3 простых рецепта заготовок из клубники

Чтобы сохранить летний вкус ягод и наслаждаться им в холодный осенне-зимний период, рекомендуем вам сделать заготовки впрок по нашим рецептам. Мы приготовим классическое клубничное варенье, сохраним цельные ягоды в сахарном сиропе и сделаем необычный сладкий микс из клубники и ... кабачков. Попробуйте!

Внимание! Полные описания рецептов заготовок из клубники находятся по ссылкам под фотографиями.

1. Клубничное варенье 

Если кто-то до сих пор ни разу не варил варенье из клубники и считает, что не умеет этого делать, то этот вариант заготовки любимой ягоды — для вас. Ведь всегда лучше начинать со старой доброй классики. А когда наберетесь опыта, можно будет перейти к экспериментам. 

Клубничное варенье, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
Клубничное варенье, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Полный текст рецепта приготовления клубничного варенья

2. Клубника в сахарном сиропе

Особенность этой заготовки — в пастеризации ягод. То есть они не варятся, а заливаются горячим сахарным сиропом. Впрочем, ягоды с сиропом можно и прокипятить в течение 3–5 мин, осторожно помешивая. А затем разлить в горячие сухие банки и укупорить. 

Клубника в сахарном сиропе, фото: А. Соколов/BurdaMedia
Клубника в сахарном сиропе, фото: А. Соколов/BurdaMedia
 
Полный текст рецепта приготовления заготовки на зиму «Клубника в сахарном сиропе»
 

3. Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков

Варенье-микс готовится по такому же принципу, как любое обычное варенье. Разница лишь в количестве этапов. Варить нашу «Фантазию» придется целых 3 раза: сначала доводим до кипения сироп, затем варим в нем клубнику и уже после добавляем кабачки. Зато будет чем удивить близких и друзей! 

Варенье Фантазия из клубники и кабачков, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Варенье «Фантазия» из клубники и кабачков, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Полный текст рецепта варенья «Фантазия» из клубники и кабачков

П
риятн
Следующая запись: Лесной урожай

Статья размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TatyanaSkalozubPulenko Татьяна Скалозуб (Пуленко) и еще 2 человека


Комментарии (2)
К сожалению, клубника у нас уже почти прошла, разве что поздние сорта остались. Но рецепты всё – равно, хороши, я записала их в свой блокнотик к закаткам на зиму. Я закатываю клубнику по классическому рецепту – сахар, чуть лимонной кислоты и ягоды клубники. Только, как у каждой хозяйки, есть свои нюансы. Я сливаю сок, кипячу его, потом сыплю в него ягоды клубники и выключаю. Через 5 минут закладываю в банки и закатываю. Варенье «Фантазия» мне понравилось своей необычностью. Кабачки, как ананасы я баночку в прошлом году сделала, а вот с клубникой ещё не закатывала. Удивилась, что кабачки варятся меньше, чем клубника. Интересно, а какой вкус приобретают в таком варенье кабачки?
В свое время перепробовали много рецептов по приготовлению клубники на зиму. Из варенья оказалась самой удачной «пятиминутка». Но в конечном итоге пришли к выводу, что самое лучшее угощение на столе — замороженная рубленная с сахаром. Собираю, чищу, мою, подсушиваю (стекает вода), засыпаю сахаром и двумя ножами (навстречу друг другу) рублю в кастрюле. Затем по пластиковым контейнерам и в морозильник. Пробовала мять (например, вилкой), взбивать блендером — ничего не пошло. Самая вкусная — рубленая: размер получается разный (от мелкой до крупных кусочков), но все пропитываются своим соком и сахаром. Ставлю на стол и не всегда дожидаемся, пока подрастает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать