Галушки с капустой

Очень люблю такие галушки.

тарелка

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 кочана капусты
  • пельменное тесто

тесто



Приготовление:

Поджарить 2 мелконарезанные луковицы.
Добавить нарезанную капусту.
Томить на медленном огне 15 минут.

Замесить тесто, как на пельмени и отварить, порвав на галушки.

тесто

галушки

Соединить капусту и галушки, перемешать и прогреть на сковороде.
Очень вкусно! 

сковорода

тарелка

Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Любовь, я когда-то варила галушки, и уже забыла о них, а вы, своим рецептом напомнили о таком замечательном блюде. Правда, я галушки отваривала, а потом обжаривала на сковороде с луком и морковью, капусту никогда не использовала. Но, думаю, что можно попробовать. Жаренная капуста даёт сладковатый привкус, так что, само блюдо будет вкусным. Спасибо за напоминание. Сегодня ужин уже готовиться, а вот завтра, как раз будет время и галушки сделать, и капусту пожарить. Скажите, Любовь, а тесто состоит из воды, муки и соли или вы ещё что используете?
 В тесто добавляю яйцо
Это блюдо научила меня готовить моя бабушка -она из Закарпатья.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из капусты
Если вы хотите кого-то удивить, то первое, что можно сделать — подать блюдо в необычном оформлении. Лодочки из капусты — прекрасный тому пример. На дне лодочки прячутся поджаренные сардельки или колбаски. Объедение! Лодочки из капусты. Фото:...
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или...
А на второе у нас капуста! Ингредиенты:капуста — 1 вилок2-3 луковицы2-3 морковкизеленьспециимясной фарш — 500 грис — 1/2 стаканаПриготовление:Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами и обжариваем, морковь трем на терке. Все перемешиваем,...
В начале этого года впервые увидела  очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт. Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю...
Очень любим капусту, особенно цветную. Выращиваем ее на своих грядках не первый год. Раньше жарили ее в кляре, во фритюре. Но недавно я приготовила ее этим способом. И все — теперь это — любимое блюдо из цветной капусты. Все очень быстро и...
Вот и сабрали мы урожай капусты…  засолили её, замориновали, слатов наделали…   вот еще решила и потушить её, с курочкой).   Такое блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. оно всегда проходит на «ура», и съедается ооочень быстро! Вообще капуста,...
Смотрите все материалы про блюда из капусты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать