Как правильно запечь утку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!!
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Замаринуйте утку в кисло-сладком соусе часов на 8-10. Затем в утятницу, и в духовку. За минут 15 -20 как утка будет готова, обмазываете оставшимся маринадом, и включаете режим верхнего нагрева. Не знаю правильно или нет, но я делаю так.
А не нужно в утятницу подливать воду? Или хватит и самого жира? Я переживаю что бы она не была сухой,
Маринад размягчит мясо, и уменьшит время готовки. Возьмите рукав для запекания, а за минут 15 аккуратно разрежьте его сверху и смените режим. Утка сначала «потомится» а затем обжарится. Посмотрите мясо другое, но принцип тот же 7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-svinina-96707.html
СПАСИБО!!!
Согласна с Юрием. Я всегда тушу утку в рукаве. Она получается очень нежная и сочная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: