Приправа к мясным блюдам из крыжовника с зеленью

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Приправа

Ингредиенты:

  • недозрелый крыжовник – 1 кг
  • зелень укропа – 200 г
  • чеснок – 300 г
  • сахар – по вкусу
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты блендером или провернуть через мясорубку.

Взбить блендером

Тепловая обработка не требуется. Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.

Хранить можно в таких баночках

Перед подачей к мясным блюдам добавить сахарный песок по вкусу. Мне приправка  очень нравится. Гости всегда не могут отгадать из чего она.
Следующая запись: Пряный соус "Софрито"

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 27 человек




Комментарии (30)
Простите, Зульфира, что ответ задержала. Белые грибы пошли, собрать легко, а пристроить их долгоСмеюсь. Нет времени сайт посмотреть, к сожалению. Шамбала, пажитник, фенугрек и т. д. Это одно и тоже. Ароматная травка, семена жесткие, но легко размачиваются, обладают легким перечно-ореховым вкусом. Использую давно и их и зелень. К примеру, зелень шамбалы с асафетидой сыплю на запекающийся или жареный картофель. Получается новое блюдо. На кавказе при  приготовлении аджики используют пажитник. Иногда продается порошок из семян.  
Татьяна, огромное спасибо за ответ! Я очень люблю пряные травы.Но  Вы меня опять озадачили))) Асафетида-ещё одно новое название. Если найду семена и посажу, смогут ли они расти в нашей климатической зоне (Южный Урал)? Повезло Вам с грибами. А у нас их почему-то очень мало, несмотря на то, что шли обильные дожди.
Асафетиду можно купить в магазинах пряностей, она должна быть в баночке, герметично закрытой, запах проникает везде. Использую уже лет 20 эту пряность.Это смола, размолотая  в порошок. Из-за проблем с желудком многим людям нельзя употреблять лук и чеснок, а асафетида имеет одновременно их вкус. Пажитник я не выращивала. Да и холодно ему у нас будет, даже душица/орегано/ иной раз вымерзает. Вот чабер, чабрец, мята растут. Базилик  всходит поздно, ему тепло нужно. Даже мелисса мерзнет… Нас этим летом тоже залило, газон посередине участка превратился в хлюпающее болотце. С 90-го года такого не было.
Таьяна, спасибо огромное за разъяснения, буду знать и непременно постараюсь найти. Сажала рассадой чабер и чабрец, не смогла вырастить. Этой весной посеяла в открытый грунт чабрец, тоже ничего не взошло. Зато базилика две 6 метровых грядки. Надеюсь, Зинаида не обидится, что мы общаемся на её странице.
Последний раз редактировалось
А к каким мясным блюдам подается ваша приправа? И только ли к мясным? Какая она больше по вкусу? И сколько ее можно хранить? Никогда не видела и не готовила ничего подобного.Это и правда вкусно?
У Зинаиды прекрасная классическая приправа, а уж фото — выше всяких похвал! Эх, жаль мы далеко, я ведь свой лимонный чабрец раздаю. А покупала крохотный отросточек в Тимирязевке очень давно. Сейчас он в цвету. У нас на сайте прочитала, что его надо обрезать осенью. А я никогда не делала этого, но он разросся очень сильно. Растет даже на наклонной горке на мелком гравии с песочком.
Последний раз редактировалось
Большое спасибо, Татьяна! А как Вы используете чабрец?
Любуюсь им последнее время, нюхаюСмеюсь, а соседям и родным раздаю, используют как отхаркивающее и мягчительное для детей при кашле, при диатезе. Кто-то применяет как успокаивающее, а также при проблемах с ЖКТ. Мне лично тимьян не очень по душе в кулинарии, хотя кому-то нравится. Слишком резкий запах, вот чабер и душица — другое дело, они блюдо и мясное, и рыбное, и овощное обогащают, а тимьян подавляет.Вот чабер, к примеру, и в грибные и в куриные блюда идет. Делаю только соус с тимьяном/сливочное масло+мука+бульон+измельченные листья тимьяна+сметана/. Но вкусы разные, спору нет. Знаю таких, кто не переносит запах кориандра и базилика.  
Спасибочки! Я его не использую. Но чтобы знать, нравится или нет, нужно попробовать…
комментарий был удален
Зинаида, спасибо большое. Из 1 кг зеленого крыжовника сделала все по Вашему рецепту. Очень вкусно! Угостила соседей по даче, никто такого не делал. Получилось 2 баночки приправы, которую уже с удовольствием съели!
Я рада, что Вам понравилось!
А солить приправу из крыжовника нужно? Или только сахар?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
garlicfarmer в личный журнал
Выгонка чеснока О технологии выгонки чеснока я писал здесь. Рецепт очень простой.  Вариант первый, классический. Ингредиенты:Свежая зелень чеснокаМасло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснокаОрехи кедровые — 1/5 от массы...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
Моя свекровь работает помощником повара. И однажды, заехав к ней в кафе, она нас с мужем накормила вкуснейшими спагетти с интересной мясной заправкой. Это блюдо мне настолько понравилось, что я сразу взяла себе рецепт и готовлю его теперь сама...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
Я давно этот соус (можно его назвать модным словом «чатни») заприметила  в интернете, он есть на разных сайтах, но никак не выпадал случай его приготовить. А в эту субботу решила удивить гостей чем- то  новым и необычным к традиционному шашлыку,...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать