Рыбка по-Олейновски

Добрый день!!! Хочу предложить вам рецептик очень быстрого в приготовлении дачного блюда с маслом Олейна.

Практически каждые выходные мы с мужем и двумя сыновьями проводим у себя на даче. Свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды, речка рядом? Просто рай. Пока я вожусь в огороде на грядках, мои мужчины рыбачат. На ужин у нас всегда свеже выловленная рыбка, ну и, конечно, собственноручно выращенные овощи (такая семейная традиция). 

Рыбку (щуку) я чищу, затем отделяю филе, отвариваю его минут 5 в воде. Затем достаю, и пока рыбка остужается, готовлю кляр. 2-3 яйца взбиваю венчиком, добавляю соль, приправы для рыбы, муку. Из кусочков филе формирую небольшие котлетки, обваливаю их в кляре и жарю на масле Олейна до золотистого цвета. Несколько кабачков (3-4) нарезаю соломкой и обжариваю их до готовности на масле Олейна, в конце добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень (укроп). Быстро, просто, вкусно, и по-семейному) 

Наше любимое блюдо!
Следующая запись: Ловись рыбка - "Тушёный сом"

Запись размещена в разделах: , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dinamo Dinamo


Комментарии (9)
Елена, вы предложили очень интересный рецепт. Я рыбу либо жарю, либо варю, а чтоб отварить, а потом обжарить в кляре – впервые читаю. Это, чтоб рыба была мягче и сочнее? Обязательно нужно попробовать. И кабачки, в качестве гарнира должны подойти.
Да чтобы рыба была сочнее, кабачки это супер вариант.Темболее на даче(и гланое полезно и усваиваеться быстро)
Последний раз редактировалось
Обожаю рыбку с пыла и жара! Корочка поджаристая! 
Очень здорово)
Щуку я очень люблю в любом приготовленном виде.А вот в кляре не пробовала готовить.Вы когда филе отваривается оно не разваливается в кастрюле?
Я хочу сказать, что  это супер вариант комбинация варка и жарка)Очень хороший и выгодный вариант.Сейчас обьясню почему.Во первых природа, дача рыбы и овощи(ну что может  быть лучше) Блюдо приготовлено просто и вкусно, и без лишних хлопот… Сочетание очень хорошее и усваиваемость хорошая! Можно кушать и детям и взрослым! Спасибо Елена за рецепт)Удачи и Победы)Ну как и всем участникам!
 
Последний раз редактировалось
Спасибо всем за поддержу! у меня в первый раз столько эмоций!
Выше отвечаю нет не разваливается в кастрюле! все хорошо рыбка целая!
Спасибо еще раз всем! очень хочу победить у меня это в первый раз в жизни конкурс! 
Елена, я желаю вам тоже победы. Люблю простые рецепты, а не мешанину. А это как раз то, что надо на даче.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Хочется, чтобы постная еда была вкусной! Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу. Ингредиенты:  4 филе судака (по 200 г)1...
Альтернатива наскучившему шашлыку из мяса — запеченные стейки из рыбы.  Предлагаю один очень вкусный способ… рецепт карпа на углях))   Ингредиенты:Карпы — 2 штукиЛук репчатый молодойПерец черный горошекПетрушкаУкропЛук зеленьЛимонСольОливковое...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать