэтому мандарины по-прежнему ходовой товар.) Испеченный по этому рецепту кекс получается нежным, в меру сладким (глазурь делает его очень сладким, так что можно без нее, если не любите...
Домашняя выпечка всегда воспринимается домочадцам на ура. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз оригинальными кексами? Например, на оливковом масле с добавлением кардамона. Манящий пряный вкус не оставит равнодушным никого.   Кексы...
lublu_gotovit в личный журнал
Сухофрукты — удивительно нужная вещь. Они и для здоровья полезны, и голод утоляют, хороши для перекуса, а еще с их участием получается замечательная сладкая выпечка. Например, такая, как наш кекс. Очень кстати он будет к Рождеству, да и в любой...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все