Варенье из крыжовника получается жидким. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Варю варенье из крыжовника. Ягоды к сахару 1:1. Залила горячим сиропом (1 кг сахара на 100 мл воды). Проверила уже 2 раза (после закипания). Варенье очень жидкое. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Попробуйте сцедить сироп, прокипятить его до нужной густоты и потом просто залить этим сиропом ягоды крыжовника. Как вариант — в магазинах продают загустители.
А ягоды вы целиком кладете или разминаете? Просто шкурка у крыжовника толстая, если не размять, сироп будет отдельно, ягоды отдельно.
Варите третий раз! Сироп когда горячий — всегда жидкий, при остывании густеет! Или как советует Ирина!
Думаю, что варенье уже сварено… Но примите к сведению, что ягоды крыжовника по правилам варки варенья надо предварительно накалывать. Вот тогда они будут по этим же правилам пропитываться сиропом. Крыжовник сварить надо умеючи, ягоды должны сохранять форму. неплохо сочетаются они с малиновым сиропом, а также с вишневым листом.
Прочитал только сейчас… делать силт.
Залили закипевшим сиропом, наколотые в нескольких местах каждую ягоду, на 10 часов до остывания, затем отцедили ягоды, а сироп снова довели до кипения и залили ягоды, и так 3-4 раза, это получается 2дня, на3 день вместе с ягодой закипело и сразу по банкам, и ягода не переваренная и варенье не житкое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: