Как правильно запечь утку?

Хочу запечь утку в духовке, чтобы и корочка румяная была, но и не сухой получилась!!!
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Замаринуйте утку в кисло-сладком соусе часов на 8-10. Затем в утятницу, и в духовку. За минут 15 -20 как утка будет готова, обмазываете оставшимся маринадом, и включаете режим верхнего нагрева. Не знаю правильно или нет, но я делаю так.
А не нужно в утятницу подливать воду? Или хватит и самого жира? Я переживаю что бы она не была сухой,
Маринад размягчит мясо, и уменьшит время готовки. Возьмите рукав для запекания, а за минут 15 аккуратно разрежьте его сверху и смените режим. Утка сначала «потомится» а затем обжарится. Посмотрите мясо другое, но принцип тот же 7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-svinina-96707.html
СПАСИБО!!!
Согласна с Юрием. Я всегда тушу утку в рукаве. Она получается очень нежная и сочная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про блюда из утки
Ингредиенты:Утиная грудкаКартофельШампиньоныБелые грибыСливкиСольПерец Приготовление:Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте,...
Рождество — один из главных христианских праздников и особенный повод собраться всей семьей за праздничным столом. Главным блюдом, как правило, выступает запеченный гусь или утка. Предлагаем вам три способа запечь птицу: с квашеной капустой, с...
Yorik на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Сегодня решили открыть бутылочку хорошего розового вина.  Но вином надо что-то запивать. Выбор сделан. Утка! Подготовка началась, придумываю рецепт. Ингредиенты:Утиные окорочка — 6 штСоевый соус -100 мл Яблочный уксус 6% — 50...
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.   Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так...
Блюда из различных видов птиц (утки, куры, гуси, куропатки, тетерева) являются традиционными, которые всегда являлись украшением праздничного стола. Особой популярностью пользуется фаршированная птица, и это неудивительно, получается и мясо и...
lublu_gotovit в личный журнал
Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус.  Можно нашпиговать...
Смотрите все материалы про блюда из утки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать