Вертушки куриные

Пошаговое исполнение вертушек

Назовем это блюдо вкусненькое так.
Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные. 
А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу.

Что потребуется:
— 2 куриные грудки (филе)
— 300 г шампиньонов свежих
— 1-2 луковички
— сметана граммов 200
— чеснок 3-4 зубочка
— соль, перец, растительное масло.
И, наконец, самое сложное и не у всех имеющийся в наличии ингридиент — куриная кожа.
Можно снять с грудок, но будет мало, поэтому если кто заинтересуется и
захочет приготовить, то придётся немножко подкопить кожицы (просто при готовке куриных блюд
обдирать и хранить в морозилке).
У нас в Мурманске в маркетах в куриных рядах
есть на подложке просто куриная кожа (для собак) и вот я за ней охочусь для себя.

Все собрали?
Начинаем.
Кожицу почистить от лишнего жирка и подготовить листиками размером с ладошку.
Филе куриное порубить мелко
Лук почистить и обжарить вместе с шампиньонами.
Смешать филе сырое и лук с грибами вместе. Посолить, поперчить.
На кусочек кожи положить начинку и завертеть рулетиком.
Плотно уложить в стеклянную форму.
Чеснок выдавить и смешать со сметаной, посолить, обмазать рулетики и запечь в духовке около часа (зависит от вашей плиты).
Ну очень вкусно получается.Очень советую приготовить.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Вкусный рецепт. Скажите, а рулетик при выпекании не разворачивается? нельзя его связать нитками, а потом их убрать?
Спасибо за ответ. Нет, не разворачиваются потому, что плотненько завернуто и кожица куриная ведь не толстая.Очень вкусное блюдо, стоит только один раз приготовить, как оно станет одним из любимых. Я даже сфотографировать до конца не успела, как мои расхватали полформы 
Вкусно выглядит, я не специалист по приготовлению, но по поеданию специалист, вкусные Ваши рулетики, а как в гости пригласить?
А интересный рецептик! Главное — просто и быстро! А вместо кожи если лаваш использовать? Или, скажем, слоеное тесто? Как думаете — получится?
Не пробовала в лаваш.Не скажу. А кожу я собираю специально для этого, бывает грудки покупаем и кожица хранится для рулетиков в морозилке. Мясо в лаваше — это уже другое блюдо. Там начинка долждна быть полностью готова.Так как лаваш, да и тесто слоеное ведь запекается моментально! Дерзайте и делитесь впечатлениями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по–албански. Ингредиенты: 1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л. муки;соль;перец;зелень....
Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться... Нам понадобится: Куриная тушка,шампиньоны штук...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать