Рыбка по-Олейновски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!!! Хочу предложить вам рецептик очень быстрого в приготовлении дачного блюда с маслом Олейна.

Практически каждые выходные мы с мужем и двумя сыновьями проводим у себя на даче. Свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды, речка рядом? Просто рай. Пока я вожусь в огороде на грядках, мои мужчины рыбачат. На ужин у нас всегда свеже выловленная рыбка, ну и, конечно, собственноручно выращенные овощи (такая семейная традиция). 

Рыбку (щуку) я чищу, затем отделяю филе, отвариваю его минут 5 в воде. Затем достаю, и пока рыбка остужается, готовлю кляр. 2-3 яйца взбиваю венчиком, добавляю соль, приправы для рыбы, муку. Из кусочков филе формирую небольшие котлетки, обваливаю их в кляре и жарю на масле Олейна до золотистого цвета. Несколько кабачков (3-4) нарезаю соломкой и обжариваю их до готовности на масле Олейна, в конце добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень (укроп). Быстро, просто, вкусно, и по-семейному) 

Наше любимое блюдо!


Запись размещена в разделах: , рецепты,
9 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 2190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Dinamo Dinamo


Комментарии (9)
Елена, вы предложили очень интересный рецепт. Я рыбу либо жарю, либо варю, а чтоб отварить, а потом обжарить в кляре – впервые читаю. Это, чтоб рыба была мягче и сочнее? Обязательно нужно попробовать. И кабачки, в качестве гарнира должны подойти.
Да чтобы рыба была сочнее, кабачки это супер вариант.Темболее на даче(и гланое полезно и усваиваеться быстро)
Последний раз редактировалось
Обожаю рыбку с пыла и жара! Корочка поджаристая! 
Очень здорово)
Щуку я очень люблю в любом приготовленном виде.А вот в кляре не пробовала готовить.Вы когда филе отваривается оно не разваливается в кастрюле?
Я хочу сказать, что  это супер вариант комбинация варка и жарка)Очень хороший и выгодный вариант.Сейчас обьясню почему.Во первых природа, дача рыбы и овощи(ну что может  быть лучше) Блюдо приготовлено просто и вкусно, и без лишних хлопот… Сочетание очень хорошее и усваиваемость хорошая! Можно кушать и детям и взрослым! Спасибо Елена за рецепт)Удачи и Победы)Ну как и всем участникам!
 
Последний раз редактировалось
Спасибо всем за поддержу! у меня в первый раз столько эмоций!
Выше отвечаю нет не разваливается в кастрюле! все хорошо рыбка целая!
Спасибо еще раз всем! очень хочу победить у меня это в первый раз в жизни конкурс! 
Елена, я желаю вам тоже победы. Люблю простые рецепты, а не мешанину. А это как раз то, что надо на даче.
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: