Курица в барбекюшнице

Маринуем курицу

Разжигаем дровишки

Выкладываем курицу на решетку

Дровишки горят

Вставляем решетку  с курицей в барбекюшницу

Процесс идет

Пробуем на готовность курицу

Ну вот и готовая курица

Разделываем курицу на части, укладываем в кастрюльку, по вкусу насыпаем соль, перец, добавляем травы, заливаем пивом. Все перемешиваем и ставим мариноваться на ночь. Утром  на решетку выкладываем курицу, ставим в барбекюшницу, закрываем и ждемс. Минут через 15-20 можно открыть, мясо перевернуть и снова накрыть крышкой. Примерно минут через 20-30 вынимаем решетку с курой. Делаем  соус из кетчупа, майонеза или сметаны с добавлением трав и кушаем. Кура получается не хуже чем на мангале, если даже не лучше. А самое главное — за процессов не нужно следить, можно заняться в это время другими делами. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Куриные шашлычки Куриные шашлычки — что может быть проще, быстрее и вкуснее?! Готовятся очень быстро, исчезают молниеносно! Готовим? Ингредиенты:Куриная грудка — 1 кгГорчица с медом ТМ «HAAS» — 2 ст.ложкиСоевый соус  — 4 ст.ложки...
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать